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RESTAURANT

【レストラン合同企画】「冬の味覚 ズワイガニ」食べづくしフェア 開催期間  2020年1月10日~2月29日

※料理写真はイメージです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaに
蟹を食べに行こう
蟹のおいしさを極めたメニューを
全レストランで提供


開催期間:2020年1月10日(金)~2月29日(土)

城山ガーデンズ 水簾[1F]

蟹の出汁と身の甘味に満ちた蟹すき鍋、釜炊き御飯を堪能
ランチ
蟹すき御膳
3,500円
(税・サービス料別)
◆小鉢  小鉢二種
◆造り  鯛の海菜
◆小鍋  蟹すき鍋
◆油物  蟹の天麩羅 青唐辛子 蓮根
◆留椀  赤出汁 
◆御飯  蟹の炊き込みご飯       
◆デザート  いちごプリン

※料理写真はイメージです。
ディナー
蟹すき会席
7,000円
(税・サービス料別)
◆前菜
 蟹絹田巻き 若布 胡瓜 辛子味噌
 菜の花辛子和え
 白酢和え クコの実
◆吸物
 清汁仕立て 
 ふわふわ蟹真丈 つる菜 柚子 
◆造り
 敷文旦スライス盛り
 鯛 バチ鮪 牡丹海老 水烏賊
◆煮物
 蟹すき鍋  
◆油物
 天麩羅盛り合わせ 
 蟹棒 蟹爪 万願寺唐辛子 
 茄子 アスパラガス
◆留椀
 赤出汁
◆香の物
 野沢菜漬け 胡瓜一夜漬け 
◆御飯
 蟹の釜炊きご飯
◆デザート
 いちごクリーム寄せ 黒豆生クリーム和え
 林檎コンポート 紅白結び餅

※料理写真はイメージです。
蟹すき鍋
7,000円
(税・サービス料別)
◆小鉢
◆造り
◆蟹すき鍋
◆雑炊
◆デザート

※料理写真は2名盛りのイメージです。

割烹 楽水[1F]

黒豆や金柑いくらの前菜や升に盛ったお造り、豪快な蟹すき鍋で初春を祝う
蟹すき会席
11,000円
(税・サービス料・個室利用料別)
◆前菜
 紅白なます いくら 黒豆松葉 金箔 蟹絹田巻 若布
 海老手毬寿司 青味大根からすみ 金柑釜 生仔
 うるいお浸し 数の子
◆吸物
 潮仕立て
 夫婦蛤 白玉紅梅 筍 菜の花 木の芽
◆造り
 枡盛り
 鯛松皮 車海老洗い トロ鮪 椿水烏賊 あしらい一式
◆炊出し
 蟹すき鍋
 ずわい蟹 豚三枚身 占地茸 巻白菜 榎茸
 春菊 椎茸 人参 豆腐  葛切り
◆替り鉢
 かっちん蒸し
 紅白餅 ずわい蟹身
◆油物
 和牛ロースステーキ 荒味噌漬け焼
 青味大根 姫人参 ブロッコリー クレソン きざみ葱 和風だれ
◆御飯
 蟹飯蒸し
 いくら わさび 銀餡掛け
◆香物
 季節の盛り合わせ
◆甘味
 チーズプリン 洋梨コンポート 苺 りんごジュレ ミント

※料理写真はイメージです。
蟹すき鍋
10,000円
(税・サービス料・個室利用料別)
(通常 12,000円のところ)
◆先附
◆造り
◆蟹すき鍋
◆雑炊 又は うどん

◆デザート

※料理写真は4名盛りのイメージです。

割烹 思水[2F]

ずわい蟹の甘みとコクを散りばめた真丈入りの吸椀や贅沢釜炊き御飯を
ずわい蟹づくし会席
11,000円
(税・サービス料・個室利用料別)
◆前菜
 ずわい蟹味噌和え 軸三つ葉
 手綱寿司
 干し柿紅白なます いくら 針柚子
 河豚皮煮凍り
 子持鮎有馬煮
 慈姑煎餅
◆吸椀
 ずわい蟹真丈 うぐいす菜 松葉柚子
◆造り
 鮃薄造り 鮟肝 中トロ 車海老
 梅長芋 ラディッシュ 紅白寄り 花穂 あしらい一式
 薬味 ポン酢
◆炊出し
 蟹帆立湯葉饅頭あられ揚げ 霜降りひらたけ
 ほぐしずわい蟹 壬生菜 フカヒレ餡掛け
◆焼物
 焼蟹と銀鱈白仔包み西京焼
 金柑蜜煮
◆酢物
 ずわい蟹錦糸巻 鮑やわらか煮 若布 蛇腹胡瓜 鮑肝酢味噌
◆留肴
 和牛ローストビーフ
 みぞれ和風だれ
◆御飯
 釜炊き蟹御飯
◆香物
 季節の盛り合わせ
◆留椀
 粕汁
◆甘味
 苺プリンとフルーツ

※料理写真はイメージです。

鉄板焼 楠[1F]

ずわい蟹の鉄板焼きが味わえる特別コース
特別蟹コース
15,000円
(税・サービス料別)
◆オードブル盛り合わせ
◆フォアグラのグリル 蟹とあおさのソース
◆活鮑とずわい蟹のグリル
◆ずわい蟹のサラダ
◆鹿児島黒毛和牛ステーキ(A4)80g ヒレ又はサーロイン
◆焼き野菜
◆ガーリックライス又は白御飯
◆デザート

寿司亭 桜[1F]

素材の美味しさをお愉しみ下さい
ボイルズワイ蟹
3,500円
(税・サービス料別)

天麩羅 敬天[1F]

サックっとした歯応えの後 蟹の香りと旨味が花開く
ランチ
ズワイガニ天麩羅ランチ
3,500円
(税・サービス料別)
◆小鉢
◆サラダ
◆海老芋(蟹と野菜の餡かけ)
◆茶碗蒸し
◆天麩羅(ズワイガニ、ブラックタイガー、野菜)    
◆蟹と野菜のかき揚げ御飯
◆赤出汁
◆香物
◆デザート

※料理写真はイメージです。

ガーデンレストラン ホルト[別棟]

素材を生かした蟹料理をアラカルトで
アラカルトメニュー
※下記メニューはビュッフェスタイルでの提供は行っておりません。
※ランチビュッフェ・ディナービュッフェをご利用のお客様のみご注文いただけます。
※アラカルトメニューのみのご注文はできません。
ズワイガニの豆乳コラーゲン鍋
2,000円(税別)
※料理写真はイメージです。
ボイルズワイガニ盛合わせ
5,000円(税別)
※料理写真はイメージです。

フランス料理 ル シエル[10F]

天空(ル シエル)のレストランで季節の味覚を堪能
ランチ~シェフスペシャル~
8,000円(税・サービス料別)
◆ズワイガニとマスカルポーネのリエット
◆オマール海老とカニのサラダ仕立て 
 ジャガイモとブロッコリーのエクラゼ
◆2種類のスープ
◆カニのムースを纏った真鯛のヴァプール 軽く仕上げたアメリケーヌソース
◆鹿児島県産黒毛和牛ロース肉のグリルにカニと雲丹を添えて
◆抹茶のオペラ
◆城山ブランドパン
◆珈琲または紅茶



ディナー Gourmandise ~グルマンディーズ~
13,000円 土日祝は14,000円 (税・サービス料別)

◆ズワイガニとマスカルポーネのリエット
◆オマール海老とカニのサラダ仕立て 
 ジャガイモとブロッコリーのエクラゼ
◆カニと白魚のフラン
◆カニのリゾット カニのベニエ添え
◆カニのムースを纏った真鯛のヴァプール 軽く仕上げたアメリケーヌソース
◆鹿児島県産黒毛和牛ロース肉のグリルにカニと雲丹を添えて
◆抹茶のオペラ
◆城山ブランドパン
◆珈琲または紅茶


※料理写真はイメージです。
※仕入れ状況により食材が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
フランス料理 ル シエルにて、ディナータイムのみ窓際席のご指定は、お一人様当たりシートチャージ1,000円(税別)を加算させていただきます。

ザ ラウンジ カサブランカ[4F] / ザ セラー N バロン・ナガサワ[4F]

ズワイガニをふんだんに使用したメニューにローストビーフを加えた特別コース
ザ ラウンジ カサブランカは、耐震工事期間(2020年1月6日~2020年8月31日まで)はディナー営業のみとなります。
 上記期間中のランチ営業は、ザ セラー N バロン・ナガサワにて営業致します。
ランチ
ズワイガニグラタンピザ
1,800円(税・サービス料別)
※料理写真はイメージです。
ディナー
蟹づくし&ローストビーフコース
6,000円(税・サービス料別)
◆カニ、湯葉、菜の花とカリフラワームース
◆カニのルーロー カニとトマトのファルシー カニとホウレン草のキッシュ
◆カニビスクのグリュイエール風味オーブン焼き
◆カニのリゾット 春菊のピュレ
◆ローストビーフ レフォールソース
◆さつま芋のクレームブリュレとプティタルト プティフルーツ添え
◆コーヒー
◆城山ブランドパンとバター


※料理写真はイメージです。

広東料理 翡翠廳[3F]

5種類のずわい蟹のアラカルトメニュー
ずわい蟹肉とふかひれの姿煮込み
11,000円(税・サービス料別)

ずわい蟹肉入りふかひれスープ
2,600円(税・サービス料別)

ずわい蟹肉と小海老、豆腐のうま塩煮
3,000円(税・サービス料別)

ブロッコリーと白舞茸のずわい蟹肉あんかけ
3,200円(税・サービス料別)
※料理写真は、ずわい蟹肉とふかひれの姿煮込みのイメージです。
ずわい蟹とレタスの炒飯
2,300円(税・サービス料別)
※料理写真はイメージです。
※料理写真はイメージです。
※仕入れ状況により食材が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。 
※表示価格に別途消費税、サービス料を加算させていただきます。
※個室ご利用のお客様は、別途個室利用料を加算させていただきます。なお、個室利用料は、店舗ごとに異なります。

 

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