城山ワイン会 〜Skylounge〜

20171109.jpg第198回 城山ワイン会
〜鹿児島の食と日本ワインのマリアージュを愉しむ〜

 
テーマに沿ったワインをソムリエが厳選してご紹介
 

 開 催 日 2017年11月9日(木)
   時 間 受付 19:00〜 19:30〜21:30
   会 場 城山観光ホテル10F トップグリル スカイラウンジ
   料 金

 お一人様 15,000 (税・サービス料込)
【完全予約制】

※お早めのご予約をおすすめいたします。

   内 容

料理/ワインに合わせた坂本料理長特別フレンチコース
ワイン/シャトー・メルシャンワイン5種
メルシャンアンバサダーによる特別セミナーも開催
講師:シャトー・メルシャン チーフ・ワインメーカー 安蔵 光弘

ワインリスト

日本のあわ 穂坂マスカット・ベーリーA 2017.11-1.png

山梨県韮崎市穂坂地区のマスカット・ベーリーAを、美しい色合いとフルーティでなめらかな味わいのロゼスパークリングワイン『あわ』に仕上げました。『あわ』は、日本のブドウによる、しっかりとしてきめ細やかな心地よい泡立ちのワインを意味します。



2017.11-2.pngシャトー・メルシャン 長野シャルドネ アンウッデッド 2015


『椀子長野県北信地区のシャルドネを、樽を使用せず『アンウッデッド』に仕上げています。白桃を思わせるすがすがしい香り、柔らかな口当たりと優しい味わいが楽しめるワインです。


シャトー・メルシャン 北信シャルドネ2017.11-3.png
RDC 千曲川右岸収穫 2015

長野県北部、千曲川の右岸と左岸では土壌が異なり、タイプの違うワインが造られます。このワインは右岸に位置する契約栽培畑で収穫されたシャルドネをオーク樽にて発酵・育成しました。
砂礫質の右岸から生み出された芳醇で複雑なアロマや豊富なミネラル感、しっかりとした骨格を感じられるワイン。


2017.11-4.pngシャトー・メルシャン  アンサンブル  藍茜2015

  シャトー・メルシャン アンサンブルは日本国内で育まれるそれぞれの産地のブドウをマリアージュすることで生み出される味わいの『調和(アンサンブル)』が楽しめるワインです。長野県産のメルローを主体に、山梨県産のマスカット・ベーリーAなどをバランスよくブレンドしています。


シャトー・メルシャン 桔梗ヶ原メルロー 20122017.11-5.png


1976年からメルローの植栽を始め、1985年産の初ヴィンテージの誕生以来、『桔梗ヶ原メルロー』は日本を代表する赤ワインの一つとして評価されてきました。華やかな香りが時間とともに広がり、繊細な味わいの中に厚みと力強さを感じさせるワインです。




HPスカイロゴ緑mini.jpg


 

ご予約・お問い合わせ 【予約デスク】099-224-2221 (受付時間 9:00~20:00)

お問い合わせ・ご予約

  • レストラン・宴会予約 : 099-224-2221 【受付時間】9:00〜20:00

ご予約・お問い合わせ

トップグリル スカイラウンジ

席数

106席

個室

2室(4〜40名様)※前日までの要予約

ご利用時間

ランチ
平日 11:30〜14:30 (14:00 LO) 
土日祝 11:00〜15:00 (14:30 LO) 

ディナー
平日 17:30〜21:30
(コース20:30 LO・
コース以外21:00 LO)
土日祝 17:30〜22:00
(コース20:30 LO・
コース以外21:30 LO)

料金

※特別料金(期間)は、
金額が異なります。

ランチ/ホール席2,900円〜
スカイホール(個室)ランチ4,500円〜
(御利用可能人数/15名〜40名様)
インぺリアルルーム(個室)
ランチ5,000円〜
(御利用可能人数/4名〜10名様)
スカイホール・インぺリアルルーム
御利用の場合は、表示価格に別途、
消費税・サービス料15%を加算させていただきます。

ディナー/コース(土・日・祝)8,000円〜【平日は7,000円〜】
ホール席 表示価格に別途、消費税・サービス料10%を加算させていただきます。
スカイホール(個室)
ディナー8,000円〜
(御利用可能人数/15名〜40名様)
インぺリアルルーム(個室)
ディナー10,000円〜
(御利用可能人数/4名〜10名様)
スカイホール・インぺリアルルーム
御利用の場合は、表示価格に別途、
消費税・サービス料15%を加算させていただきます。

このページのTOPに戻る