和食料理長 長﨑による特別会席と贅沢な日本酒の夜
旬の食材をふんだんに使った、和食料理長・長﨑による特別会席と、希少な日本酒の贅沢な饗宴。
今年も杉元酒店代表・杉元裕現氏をお招きし、入手困難な銘酒とのマリアージュをご堪能いただきます。
晩秋の夜にふさわしい、味わい豊かなひとときをお愉しみください。
- 開催日
2025年11月27日(木)・11月28日(金)[2日間]
- #和食
- #会席料理
- #イベント
- #ディナー

旬の食材をふんだんに使った、和食料理長・長﨑による特別会席と、希少な日本酒の贅沢な饗宴。
今年も杉元酒店代表・杉元裕現氏をお招きし、入手困難な銘酒とのマリアージュをご堪能いただきます。
晩秋の夜にふさわしい、味わい豊かなひとときをお愉しみください。
2025年11月27日(木)・11月28日(金)[2日間]
〔料理〕旬の食材を使った、料理長 長﨑の特別メニュー
〔飲物〕杉元氏セレクトの珍しい日本酒と料理のペアリング
〔特典〕ホテル特製さつま揚げのお土産付き
※画像はイメージです。



平成5年7月24日生まれ。
大学時代は福岡で過ごし、卒業後東京の地酒専門店にて3年の修行を経て、令和元年より家業に入る。

18歳の頃より調理に従事し鹿児島、東京などで研鑽を 積む。
2005年帰鹿しレクストン鹿児島入社2010年より 同ホテル総料理長を務め、
2018年7月よりSHIROYAMA HOTEL kagoshima宴会和食料理長に就任、現在に至る。
〇鹿児島県日本調理技能士会 会長代行
〇南九州調理師南料会 会長代行

2025年11月27日(木)・11月28日(金)[2日間]
18:30~ お食事スタート(受付 18:00 ~)
割烹 思水 山桃の間[2F]
アルコールプラン:お一人様 23,000円(料理・飲物・税・サービス料込)
ノンアルコールプラン:お一人様 20,000円(料理・飲物・税・サービス料込)
◇食事に合わせて各種ご用意しております。
*2日前17時までの要予約
*1名様からご予約できます。

