城山ワイン会 〜Skylounge〜

20180118.jpg第199回 城山ワイン会
〜オーストラリアワインを愉しむ〜

 
テーマに沿ったワインをソムリエが厳選してご紹介
 

 開 催 日 2018年1月18日(木)
   時 間 受付 19:00〜 19:30〜21:30
   会 場 城山観光ホテル10F トップグリル スカイラウンジ
   料 金

 お一人様 14,000 (税・サービス料込)
【完全予約制】

※お早めのご予約をおすすめいたします。

   内 容

料理/ワインに合わせた坂本料理長特別フレンチコース
ワイン/ファームストン取り扱いのオーストラリアワインを提供
特別セミナー開催
講師:ファームストン営業部副課長 北嶋 烈士 様

ワインリスト

1.18-1.jpgデ ボルトリ ジャンピエール クラシック


微かな花の様な香りと新鮮なレモンや蜂蜜のニュアンスが印象的。
やや辛口でバランスのとれた酸味と豊かな果実味。酵母に由来する
クリーミーな口当たりが綺麗な余韻へと続きます。


1.18-2.jpg

アルクーミ リースリング


緑がかった輝きのある麦わら色。柑橘類の香りと冷涼気候を反映した
繊細なミネラルのアロマ。ライムやグレープフルーツの凝縮した風味が
引き締まった酸に支えられ長い余韻へと続きます。


1.18-3.jpg

ジェフ メリル リザーブ シャルドネ

レモン、パイナップル、メロンの香りと樽熟成由来のバニラや
アーモンド等の芳ばしい香りが複雑さを与えています。
凝縮感のある果実味と豊かなボディが特徴のワインです。


1.18-4.jpg

ショウアンドスミス ピノ・ノワール

クランベリー、シナモン、ベルガモットのジューシーで香り高い
アロマ。綺麗な酸と魅惑的なタンニンが印象的なワインです。
 


1.18-5.jpg

ワトソン ファミリーヴィンヤーズ シラーズ

ブラックベリーやラズベリーのアロマティックな香りがスパイスやオーク樽由来のトーストの香りと結びつき、リッチで上質な口当たり、バランスのとれた味わいです。


1.18-6.jpg

ミトロ セルピコ

カシスやスモモ、様々なスパイス、煙草やスギの木を感じさせる香りの複雑なミックス感がとても魅力的です。アマローネからくる何層にも重なる味わいの複雑さが特徴のワインです。



HPスカイロゴ緑mini.jpg


 

ご予約・お問い合わせ 【予約デスク】099-224-2221 (受付時間 9:00~20:00)

お問い合わせ・ご予約

  • レストラン・宴会予約 : 099-224-2221 【受付時間】9:00〜20:00

ご予約・お問い合わせ

トップグリル スカイラウンジ

席数

106席

個室

2室(4〜40名様)※前日までの要予約

ご利用時間

ランチ
平日 11:30〜14:30 (14:00 LO) 
土日祝 11:00〜15:00 (14:30 LO) 

ディナー
平日 17:30〜21:30
(コース20:30 LO・
コース以外21:00 LO)
土日祝 17:30〜22:00
(コース20:30 LO・
コース以外21:30 LO)

料金

※特別料金(期間)は、
金額が異なります。

ランチ/ホール席2,900円〜
スカイホール(個室)ランチ4,500円〜
(御利用可能人数/15名〜40名様)
インぺリアルルーム(個室)
ランチ5,000円〜
(御利用可能人数/4名〜10名様)
スカイホール・インぺリアルルーム
御利用の場合は、表示価格に別途、
消費税・サービス料15%を加算させていただきます。

ディナー/コース(土・日・祝)8,000円〜【平日は7,000円〜】
ホール席 表示価格に別途、消費税・サービス料10%を加算させていただきます。
スカイホール(個室)
ディナー8,000円〜
(御利用可能人数/15名〜40名様)
インぺリアルルーム(個室)
ディナー10,000円〜
(御利用可能人数/4名〜10名様)
スカイホール・インぺリアルルーム
御利用の場合は、表示価格に別途、
消費税・サービス料15%を加算させていただきます。

このページのTOPに戻る