城山ワイン会 〜Skylounge〜

201705web.jpg
第195回 城山ワイン会
〜ポルトガルワインを愉しむ〜

 
テーマに沿ったワインをソムリエが厳選してご紹介
 

 開 催 日 2017年5月18日(木)
   時 間 受付 19:00〜 19:30〜21:30
   会 場 城山観光ホテル10F トップグリル スカイラウンジ
   料 金

 お一人様 14,000 (税・サービス料込)
【完全予約制】

※お早めのご予約をおすすめいたします。

   内 容

料理/ワインに合わせた坂本料理長特別フレンチコース
ワイン/木下インターナショナル取扱いワインを6種提供
ポルトガルワインのセミナー開催
講師:木下インターナショナル株式会社

ワインリスト

1-1.pngメーカー ムルガニェイラ
レゼルバ ブリュット

品種 マルヴァジア・フィナ、セルシアル、ゴウヴェイオ・リアル

ムルガニェイラはポルトガル最高峰のスパークリングメーカー。辛口仕立てで酸味と果実味との絶妙のバランス、フレッシュな味わいが特徴のワイン。


1-2.png

メーカー キンタ・ドス・ロケス
エンクルザード

品種 エンクルザード

『伝統と革新の見事なバランス』をテーマに造り出される。エレガントな果実香と樽からのバニラ香や木の香りも感じられる。柔らかで爽やかな酸味。長く心地よい余韻を楽しめるワインです。


1-3.png

メーカー エスポラン
レゼルバ ホワイト

品種 アンタン・ヴァス、アリント、ロウペイロ、セミヨン他

新樽で6カ月間の樽熟成。リッチでアロマティックな香り、オレンジや黄桃に樽からくるトースト香が合わさる。クリーミーな口当たり、フルーツの味わいを感じさせてくれます。


1-4.png

メーカー ジョゼ・マリア・ダ・フォンセカ
ペリキータ レゼルバ

品種 カステラン、トウリガ・ナショナル、トウリガ・フランセーザ

バニラや黒い果実を思わせる複雑な香り、凝縮感のある味わいだがペリキータの特徴である柔らかさを持つ。味わいの深みに伝統を感じさせるワインです。


1-5.png

メーカー エスポラン
プライベート セレクション レッド

品種 アリカンテ・ブーシェ、アラゴネス、シラー 

樽熟成期間18カ月。しっかりした味わいながら果実味や酸味、タンニンが見事にバランスのとれたエスポランのトップキュヴェに相応しい風格を造りだしています。


1-6.png

メーカー ヴィニョス・バーベイト
マデイラ ヴェルデーリョ10年

品種 ヴェルデーリョ

オレンジがかった黄金色。アプリコットのような果実香。バニラの風味とバランスのとれた酸味。複雑で素晴らしい後味です。



HPスカイロゴ緑mini.jpg


 

ご予約・お問い合わせ 【予約デスク】099-224-2221 (受付時間 9:00~20:00)

お問い合わせ・ご予約

  • レストラン・宴会予約 : 099-224-2221 【受付時間】9:00〜20:00

ご予約・お問い合わせ

トップグリル スカイラウンジ

席数

106席

個室

2室(4〜40名様)※前日までの要予約

ご利用時間

ランチ2017年3月1日より営業時間を
変更いたします。

平日 11:30〜14:30 (14:00 LO) 
土日祝 11:0
0〜15:00 (14:30 LO) 

ディナー2017年3月1日より営業時間を
変更いたします。

平日 17:30〜21:30
(コース20:30 LO・コース以外21:00 LO)
土日祝 17:3
0〜22:00
(コース20:30 LO・コース以外21:30 LO)

料金

※特別料金(期間)は、
金額が異なります。

ランチ/ホール席2,900円〜
スカイホール(個室)ランチ4,500円〜
(御利用可能人数/15名〜40名様)
インぺリアルルーム(個室)
ランチ5,000円〜
(御利用可能人数/4名〜10名様)
スカイホール・インぺリアルルーム
御利用の場合は、表示価格に別途、
消費税・サービス料15%を加算させていただきます。

ディナー/コース(土・日・祝)8,000円〜【平日は7,000円〜】
ホール席 表示価格に別途、消費税・サービス料10%を加算させていただきます。
スカイホール(個室)
ディナー8,000円〜
(御利用可能人数/15名〜40名様)
インぺリアルルーム(個室)
ディナー10,000円〜
(御利用可能人数/4名〜10名様)
スカイホール・インぺリアルルーム
御利用の場合は、表示価格に別途、
消費税・サービス料15%を加算させていただきます。

このページのTOPに戻る