パスワードをお忘れの方はこちら

初回ログイン設定がまだの方はこちら

予約センター

TEL.0570-07-4680

× CLOSE

× CLOSE

城山美食会 Diner en SHIROYAMA

※新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、お客様の安心・安全を最優先し、延期とさせていただきます。

この度、ホテル総料理長 徳重 慎一郎が、2019年度「フランス料理 アカデミー 日本支部 」の会員に認定されました。
この栄誉を記念し、常日頃よりお力添えをいただいている皆様へ感謝をこめて、スペシャルフレンチコースをお召し上がりいただきます。
ホテルの味を守り続けながらも、フレンチの新たな一皿への挑戦を続ける徳重の、
オリジナリティー溢れる珠玉のメニューを、選び抜かれたワインとともに、存分にお楽しみください
開催日
2020年2月28日(金) 【要予約】
※新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、お客様の安心・安全を最優先し、開催延期とさせていただきます。
時 間
受 付・ウエルカムタイム / 17:20 ~
開 宴 / 18:00 ~
会 場エメラルド(4F)
料 金お一人様¥20,000
(料理・飲物・税・サービス料込)
その他※全席指定席となります。
※未就学児の入場はお断りさせていただいております。

徳重総料理長によるフランス料理 フルコースディナー及び料理説明&トーク

ホテル総料理長 徳重 慎一郎 / Shinichiro Tokushige鹿児島県出身 関西のホテルで修業を積み、2001年城山観光ホテル入社。
スカイラウンジ料理長を経て 2014年5月ホテル宴会洋食料理長、2017年よりホテル副総料理長、
2018 年6月よりホテル総料理長に就任、現在に至る。ボキューズドール国際料理コンクール日本代表選考において2015 年・2016年決勝進出、2017年準決勝進出を果たしている。


※料理写真はイメージです。

料理に合わせたソムリエセレクトワインと  ソムリエによる説明

今回特別にお二人のソムリエを招聘
君嶋 哲至 / Tetsushi Kimijima1960 年横浜生まれ。創業明治 25 年の酒販店「横浜君嶋屋」 の4代目代表。
無名でも質が良く生産者の顔が見えるワイン・日本酒・焼酎を扱う「セレクトショップ」をモットーに、横浜君嶋屋・銀座君嶋屋を経営。International Wine challenge SAKE部門 パネルチェアー、SSI 名誉酒師酒匠 Yahoo! JAPAN 日本酒選定委員、田崎真也ワインサロン講師、NHK 文化センター 講師東急セミナー BE 講師。
中本 聡文 / Toshifumi Nakamoto1965 年 愛知県名古屋市出身。銀座「レストランロオジエ」シェフソムリエ。
2012年「東京都優秀技能者 ( 東京マイスター)知事賞」受賞、
2013年「フランス共和国農事功労章 シュバリエ」受勲、
2014年「平成26年度卓越した技能者(現代の名工)」受賞、2019年「春の黄綬褒章」受章。

フランス料理アカデミーとは

フランス料理アカデミーは、1883 年に 料理辞典の著者ジ ョゼフ・ファーヴルによって設立された、シェフとパティシエの権威ある協会です。
会員は全世界で総勢900名前後。
うち210名 (2019年新会員を含め)を日本支部が擁し、日本におけるフランス料理の発展に努めてきた錚々たるメンバーが揃っています。
2019年に新たに会員に認定されたのは14名。
徳重は、2013年から度々主要料理コンクール日本大会のファイナルリストとなり、日本におけるフランス料理の普及・発展に尽力していることが認められ、
既会員に推薦されフランス本部の厳しい審査を経て会員に認定されました 。

お支払方法及び発券・発送のご案内

・料金はご予約後、2週間以内に銀行振込または来館にてご入金ください。
・チケットはご入金確認後、予約時にお伝えいただいたご住所へ順次、発送いたします。
・発券、発送に掛かる費用は弊社が負担いたします。
・銀行振込手数料はお客様負担となります。
・代金引換によるチケット発送も承ります。
・ご入金後のキャンセル・変更は承りませんので予めご了承ください。
■銀行振込の場合
銀行支店名/鹿児島銀行 天文館支店
口座番号/普通預金 489869
口座名/城山観光株式会社

お問い合わせ

TEL.0570-07-4680

【受付時間】 9:00〜18:00

イベントに関するお問い合わせ

SDGsの取り組み
ホテルギフト券
SHIROYAMA MEMBERS CLUB
オンラインショップ
採用情報

CONTACT

SITEMAP
SITEMAP