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BLOG

2023.11.30

ご紹介

《SHIROYAMA HOTEL kagoshima 自慢のシェフ》「ル シエル」料理長★ 坂本 和馬

こんにちは。
いつもSHIROYAMA WEDDINGブログをご覧いただき
ありがとうございます。

紅葉のシーズンを迎えニュースでも
県内各地の紅葉スポットの紹介がされていますね。
ホテル敷地内にも紅葉している木々があり、
四季を感じるとともに心がほっと安らぎます。
皆さんは今シーズン、紅葉を見に行かれましたか?



さて、これまで、当ホテルの和洋中を統括する
シェフたちをご紹介してきましたが、
続いては、当ホテルのレストランのシェフ達をご紹介します♪
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaには、
9つのレストランがあり、その内5つのレストランは、
ご結婚式会場として貸し切り、
当日はおふたりのご結婚式の為だけに
ご利用いただくことができます。



レストラン編、
初めは地上108mの高台に建つ当ホテルの最上階にあり、
桜島、錦江湾、鹿児島市街地を一望できる
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaの
トップグリル「ル シエル」です。
会場内にはオープンキッチンから
お料理のいい香りが漂います。





日頃より多くのVIPのご来店をいただいており、
皇室の方が来訪される際の
お食事のご提供を担当しています。

フランス料理 ル シエル
料理長 坂本 和馬



高校を卒業後、料理の道に進み東京のイタリア料理、
洋食レストランを経験後、
ホテルオークラ福岡で10年メインダイニング、
カフェレストランの料理長を経験し、
ノバレーゼ株式会社に入社、メゾンドヨシダ、
同店フレアージュ桜坂の料理長を経て、
2014年6月からSHIROYAMA HOTEL kagoshima、
フランス料理 ル シエル
(旧名称 トップグリル スカイラウンジ)の料理長に就任。
2015年FFCCフランス料理コンクールにて、
九州大会で準優勝しファイナリストへ、
全国大会では4位入賞。

2017年ふぐ調理師免許取得
2018年には日本ソムリエ協会が認定する
J.S.A.ソムリエとSAKE DIPLOMAの資格を同時取得。




一皿を作り上げる事に愛情と情熱を注ぎ、
ゲストに最高の満足を提供することが、
私たち料理人の使命であり、喜びです。
天空のレストランで、
心温まる空間と共にご堪能頂けたら幸いです。

そう話す坂本シェフ。

「地元の特産品を使いたい!」
「実家で作っている商品を使ったメニューを作りたい!」
などの新郎新婦の要望にも、
「これだったら、こんな風にしたら?」
「こうした方がもっといいかも!」と、
積極的に提案してくれます。



新郎新婦がゲストを大切に思う気持ちを
坂本シェフがお料理を通してかたちにし、
おふたりからのおもてなしとしてゲストへ届けます。



お料理を前にした皆様の表情、
見ている私たちも嬉しくなってしまいます。

ホテル一の絶景を望む特等席で、
一流シェフの作る至高のお料理を
お召し上がりいただきながら、
大切な皆様との特別なひとときを過ごしませんか?

contact


TEL.0570-07-4680

火・水曜定休(祝日除く)
営業時間:平日 11:00 - 19:00 / 土日祝 10:00 - 20:00