CLOSE

CLOSE

  • HOME
  • プランナーブログ
  • 《SHIROYAMA HOTEL kagoshima 自慢のシェフ》「ホルトゲストヴィラ」料理長★ 救仁郷 義伸

BLOG

2023.12.13

ご紹介

《SHIROYAMA HOTEL kagoshima 自慢のシェフ》「ホルトゲストヴィラ」料理長★ 救仁郷 義伸

こんにちは。
いつもSHIROYAMA WEDDINGブログをご覧いただき
ありがとうございます。

さて今回は、SHIROYAMA HOTEL kagoshima
レストラン料理長シリーズ第2弾、
「ホルトゲストヴィラ」の料理長をご紹介いたします。



多くのお客様から長年親しまれているホルトは、
今年5月にリニューアルし、
ビュッフェとピザをメインとした「イタリアン ホルト」と
イタリアンのコースをご提供している
「リストランテ ホルト」の
2つのレストランで構成されています。



ご結婚式会場としても大変人気の会場で、
イタリアでの修行を経て、
東京都神宮前に「リストランテ濱﨑」を持つ、
濵﨑 隆一シェフ監修のもと婚礼料理としては珍しい
イタリアンコースをご提供。
2015年には鹿児島県より「鹿児島食の匠」の認定を受け
イタリア料理協会副会長でもある濱﨑シェフ。
帰鹿された際はホルトスタッフへの指導も積極的に行い、
スタッフたちのモチベーションにもつながっています。
細部にまでこだわり作り上げたメニューをお届けします。






ご結婚式当日はホルト1軒家まるごと貸切り、
おふたりの為だけの会場としてご利用頂けます。



通常「イタリアン ホルト」の会場となっているスペースを
ウェイティングスペースとしてご用意し、
ホルトに足を踏み入れた瞬間から、
結婚式専用のプライベート空間になります。




会場内に入ると、ホルトを象徴するアーチ型の天井に、
大きなシャンデリアが煌めき、
木を基調とした温かな雰囲気の会場内に
陽の光が降り注ぎ明るく開放感のある
空間が広がっています。
一面ガラス張りのため、
桜島・錦江湾・鹿児島市街地も一望でき、
当ホテルのこの会場でしか味わうことのできない
最高の空間です。

ホルト ゲストヴィラ 料理長
救仁郷 義伸




1980年 鹿児島県出身
1999年 フランス料理の道を志し鹿児島東急イン入社
2013年 渋谷エクセルホテル東急
             フレンチレストラン アビエント へ出向
2019年 鹿児島東急REIホテル 料理長就任
2020年 日本氷彫刻会技能認定1級取得
2021年 SHIROYAMA HOTEL kagoshimaに入社
             総料理長 徳重慎一郎に師事
             宴会洋食部副料理長に就任
2022年 8月ホルトゲストヴィラ料理長に就任

「お客様に“また食べに来たい!”と思っていただける
料理を目指します。」と話す救仁郷シェフ。

館内で会った時もシェフの方から話しかけてくれることも
あるフランクな救仁郷シェフ。
お客様のご要望を叶えるために
どうすればよいかという相談にも、
ご要望の背景まで聞いてくれて、
「いいよ!そしたら、こうしたらいいんじゃない?」と
お客様に喜んでもらえる為どうすれば良いかまで、
一緒に考えてくれます。




大切な人たちが集い、笑顔が溢れ、
そこでお召し上がりいただくお料理は、
まさに絶品です。





プライベートガーデンも隣接しており、
ガーデンタイムを作りゲストと語らう時間にしたり、
デザートビュッフェやバルーンリリース、
ゲスト全員での集合写真撮影など、使い方は様々。
よりふたりらしい結婚式を作ることができます。




ここでしか味わえないお料理を
お召し上がりいただきながら、
ふたりとゲストの為だけのプライベート空間で、
大切な人たちと、特別な時間を過ごしませんか?

contact


TEL.0570-07-4680

火・水曜定休(祝日除く)
営業時間:平日 11:00 - 19:00 / 土日祝 10:00 - 20:00