【セラーNイベント】バローロ・バルバレスコの名手 チェレットの夕べ

  • 【セラーNイベント】バローロ・バルバレスコの名手 チェレットの夕べ

イタリアの銘醸ワインを愉しむ

イタリア最高峰の赤ワイン「バローロ・バルバレスコ」。
その銘醸地に根ざし、“最上の畑で、最上の酒しかつくらない”という哲学を貫き、世界中の愛好家を魅了する名門チェレット社。
畑ごとの個性を尊び、テロワールの真価を余すことなく表現した珠玉のワインを、特別ディナーとともにご堪能ください。
当日はチェレット・アンバサダー後記功氏をお迎えし、個性豊かなイタリアワインの魅力などもご紹介いただきます。
どうぞお楽しみに。

開催日

2025年11月27日(木)
*要予約 

  • #コース料理
  • #ディナー

ワインセミナー

講師:後記 功 氏

チェレットアンバサダー

[現職]ブルガリ ホテル東京 シェフ・ソムリエ

サービスマンに憧れ、三笠会館から勤務をスタート。
その後「エノテカピンキ オーリ」「銀座ロオジエ」「アピシウス」を経て現職に至る。
○国際ソムリエ協会認定 インターナショナル・ソムリエ
○日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
○日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
○CPA認定 チーズプロフェッショナル
○シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエ
○チェレット ブランドアンバサダー

WINE LIST

モスカート ダスティ(スクリュー)(チェレット) MOSCATO D'ASTI (SCREW) / CERETTO[白]
●ぶどう品種/モスカート 100%
モスカート(マスカット)種らしい華やかな香り。甘みはありますが、それに負けない綺麗な酸があり、ワイン全体の味わいをしっかりと引き締め、美しいバランスを保っています。
モスカート ダスティ(スクリュー)(チェレット) MOSCATO D'ASTI (SCREW) / CERETTO[白]
バローロ ブリッコ ロッケ(チェレット) BAROLO BRICCO ROCCHE / CERETTO[赤]
●ぶどう品種/ネッビオーロ 100%
調和したデリケートなエレガントさと力強い凝縮感の両方を兼ね備えたワイン。若さからくる花のアロマがチョコレートやトリュフ、スパイスの香りへと変化していきます。
バローロ ブリッコ ロッケ(チェレット) BAROLO BRICCO ROCCHE / CERETTO[赤]
アルネイス ブランジェ(チェレット) ARNEIS BLANGE / CERETTO[白]
●ぶどう品種/アルネイス 100%
イタリアの白ワインの歴史を変えたといわれるワイン。白い花のような香り、土壌由来の塩っぽいニュアンスが感じられる、すがすがしい清涼感のあるワイン。
アルネイス ブランジェ(チェレット) ARNEIS BLANGE / CERETTO[白]
モンソルド ランゲ ロッソ(チェレット) MONSORDO LANGHE ROSSO / CERETTO[赤]
●産地/ブドウ品種: メルロ 67%、シラー 23%、カベルネ ソーヴィニヨン 10%
国際品種のブレンドで造り上げる、現代的でスタイリッシュな赤ワイン。バニラなどの甘いスパイス、きめ細かく滑らかなタンニン、果実の凝縮感のある味わい。
モンソルド ランゲ ロッソ(チェレット) MONSORDO LANGHE ROSSO / CERETTO[赤]
バローロ プラポ(チェレット) BAROLO PRAPO / CERETTO[赤]
●ぶどう品種/ ネッビオーロ 100%
バローロに特徴的な枯れたバラのアロマと土っぽさや青い香りのニュアンスがバランス良くまとまっています。力強く、かつ上質なきめ細かいタンニンと酸を持つ長期熟成型のワイン。
バローロ プラポ(チェレット) BAROLO PRAPO / CERETTO[赤]
バルバレスコ アジリ(チェレット) BARBARESCO ASILI / CERETTO [赤]
●ぶどう品種/ネッビオーロ種100%
赤系果実の風味と驚くほどシルキーで滑らかなテクスチャー。ドライフルーツやスパイス、ミネラルを思わせる豊かな風味。バルバレスコを代表する畑に相応しい圧倒的なフィネスと存在感を放つ逸品です。
バルバレスコ アジリ(チェレット) BARBARESCO ASILI / CERETTO [赤]

※車を運転する予定のお客様及び20歳未満のお客様へのアルコール飲料(アルコール分0.1%以上)の提供はお断りいたします。

Chef

総料理長 徳重 慎一郎
お酒と味を引き立て合う料理をホテルらしいゆったりとした時の流れとともにご堪能ください。
 総料理長 徳重 慎一郎
※料理写真はイメージです。

ご予約について

■オンライン予約

*ご予約の際は「11月27日 19:00」をお選びください。 


■お電話でのご予約
 予約センター:0570-07-4680 (9:00~18:00) 

基本情報

開催日

2025年11月27日(木)
*要予約 

時間

19:00~21:00
*受付 18:30~

場所

ザ セラーN バロン・ナガサワ(4階)

料金

50,000円 (税・サービス料込)

内容

〈料理〉総料理長 徳重による特別コース
〈飲物〉チェレットワイン6種提供

他のフェアを見る

枕崎フェア

枕崎フェア

旬の贅沢伊勢海老フェア

旬の贅沢伊勢海老フェア

【レストラン合同】カリフォルニアワインフェア

【レストラン合同】カリフォルニアワインフェア

2025 SHIROYAMAレストラン Christmas ~城山クリスマス~

2025 SHIROYAMAレストラン Christmas ~城山クリスマス~

レストラン 忘新年会プラン

レストラン 忘新年会プラン

CELLAR N & CASABLANCA ビアプラン

CELLAR N & CASABLANCA ビアプラン

ザ セラー N バロン・ナガサワ シャンパーニュフリーフロープラン

ザ セラー N バロン・ナガサワ シャンパーニュフリーフロープラン

アフターパーティープラン

アフターパーティープラン

宿泊予約

ベストレート保障

公式ホームページからのご予約が一番お得です

日付から探す

チェックイン
2025年10月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2025年11月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
2025年12月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
2026年1月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2026年2月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
2026年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2026年4月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2026年5月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2026年6月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2026年7月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2026年8月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
2026年9月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
人数 / 1部屋
泊数
部屋数

予約の確認・キャンセル

宿泊プランから探す

宿泊プラン一覧へ

特別料金のご案内

婚礼出席のお客様
ページトップへ