ホテルソムリエが講師となり、毎回テーマに沿ったワインの解説を行いながら、お客様にワインをより深く楽しんでいただける場となっております。
希少なワインや、ワインに合う和洋中のお料理もお愉しみいただけます。
- 開催日
【2025年度】全9回

ホテルソムリエが講師となり、毎回テーマに沿ったワインの解説を行いながら、お客様にワインをより深く楽しんでいただける場となっております。
希少なワインや、ワインに合う和洋中のお料理もお愉しみいただけます。
【2025年度】全9回
全9回
【2025年】
■4月10日(木)
お寿司とワインのマリアージュ/水簾・桜
■5月9日(金)
イタリアワインの世界/ホルト・ナポリ
■6月12日(木)
ニューワールドを飲む/翡翠廳
■7月10日(木)
ピノノワールを味わう/ル シエル[ヴォルカン]
■8月8日(金)
ソムリエ推しワイン/ル シエル[ヴォルカン]
■9月11日(木)
和食と愉しむワイン/楽水
【2026年】
■1月8日(木)
カリフォルニアワインの世界/水簾・楠
■2月12日(木)
極上フランスワインの世界/ル シエル[ヴォルカン]
■3月13日(金)
天婦羅と楽しむワイン/水簾・敬天
*テーマ・提供ワインは変更になる場合がございます。










申込期限:
定員に達し次第、締め切らせていただきます。
料金:
【初回】入会金+受講料
【2回目以降】受講料のみ
入金方法:
事前振込 または 受講時に現金・クレジットカードでお支払い
【銀行振込の場合】
銀行支店名/鹿児島銀行 天文館支店
口座番号/普通預金 489869
口座名/城山観光株式会社
【予約センター】0570-07-4680(受付 9:00~18:00)
【2025年度】全9回
19:30~20:30
フランス料理 ル シエル(ヴォルカン)10F
*変更になる場合がございます。
定員:
各講座 限定15名様
入会金:
永久会員 30,000円
*永久会員の為、初回のみのお支払いです。
受講料:
各回一律 28,000円
(料理・飲物・消費税・サービス料込)
講師:
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaの各ソムリエ
外部からも多彩な講師をお招きいたします。
料理:
フランス料理・和食など(開催月によって変わります。)
入会特典:
ワインアカデミーオリジナルグラスを1脚プレゼント
