- 場所
翡翠廳
- #中華
- #アラカルト

翡翠廳
Appetizers and grilled dishes
本日の前菜三種盛り合わせ[三拼盆]
Today's 3 assorted appetizers
4,500円
季節の前菜盛り合わせ(1人前)[毎位盆]
Seasonal assorted appetizers (for one)
2,000円
くらげの冷菜[靚海蜇]
Jellyfish salad
4,500円
蒸し鶏の葱、生姜ソースかけ[監擦鶏]
Steamed chicken with green onion and ginger sauce
3,000円
「バンバンジー」蒸し鶏ゴマ辣油かけ[棒々鶏]
Steamed chicken with sesame chili oil sauce
3,000円
台湾ピータン 葱サラダ添え[皮蛋]
Taiwanese century egg with leek salad
1,700円
白菜と胡瓜、人参の甘酢漬け[辣白菜]
Pickled Chinese cabbage, cucumber, and carrot
1,700円
搾菜[搾菜]
Zha cai pickles
700円
Shark's fin and soups
ふかひれの姿煮(吉切り鮫)広東風 或いは 上海風[大鮑翅]
Braised shark fin (blue shark ~200g) in Cantonese or Shanghai style
150g / 20,000円
蟹肉入り気仙沼産ふかひれスープ(1人前)[蟹肉翅]
Shark fin soup with crab meat
3,000円
野菜と玉子のスープ[蛋花湯]
Vegetable and egg soup
1,700円
蟹肉入りコーンスープ[栗米湯]
Corn soup with crab meat
1,700円
Tofu, vegetable dishes, and seafood dishes
広東黒豚麻婆豆腐[広東麻婆]
Cantonese-style mapo tofu
3,000円
四川黒豚麻婆豆腐[四川麻婆]
Szechuan-style mapo tofu
3,000円
青菜と湯葉、椎茸の塩餡炒め[腐竹青菜]
Bok choy, yuba tofu skin, and shiitake mushroom stir-fried with salt sauce
2,800円
小海老のチリソース[干焼蝦仁]
Shrimp in chili sauce
3,500円
大海老のチリソース[干焼蝦球]
Jumbo shrimp in chili sauce
4,000円
小海老のマヨネーズ炒め[生汁蝦仁]
Shrimp in mayonnaise sauce
3,600円
蟹爪の揚げ物 甘酢ソース添え(1本)[炸蟹箝]
Fried crab claws with sweet and sour sauce
1,000円
Beef, pork, chicken, and duck dishes
牛肉とピーマンの細切り炒め[七彩牛絲]
Beef and green pepper stir-fry
3,700円
江蘇省「鎮江香酢」を使った黒酢すぶた[鎮江肉]
Black vinegar sweet and sour pork
3,700円
酢豚[古老肉]
Sweet and sour pork
3,700円
鶏肉とカシューナッツの炒め[腰果鶏]
Stir-fried chicken and cashews
3,200円
鶏肉から揚げ[炸鶏]
Fried chicken
2,800円
北京ダック(4枚)[北京鴨]※ディナータイムのみの提供となります。
Peking duck
4,000円
Noodles and rice
紅の麻辣湯[紅麻辣湯]
2,200円
金の麻辣湯[紅麻辣湯]
2,200円
五目汁そば[八珍湯麺]
Mixed soup noodles
2,200円
海鮮汁そば[海鮮湯麺]
Seafood soup noodles
2,500円
坦々麺[坦々麺]
Dandan spicy noodles
2,200円
五目焼きそば 或いは 五目かた焼きそば[八珍炒麺]
Mixed yakisoba / mixed fried noodles
2,200円
海鮮焼きそば 或いは 海鮮かた焼きそば[海鮮炒麺]
Seafood yakisoba / seafood fried noodles
2,500円
しっとり五目チャーハン[揚州炒飯]
Five-ingredient fried rice
2,100円
蟹レタスチャーハン[蟹肉炒飯]
Crab and lettuce fried rice
2,500円
海鮮中華粥[海鮮粥]
Seafood congee
2,000円
白飯
300円
Dim-sum and desserts
五目春巻き(1本)[春捲]
Spring roll
400円
海老蒸し餃子(3個)[蝦餃]
Steamed shrimp gyoza dumpling
1,200円
焼き餃子(4個)[鍋貼]
Fried gyoza dumpling
1,600円
小龍包(4個)[小龍包]
Xiaolongbao soup dumpling
1,600円
メロン入り杏仁豆腐[密瓜杏仁]
Almond tofu with melon
900円
マンゴープリン[布甸]
Mango pudding
1,100円
タピオカ入りココナッツミルク[椰汁西米]
Coconut milk with tapioca
900円
バニラアイス[雪糕]
Vanilla ice cream
900円
ごま団子[煎推]
Sesame dumpling
400円

黒毛和牛
鹿児島県産黒毛和牛フィレステーキ(100g) 7,600円
黒豚
鹿児島県産黒豚の酢豚 3,700円
鹿児島県産黒豚の黒酢酢豚 3,700円
紅の麻辣湯(マーラータン)~辛口~/金の麻辣湯(マーラータン)~ごま風味~
紅の麻辣湯(マーラータン)~辛口~
2,200円(税・サービス料込)
痺れる辛さと奥深い旨味が絡み合う、禁断の味わい。
ツルツルとした春雨はのど越しが良く、麻辣スープをたっぷり吸いこみ、
旨味と心地よい刺激がお腹を満たします。
※辛みの苦手な方はご注意ください。

金の麻辣湯(マーラータン)~ごま風味~
2,200円(税・サービス料込)
香ばしいゴマのコクと、後引く麻辣の刺激。新感覚のハーモニー。
辛さが苦手なお客様はこちらがおすすめ。
ゴマの芳醇な香りが春雨を優しく包み込みます。
麻辣スープの奥深い旨味と具材の旨味をご堪能ください。

翡翠廳
※画像はイメージです。
※仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。
※料金は、サービス料・消費税込価格を表示しております。
※個室をご利用のお客様は、別途個室利用料を加算させていただきます。
ランチタイム :一部屋 3,300円~5,500円(税込)/ディナータイム:一部屋 5,500円~8,800円(税込)
※個室利用料は一部屋あたりの料金となります。複数の個室をご利用の場合は別途使用料を頂戴いたします。
※特別営業期間は料金が異なります。

