パスワードをお忘れの方はこちら

初回ログイン設定がまだの方はこちら

予約センター

TEL.0570-07-4680

× CLOSE

× CLOSE

シロヤマドンナ3月『美しく魅せる春のフランス料理』講座
※満席となりました
開催日 2020年3月20日(金・祝)

お料理の美味しさを左右する「盛り付け」。
​絵画の美しさに法則があるように、美しいと感じるお料理にも基本の法則があります。

今回は「フランス料理 ル シエル」料理長 坂本が、
実際にオードブル料理を作りながら、プロの基本であるお料理の盛り付け術をお伝えいたします。

講座後はル シエルの人気メニュー"SAKURA"(魚料理)や"2種のスープ"を含む、
春の食材をふんだんに使ったフレンチコースをお愉しみいただけます。

※料理写真はイメージです

講師紹介

フランス料理 ル シエル 料理長 坂本 和馬

一皿を作り上げる事に愛情と情熱を注ぎ、
ゲストに最高の満足を提供することが、私たち料理人の使命であり、喜びです。
天空のレストランで、心温まる空間と共にご堪能頂けたら幸いです。

高校を卒業後、料理の道に進み東京のイタリア料理、洋食レストランを経験後、ホテルオークラ福岡で10年メインダイニング、カフェレストランの料理長を経験し、ノバレーゼ株式会社に入社、メゾンドヨシダ、同店フレアージュ桜坂の料理長を経て、2014年6月からSHIROYAMA HOTEL kagoshima、フランス料理 ル シエル(旧名称 トップグリル スカイラウンジ)の料理長に就任。
2015年FFCCフランス料理コンクールにて、九州大会で準優勝しファイナリストへ、全国大会では4位入賞。
2017年ふぐ調理師免許取得、2018年には日本ソムリエ協会が認定するJ.S.A.ソムリエとSAKE DIPLOMAの資格を同時取得。

日 時【第1回】3月20日(金・祝) 11:00~13:00(受付/10:30~)
【第2回】   〃     17:30~19:30(受付/17:00~)
※【第1回】【第2回】とも満席となりました
会 場ヴォルカン(10F) ※フランス料理 ル シエル 個室
受講料5,000円(コース料理、クーポンセット、サービス料、消費税込)
人 数各回20名様限定
※満員になり次第申込みを締め切らせて頂きますのでご了承ください
講 師フランス料理 ル シエル 料理長 坂本 和馬

講座の流れ

1.料理長紹介

2.美しいお料理の基本を学ぶ ー 余白とお料理のバランス、リズム(大・中・小)など ー

3.坂本によるデモンストレーション(オードブル)

4.コース料理をお愉しみください

当日のコースMENU〜シロヤマドンナオリジナル〜

Fruits de mer marines avec legumes colorés et purée
Vinaigrette de betterave
魚介のマリネ 彩り野菜と数種類の野菜のピューレ
ビーツのビネグレット
 
Soupe de deux types
かぼちゃのポタージュスープカプチーノ仕立てとトマトのフラン
~2種類のスープ~
 
Daurade poêlé  sauce “Koushindaikon”dans l'image d'un arbre de la cerise
 真鯛のポワレ 紅芯大根のソースで 
~桜をイメージして~
 
Bœuf roti aux fines herbes sauce vin rouge
鹿児島県産黒毛和牛ランプ肉のロースト ナッツとシブレットの香り 
赤ワインソース
 
Recommandation de chef dessert du jour
ベルベーヌシロップでマリネしたあまおうとキウイ 軽いメレンゲの食感
爽やかなヨーグルトのアイスと一緒に
 
Pain
城山ブランドパン
 
Café
珈琲

会場のご案内

ヴォルカン(10階)

※【第1回】【第2回】とも満席となりました。沢山のお申込みを頂き誠にありがとうございました。
■講座キャンセルについて
お客様のご都合によるキャンセルにつきましては、下記のキャンセル料を申し受けますのであらかじめご了承下さいませ。

当日キャンセル:受講料の100%
前日キャンセル:受講料の50%
2日前キャンセル:受講料の30%

キャンセルされる場合はイベント開催3日前までにご連絡ください。
何卒ご理解・ご協力のほど、よろしくお願い致します。

 
* 「シロヤマドンナ」 は女性向けイベントです。*

お問い合わせ

TEL.0570-07-4680

【受付時間】 9:00〜18:00

イベントに関するお問い合わせ

SDGsの取り組み
ホテルギフト券
SHIROYAMA MEMBERS CLUB
オンラインショップ
採用情報

CONTACT

SITEMAP
SITEMAP