澄みわたる空気に冬の気配が漂う季節、今回もボルドーワインを専門に取り扱うアストル様をお招きして特別ワイン会を開催。
熟成を重ねたバックヴィンテージをはじめ、ボルドーならではの奥深い味わいと華やかな香りを揃えました。
向寒の季節にふさわしい芳醇なワインとともに、心ほどけるひとときをお愉しみください。
- 開催日
2025年11月20日(木) *前日までの要予約
- #フレンチ
- #イベント
- #ディナー
![ル シエル 第236回 SHIROYAMA ワイン会[向寒のフランス]](/lsc/upfile/article/0000/0706/706_1_l.jpg)
澄みわたる空気に冬の気配が漂う季節、今回もボルドーワインを専門に取り扱うアストル様をお招きして特別ワイン会を開催。
熟成を重ねたバックヴィンテージをはじめ、ボルドーならではの奥深い味わいと華やかな香りを揃えました。
向寒の季節にふさわしい芳醇なワインとともに、心ほどけるひとときをお愉しみください。
2025年11月20日(木) *前日までの要予約





アストル様より講師をお招きして
株式会社アストル
2006 年創業のボルドーワインに特化した専門インポーター。取り扱い品は通常手に入りにくい希少なワインや熟成した飲み頃 ヴィンテージを中心として、格付けシャトーから拘りを持った小規模生産者まで幅広く多様なワインを揃えています。

一皿を作り上げる事に愛情と情熱を注ぎ、ゲストに最高の満足を提供することが、私たち料理人の使命であり、喜びです。


2025年11月20日(木) *前日までの要予約
19:00~21:00
フランス料理 ル シエル(ヴォルカン)[10F]
お一人様 25,000円(税・サービス料込)
料 理:ワインに合わせた料理長 坂本による特別コース
ワイン:アストル様取扱いワイン5種提供
※画像はイメージです。
※料金は、サービス料・消費税込価格を表示しております。
※食材によるアレルギーがございましたらご予約時にお申し付けください。
※車を運転する予定のお客様 及び 20歳未満のお客様へのアルコール飲料(アルコール分0.1%以上)の提供はお断りいたします。
オンライン予約の際は、「11月20日 19:00」 をお選びください。

