城山ワイン会 〜Skylounge〜

20170323.jpg
第194回 城山ワイン会
〜オーストラリアワインの旅を愉しむ〜

 
テーマに沿ったワインをソムリエが厳選してご紹介
 

 開 催 日 2017年3月23日(木)
   時 間 受付 19:00〜 19:30〜21:30
   会 場 城山観光ホテル10F トップグリル スカイラウンジ
   料 金

 お一人様 14,000 (税・サービス料込)
【完全予約制】

※お早めのご予約をおすすめいたします。

   内 容

料理/ワインに合わせた坂本料理長特別フレンチコース
ワイン/ファームストン取り扱いのオーストラリアワインを提供
特別セミナー開催
講師:ファームストン営業部営業部長 加治屋 宏一様

ワインリスト

1.jpg

カステリ チェックメイト NV

繊細な泡とブリオッシュ、白桃、カシューナッツなどの魅力的なアロマ。クリーミーな触感、バランスの取れた酸と果実の風味が溶け込んでいます。シャンパーニュ方式で造られたスパークリングワイン。


2.jpg

ショウ アンド スミス ソーヴィニヨン・ブラン 2015

グレープフルーツや梨などのアロマティックな香り。フレッシュな口当たりで、ライムやシャープな酸、凝縮したピュアな果実味が感じられる、生き生きとした味わい。


3.jpg

ウッドランズ シャルドネ 2014

輝きのある麦わら色。桃、西洋梨、ミネラルなどの風味とフレンチオーク由来のトーストの香りが印象的。丸い酸味とストーンフルーツ、カシューナッツの風味にオーク香が層を成しスパーシーな味わいは複雑でいてとても上品な味わい。


4.jpg

サンダルフォード エステイト リザーブ カベルネ・ソーヴィニヨン2015

濃い深紅色の外観。その香りはカシスや杉の木とスミレの花。絹のようなタンニンと適度な酸味を持つ。チョコミントやローズマリー、ローリエのヒントはマーガレットリバーのニュアンスを表現しています。


5.jpg

ジェフ・メリル リザーブ シラーズ 2009

乾燥したハーブ、熟した豊かな果実の風味。
口に含むとメンソールの香りが通り抜け、
肉厚な果実やダークチョコレートの香りと触感が続く。
クリーンで完熟した果実の風味を持つフルボディタイプのワイン。


6.jpg

デ・ボルトリ ディーン ボトリティス セミヨン 2011 

黄桃やアプリコットにレモンの香りと上品なバニラのニュアンス。
リッチな甘さはハチミツのようですが、高い酸味がバランスをとっています。豊かなアプリコットやレモン、バニラの風味が複雑味をつくり果実味と共に綺麗な余韻が続く、貴腐ワイン。



HPスカイロゴ緑mini.jpg


 

ご予約・お問い合わせ 【予約デスク】099-224-2221 (受付時間 9:00~20:00)

お問い合わせ・ご予約

  • レストラン・宴会予約 : 099-224-2221 【受付時間】9:00〜20:00

ご予約・お問い合わせ

トップグリル スカイラウンジ

席数

106席

個室

2室(4〜40名様)※前日までの要予約

ご利用時間

ランチ2017年3月1日より営業時間を
変更いたします。

平日 11:30〜14:30 (14:00 LO) 
土日祝 11:0
0〜15:00 (14:30 LO) 

ディナー2017年3月1日より営業時間を
変更いたします。

平日 17:30〜21:30
(コース20:30 LO・コース以外21:00 LO)
土日祝 17:3
0〜22:00
(コース20:30 LO・コース以外21:30 LO)

料金

※特別料金(期間)は、
金額が異なります。

ランチ/ホール席2,900円〜
スカイホール(個室)ランチ4,500円〜
(御利用可能人数/15名〜40名様)
インぺリアルルーム(個室)
ランチ5,000円〜
(御利用可能人数/4名〜10名様)
スカイホール・インぺリアルルーム
御利用の場合は、表示価格に別途、
消費税・サービス料15%を加算させていただきます。

ディナー/コース(土・日・祝)8,000円〜【平日は7,000円〜】
ホール席 表示価格に別途、消費税・サービス料10%を加算させていただきます。
スカイホール(個室)
ディナー8,000円〜
(御利用可能人数/15名〜40名様)
インぺリアルルーム(個室)
ディナー10,000円〜
(御利用可能人数/4名〜10名様)
スカイホール・インぺリアルルーム
御利用の場合は、表示価格に別途、
消費税・サービス料15%を加算させていただきます。

このページのTOPに戻る