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1F リストランテ ホルト
リストランテ ホルト

[第2回ナポリの夕べ]いい肉の日FESTIVAL 開催日  2023年11月29日

\11月29日”いい肉”の日/
食材の宝庫鹿児島の魅力を活かしたコース料理をご用意。
お肉本来の旨味・そして鹿児島県産の新鮮な野菜。
鹿児島のお肉と鹿児島の野菜のマリアージュをご堪能ください。
開催日時2023年11月29日(水)
18:30~20:30/受付 18:00~
【要予約】
料金お一人様 12,000円(料理・ドリンク・消費税込)
*オンライン予約の場合、お支払い方法はクレジットカードでの事前決済となっております。
会場リストランテ ホルト[ナポリ]
内容鹿児島の美味しいお肉を使用した救仁郷料理長特製コース料理
〔鹿児島黒牛・鹿児島黒豚・桜島どりを使用〕
お肉料理に合わせたソムリエセレクトワイン
コース料理
《MENU》

*鹿児島産鶏レバームースのクロスティーニ
Wine Pairings:コルテジャーラ・プロセッコ・ミレッジマート(スパークリングワイン)
 
*牛タンと根菜のテリーネ サルサヴェルデソース
 Wine Pairings:トレマレスカ・カラフリア・ロゼ(ロゼワイン)

*桜島どりとフォアグラのロトロ アップルバルサミコと赤玉ねぎのジャム
Wine Pairings:セラーセレクション・ ソーヴィニヨンブラン・シレーニ(白ワイン)

*リコッタチーズとホウレン草のラヴィオーリ 黒毛和牛とポルチーニのラグー和え
Wine Pairings:カイケン・ウルトラ・ピノノワール(赤ワイン)

*ヴァチカン風黒毛和牛の煮込み フィルム包み
Wine Pairings:ランゲ・ネッビオーロ・プロドットーリ・バルバレスコ(赤ワイン)

*お口直しのシャーベット
 
*氷温熟成 黒豚の香草グリル
Wine Pairings:3055・シャルドネ(白ワイン)

*城山ブランドパン
 
*パンナコッタ
 
*食後のお飲み物

※仕入状況等により内容が変更になる場合がございます。
※食材によるアレルギーがございましたらご予約時にお申し付けください。
ソムリエセレクトワイン
<small>コルテジャーラ・プロセッコ ・ミレッジマート<br>〔イタリア〕</small>

コルテジャーラ・プロセッコ ・ミレッジマート
〔イタリア〕

イタリア最高の生 産 者に輝いたアレグリーニ。こちらのプロセッコはヴィンテージ入りで造られる1本。力強い果実味を適度な酸が綺麗にまとめるバランスに優れたスタイルです。
<small>トレマレスカ・カラフリア ・ロゼ<br>〔イタリア(プーリア)〕</small>

トレマレスカ・カラフリア ・ロゼ
〔イタリア(プーリア)〕

トルマレスカが造るロゼ。プーリアの潮風を感じさせる爽やかな酸味と、フルーティーさが魅力です。前菜から、メイン料理まで幅広く合わせることができます。
<small>セラーセレクション・<br>ソーヴィニヨンブラン・シレーニ<br>〔ニュージーランド(マールボロ)〕</small>

セラーセレクション・
ソーヴィニヨンブラン・シレーニ
〔ニュージーランド(マールボロ)〕

柑橘系を思わせるすっきりとした飲み口はイタリアンにもピッタリで、鶏肉や豚肉との相性が抜群です。
<small>カイケン・ウルトラ・ピノノワール<br>〔アルゼンチン(パタゴニア)〕</small>

カイケン・ウルトラ・ピノノワール
〔アルゼンチン(パタゴニア)〕

フレンチオーク熟成で仕立てたリッチなボディの上級シリーズです。濃密な果実味とスパイスのニュアンスが見事に調和した味わいがお愉しみいただけます。
<small>ランゲ・ネッビオーロ・<br>プロドットーリ・バルバレスコ<br>〔イタリア(ピエモンテ)〕</small>

ランゲ・ネッビオーロ・
プロドットーリ・バルバレスコ
〔イタリア(ピエモンテ)〕

バローロやバルバレスコに使われる品種、ネッビオーロ。こちらはその力強さと気品を備えながらも、若くして愉しめる口当たりの柔らかさが魅力のキュヴェです。洗 練された仕上がりをご堪能いただける赤ワインです。
<small>3055・シャルドネ<br>〔スペイン(カタルーニャ・ぺネデス)〕</small>

3055・シャルドネ
〔スペイン(カタルーニャ・ぺネデス)〕

有機栽培の畑のブドウを使用したオーガニックワイン。力強いアロマが特徴で、活気のある酸味も持ち合わせており、熟した果実が魅力の飲み口がリッチな白ワインです。

Chef

ガーデンレストランホルト料理長
救仁郷 義伸
四季折々のフェアを通じてお客様に“また食べに来たい!”と思っていただける料理を目指します 1980年 鹿児島県出身
1999年 フランス料理の道を志し鹿児島東急イン入社
2013年 渋谷エクセルホテル東急フレンチレストラン アビエント へ出向
2019年 鹿児島東急REIホテル 料理長就任
2021年 SHIROYAMA HOTEL kagoshimaに入社
総料理長 徳重慎一郎に師事
宴会洋食部副料理長に就任
2022年 8月ホルトゲストヴィラ料理長に就任

2020年 日本氷彫刻会技能認定1級取得

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