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BLOG

2023.11.01

ご紹介

《SHIROYAMA HOTEL kagoshima 自慢のシェフ》総料理長★徳重 慎一郎

こんにちは。
いつもSHIROYAMA WEDDINGブログをご覧いただき
ありがとうございます。

前回は、SHIROYAMA WEDDINGのお料理について
ご紹介させていただきましたが
続いて今回は当ホテル自慢のシェフをご紹介いたします♪

SHIROYAMA HOTEL kagoshima 総料理長
徳重 慎一郎




高校2年生の時、当ホテル最上階のレストラン
(当時スカイラウンジ)で食事をしたとき
素晴らしいサービスに感動し
料理人になることを決めたのだそう。

1975年 鹿児島県出身。大阪・ホテルプラザ、
ヒルトン大阪等で修業後2001年入社。
10Fフレンチレストラン料理長を経て
2014年 宴会洋食料理長
2018年より取締役総料理長に就任し現在に至ります。

【数々の受賞歴】
2013年  <ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・
             ジャポンファイナリスト、
             日本エスコフィエ・フランス料理コンクール
             3大会連続セミファイナリスト
2017年  セミファイナリスト、
             パテ・クルート世界選手権アジア大会
             3大会連続ファイナリスト
2017年  6月よりエスコフィエ協会ディシプル会員
2019年  10月よりフランス料理アカデミー会員。

とてもお客様思いの徳重シェフ。
お客様からのご要望などを伝えるため
シェフへ相談に行くと、いつも快く了承してくださり
更には、シェフの方から
「もっとこうしたらお客様喜んでくれるんじゃない?」と
提案もしてくれます!
どんな相談に対しても、前向きに一緒に考え
挑戦してくれます!!






~徳重シェフの想い~
自分自身の将来の職業を決めるきっかけとなった
ホテルに勤めることができたことは、本当に幸せです。
私の城山愛は強く、世界基準の目指すホテルとして
地方から世界に発信し、鹿児島・そして城山の魅力を
届けていきたいという想いでいっぱいです。
それと同時に、地元の方々に支えられてきた
ホテルとして、和食・中華・洋食・
製菓・パンの提供も欠かせません。
地元の食材をふんだんに使用し
様々な調理法やアレンジをして
結婚式という特別な一日に
おふたりからのおもてなしの気持ちが詰まったお料理
その想いがゲストの皆様へ届きますよう
心を込めてお作りします。

「城山愛」溢れる徳重シェフのお料理で
大切なゲストの皆様を
おもてなしさせていただければと思います。



当ホテルには和・洋・中
それぞれの部門の調理長がいます。
そこで次回は、幅広い年齢層のゲストが
参列される結婚式には欠かせない
和食部門の調理長ご紹介いたします。
「和婚」をお考えの方に限らず
たくさんの新郎新婦に支持されている
「和食婚礼会席」を作り出した
和食調理長はどんな人なのか?
お楽しみに♪

contact


TEL.0570-07-4680

火・水曜定休(祝日除く)
営業時間:平日 11:00 - 19:00 / 土日祝 10:00 - 20:00