新型コロナウイルス感染拡大防止に対する
当ホテルの対応について
>>詳しくはこちら

パスワードをお忘れの方・再設定の方はこちら

初回ログイン設定がまだの方はこちら

予約センター

TEL.0570-07-4680

× CLOSE

× CLOSE

シェフが行く おうちレストラン 期間 2021年6月20日(日)~9月30日(木)【1日1組限定】

※写真は全てイメージです
ホテルの味をご自宅で!


特別な日に最高の料理を食べに行きたいけれど世間の目が気になる・・・、
高齢者や子供がいて心配になる、
サプライズで大切な記念日を自宅で演出したい。
コロナ禍で外出を控えることが増えてしまった今、
大切な人との思い出に残る食事会をご自宅でお楽しみいただけるよう、
ホテルシェフが出向き、ご自宅キッチンで調理、ホテルスタッフによる
プロのサービスで特別に演出いたします。
期間
2021年6月20日(日)~9月30日(木)
除外日:6月29日 全館休業日
【 1日1組限定】※10日前までの要予約
料金
お一人様 20,000円(税・サービス料込)
人数
1日1組限定(4~8名まで)
※9名以上は要相談
時間
〔お食事開始時間〕
12:00~18:00よりお選びいただけます。

事前準備 1時間
料理提供 1,5時間
片付け  30分
対象エリア
鹿児島市内及び近郊
内容(料金に含まれるもの)
◎料理・・・・洋食フルコース
◎飲料・・・・スパークリングワイン1本
(6~8名の場合2本)
◎スタッフ・・・・基本2名
(調理人1名、サービス1名)
◎その他・・・・皿、シルバー、ナフキン
※ご自宅所有のものも利用可
運搬費(保冷車)、消費税、サービス料

※お飲み物とグラスはお客様でご用意をお願いしております。
ご希望によりオプションにて承ります。

当日のスケジュール(3時間)

<1時間前>
スタッフ到着
検温・手洗い・アルコール手指消毒
料理・準備開始



<1.5時間>
お食事スタート
スタッフによるサービス開始



<30分>
お食事終了
スタッフによる後片付け・清掃

オプション(一部)
【有料】

【レンタル】
テーブル 1台・・・・・・4,400円
チェア 1脚・・・・・・・2,200円
テーブルクロス(白)1枚 1,100円
卓上アクリル板 1枚・・・1,100円

【販売】
白ワイン・・・・・・6,600円~
赤ワイン・・・・・・8,800円~
日本酒(4合瓶)・・・8,800円~
ファヴールエール(1本)737円
卓上花・・・・・・・5,500円~
花束・・・・・・・・3,300円~
ホールケーキ・・・・3,240円~

※すべて税込金額です。

20,000円プランのメニュー例

カニとナスのムース トマトジュレと雲丹の香り

オマール海老とマリネサーモン、
生ハムのサラダ仕立て キャビア添え
サフランソースとマティニヨンレギュームと共に

茸香るコンソメスープ

オコゼのポワレと帆立貝柱のプロヴァンサル風

国産牛フィレ肉のステーキとフォアグラソテー
トリュフソース

クレープシュゼット

コーヒー

城山ブランドパンとバター
(スコーン・クルミパン・ブリオッシュパイ)

出張シェフ

SHIROYAMA HOTEL kagoshima
総料理長

徳重 慎一郎
1975年鹿児島県出身。
大阪・ホテルプラザ、ヒルトン大阪等で修業後2001年入社。10Fフレンチレストラン料理長を経て2014年宴会洋食料理長、2018年より取締役総料理長に就任し現在に至る。
第47回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・ジャポン2013ファイナリスト、日本エスコフィエ・フランス料理コンクール3大会連続セミファイナリスト、ボキューズ・ドール国際料理コンクール日本代表選考会2013年・2015年2大会連続ファイナリスト、及び2017年セミファイナリスト、パテ・クルート世界選手権アジア大会3大会連続ファイナリスト等数々の受賞歴を持つ。2017年6月よりエスコフィエ協会ディシプル会員。2019年10月よりフランス料理アカデミー会員。
※当日のスケジュールによってはシェフが変更になる場合もございます。ご了承ください。

お申込みの流れ

お問い合わせ
お電話もしくはお申込みフォームにてお申込み
※ご希望日の10日前まで


予約係よりTELにて確認
ご希望日時の空き状況、ご訪問先の環境やお料理のご希望など電話で打ち合わせ。



スタッフによる下見 および
本予約合意書へのご記入

・下見は申し込み後、2週間以内にお伺いします。
・営業担当者と料理人で実際の台所や調理器具、サービス導線の確認をします。
・打ち合わせ後、本予約同意書にサインを頂きます。



事前のご入金
〇銀行振込もしくは来館にて

■銀行振込口座
鹿児島銀行 本店
普通預金 601710
<口座名>城山観光(株)


本予約後1週間以内にご入金ください。
銀行振込手数料はお客様負担となります。



当日

お申込み(ご希望日の10日前まで)

お申込みはこちら

■お電話でのお申込みはこちら

0570-07-4680
(予約センター 9:00~18:00)
・ご予約はご利用日の10日前までとなっております。
・事前のご入金をお願いいたします。(銀行振込もしくはご来館にて)
・キャンセルの場合、ご予約当日の4日前正午12:00よりキャンセル料金が発生いたします。
・お料理の搬入から撤去時までの駐車場所の提供をお願いしております。
 ご用意が困難な場合は近隣のパーキングの利用料金を別途ご請求させていただきます。
・調理の際、水道、ガス、電気、コンロ2口、電子レンジやオーブン等の一部調理器具を使用いたします。
・調理後、調理器具、コンロ周り、シンクなど簡易清掃は致しますが、換気フード等の細部までの清掃はいたしかねます。
・天候や渋滞等でご希望の時間にスタートが出来ない場合がございます。予めご了承ください。
新型コロナウイルス感染症対策として、スタッフおよびお客様にも下記のご協力をお願いいたします。
・到着時の検温
・アルコール手指消毒
・マスク着用(お食事時除く)

お問い合わせ

TEL.0570-07-4680

【受付時間】 9:00〜18:00

イベントに関するお問い合わせ

SDGsの取り組み
ホテルギフト券
SHIROYAMA MEMBERS CLUB
オンラインショップ
採用情報

CONTACT

SITEMAP
SITEMAP