パスワードをお忘れの方はこちら

初回ログイン設定がまだの方はこちら

予約センター

TEL.0570-07-4680

× CLOSE

× CLOSE

RESTAURANT

ふく祭り 開催期間  2019年11月1日~2020年2月29日

冬の味覚
~ふぐを食べて福を呼ぶ~

割烹 思水[2F]

◇ふく会席 14,000円(税・サービス料・個室利用料別)
 前菜 ふぐと季節の前菜盛り合わせ
 吸物 土瓶蒸し
    ふぐ唇 蛤 海老 笹身 松茸 銀杏
    三つ葉 酢橘
 造り ふぐ刺し 高等葱 赤おろし 酢橘
    ポン酢
 煮物 ふぐちり一人鍋

    ふぐ 白菜 春菊 長葱 榎茸 椎茸
    豆腐 くず切り 
 焼物 ふぐ白仔柚子釜焼とタラバ蟹若狭焼
 止肴 ふぐ唐揚げと白仔の磯部揚げ
 御飯 白仔入りふぐ雑炊
 香物 季節の盛り合わせ
 甘味 本日のおすすめデザート

【長崎料理長のおすすめ】
焼物は、ふぐ白仔柚子釜焼にタラバ蟹若狭焼を合わせた華やかな一皿。雑炊は裏ごしした白仔を加えて極上クリーミーに仕上げました。





◇ふくちり鍋 12,000円(税・サービス料・個室利用料別)
 前菜・ふぐ刺し・ふぐちり鍋・ふぐ唐揚げ・ふぐ雑炊・デザート


◇ふく昼会席 6,000円(税・サービス料・個室利用料別)
 〔提供除外日:1月1日~1月3日〕
 前菜・吸物・ふぐ刺し・ふぐちり一人鍋・ふぐ唐揚げ
 ふぐ雑炊・デザート

【長崎料理長のおすすめ】
サクッ、中はふっくら。唐揚げは、ふぐ本来の味を大切にした淡い醤油味の上品なおいしさです。


◇天然とらふぐ会席 時価
 ※1週間前までの要予約(4名様より承ります)


※昼個室ご利用のお客様は、別途個室利用料(3,000円(税別)・<山桃>5,000円(税別))を加算させていただきます。
※夜個室ご利用のお客様は、別途個室利用料(5,000円(税別)・<山桃>8,000円(税別))を加算させていただきます。

割烹 楽水[1F]

◇ふくちり鍋 12,000円(税・サービス料・個室利用料別)
 前菜 ふぐと季節の前菜盛り合わせ
 造り ふぐ刺し
    高等葱 薬味 酢立
 大鍋 ふぐちり鍋
    ふぐ 白菜 春菊 長葱 豆腐 榎茸
    焼餅 くず切り 椎茸 占地茸 白仔

 油物 ふぐ唐揚げ 甘長唐辛子
 御飯 ふぐ雑炊
 香物 季節の盛り合わせ
 甘味 本日のおすすめデザート



【宇都料理長のおすすめ】
ふぐの旨みと野菜の甘みが一つになった絶品鍋。アラのまわりについた身まで滋味あふれる冬の贅沢をご賞味ください。
 


◇ふく会席 14,000円(税・サービス料・個室利用料別)
 前菜・土瓶蒸し・ふぐ刺し・ふぐ一人鍋 白味噌仕立て・柚子釜焼
 ふぐサラダ・ふぐ唐揚げとふぐ白仔豆腐湯葉茶巾揚げ・ふぐ雑炊・デザート

【宇都料理長のおすすめ】
会席の鍋は白味噌仕立て。ふぐの上品な出汁と冬野菜をまろやかな味噌の風味でどうぞ。



◇ふく昼会席 6,000円(税・サービス料・個室利用料別)
 〔提供除外日:1月1日~1月3日〕
 前菜・吸物・ふぐ刺し・ふぐちり一人鍋・ふぐ荒味噌焼・天婦羅・ふぐ雑炊・デザート

【宇都料理長のおすすめ】
吸物はふぐ入りのふわふわ海老真丈をお楽しみに。
天婦羅は、小ふぐの開き、かき揚げをご用意。


◇天然とらふぐ会席 時価
 ※1週間前までの要予約(4名様より承ります)


※昼個室ご利用のお客様は、別途個室利用料(3,000円(税別)・<桐>5,000円(税別))を加算させていただきます。
※夜個室ご利用のお客様は、別途個室利用料(5,000円(税別)・<桐>8,000円(税別))を加算させていただきます。
 

城山ガーデンズ 水簾[1F]

◇ふく会席 12,000円(税・サービス料別)
 前菜 季節の前菜
 吸物 清汁仕立
 造り ふぐ刺し
 揚物 ふぐ唐揚げ
 焼物 ふぐ焼き
 鍋  ふぐちり鍋
 御飯 雑炊
 甘味 本日のデザート

【宇都料理長のおすすめ】
絶妙な力加減で包丁をさばき薄く引く(つくる)ふぐ刺し。
透き通った美しい姿と歯ごたえをご堪能ください。


◇ふくちり鍋 10,000円(税・サービス料別)
 前菜・ふぐ刺し・ふぐ唐揚げ・ふぐちり鍋・ふぐ雑炊・デザート


◇ふく昼会席 6,000円(税・サービス料別)
 前菜・吸物・ふぐ刺し・ふぐ唐揚げ・ふぐちり鍋・雑炊・デザート


※ランチタイム個室(畳部屋)ご利用のお客様は、別途個室利用料(一部屋 3,000円(税別))を加算させていただきます。
※ディナータイム個室(畳部屋)ご利用のお客様は、別途個室利用料(一部屋 5,000円(税別))を加算させていただきます。
※個室(畳部屋)利用料は一部屋あたりの料金となります。

フランス料理 ル シエル[10F]

◇ふく×鹿児島黒牛フィレとロースを愉しむコース 
 14,000円
(税・サービス料別)
 ◆焼き茄子のムースに河豚皮とズワイガニジュレ 雲丹、キャビアを添えて
 ◆河豚のカルパッチョポン酢エスプーマ
 ◆コンソメスープに河豚、松茸、順才を浮かべて
 ◆真鯛の西京味噌漬けのポワレ 大根のブレゼ添え
 ◆鹿児島県産黒毛和牛フィレ肉とロース肉のロースト ジャポネソース
 ◆知覧茶のデザートを一皿に
 ◆城山ブランドパン
 ◆珈琲または紅茶


【坂本料理長のおすすめ】
2017年にふぐ調理師の免許を取得。和食とは異なる味わいを探り、今回は鹿児島黒牛と組み合わせた贅沢なコースをご用意します。



※提供除外日:クリスマス営業時間(12月22日~12月25日)
※ディナータイムの窓際席のご指定は、お一人様当たりシートチャージ1,000円(税別)を加算させていただきます。
※ディナータイム個室ご利用のお客様は、別途個室料(インぺリアル10,000円(税別)・ヴォルカン20,000円(税別))を加算させていただきます。

 
※料理写真はイメージです。
※仕入れ状況により食材が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。 

予約センター

TEL.0570-07-4680

TEL.0570-07-4680

【受付時間】 9:00〜18:00

レストランに関するお問い合わせ

ホテルギフト券
SHIROYAMA MEMBERS CLUB
オンラインショップ
採用情報

CONTACT

SITEMAP
SITEMAP