• HOME
  • > イベント
  • > 洋食調理部料理長 保科正己のフランス料理の夕べ

洋食調理部料理長 保科正己のフランス料理の夕べ

洋食調理部料理長 保科正己のフランス料理の夕べ

城山観光ホテル洋食調理部料理長 保科正己が、平成28年度調理師関係功労者厚生労働大臣表彰を受けました。これまで支えていただいた皆様へ感謝をこめて、保科自身のオリジナリティ溢れるスペシャルフレンチコースをお召し上がりいただきます。


開催日
2017年4月9日(日)  【要予約】
時間
  • 17:00 ~ 受付
  • 17:30 ~ ウェルカムタイム
  • 18:00 ~ 開宴
会場
ルビーホール飛天 (5F)
料金
お一人様 15,000円 (料理・飲物・税・サービス料込)
内容
  • 保科料理長によるフランス料理フルコースディナー
    及び料理説明&トーク
  • ホテルソムリエセレクトワインとソムリエによる説明


城山観光ホテル 洋食調理部料理長 保科 正己

城山観光ホテル 洋食調理部料理長 保科 正己

大学卒業後の23歳で単身フランスへ。
パリコルドンブルー料理学校で学び、パリのレストランで修行を積み75年帰国。
1986年には、カナダ・バンクーバーで行なわれた世界料理コンクールにおいて銀賞を受賞。
2009年ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ資格を授与される。
2004年より城山観光ホテル洋食調理長。
2015年、洋食統括料理長、2017年、洋食調理部料理長就任。



イベントのお申し込み

フォームでのお申し込み

以下のフォームに必要項目をご記入の上、お申し込みください。

お申し込みフォーム



お問い合わせ・ご予約は

【予約デスク】 099-224-2221 (受付時間 9:00~20:00)

お問い合わせ・ご予約

鹿児島 城山観光ホテルは桜島を一望することができるホテルです。
豊かな自然と緑に囲まれたホテルは、鹿児島市街地の中心、標高108mの安らぎの空間。
四季折々に美しく移ろう城山の森がお迎えいたします。

  • 代表電話 : 099-224-2211
  • 宿泊ご予約 : 099-224-2200 【受付時間】9:00〜21:00
  • 宴会・会議ご予約 : 099-224-2220 【受付時間】9:00〜20:00
  • レストラン総合予約 : 099-224-2221 【受付時間】9:00〜20:00

宿泊のご予約

このページのTOPに戻る