繊細さと力強さを併せ持つ四川料理の匠、菰田欣也シェフ2デイズスペシャルディナー
- 開催日
2026年2月5日(木)、2月6日(金)
- #中華
- #コース料理
- #イベント
- #ディナー

2026年2月5日(木)、2月6日(金)
四川料理の名匠・菰田欣也シェフが贈る、特別な美食の夕べ。
当ホテルにて、シェフ自らが腕を振るう限定コースと、迫力あるライブキッチンでの実演をお楽しみいただける美食会を開催!
語られる料理の魅力と、旨み深い広東×刺激的な四川、ここでしか味わえない旨味と辛味の饗宴をぜひご堪能ください。
プロフィール
四川料理界の重鎮、陳建一氏に師事し、その技を継承。2004 年に中国・広州で開催された「第5 回中国料理世界大会」熱菜部門で、日本人初の金賞を受賞するなど、その実力は世界が認める。「スーツァン・レストラン陳」の総料理長を経て独立。
現在は、東京・南青山【4000 Chinese restaurant】西麻布【ジィーキューブ】麻布台【ふかひれ家】オーナーシェフ。伝統を大切にしながら革新的な発想を取り入れた独創的な四川料理で、日本の中国料理界を牽引し続けているトップシェフ。
プロならではのコツを押さえた、家庭でもつくりやすいレシピで、講習会やテレビ、雑誌、Youtube など幅広く活躍中。


◆群馬県産プレミア加藤ポークロース真空仕立て、四川雲白肉仕立て 能登島高農園野菜とともに
◆蕪の柔らか菊の花仕立て、紋甲烏賊のせ菜の花の翡翠ソースとともに
◆フォアグラの茶碗蒸し上海蟹のフカヒレスープのせ
◆鹿児島産黒毛和牛の紹興酒しゃぶしゃぶ包餅巻き
◆高知県宿毛産鮮魚の四川正式乾焼仕立て
◆加藤ポーク肩ロース肉の黒酢の酢豚-どっちの料理ショーの思い出-
◆オマールエビを使ったエビチリ、グラタン、料理の鉄人バージョン
◆本格、熱々マーボー茄子ご飯
◆4000特製エッグタルト和歌山有田みかんジャムのせフルーツを添えて
期間中、菰田欣也シェフ監修 特別コースを翡翠廳にて提供いたします。
シェフが厳選した、北海道・群馬・石川・高知・佐賀・鹿児島の食材を使用。日本の美味めぐり。菰田欣也シェフが紡ぐ、珠玉の四川コースをどうぞお愉しみください。
【提供期間】2026年2月7日(金)~3月31日(火)
〈ランチ〉8,000円
〈ディナー〉13,000円

2026年2月5日(木)、2月6日(金)
開場18:00 / 開宴18:30
広東料理 翡翠廳[3F]
お一人様 28,000円(ドリンク料込)*ソムリエセレクトワイン
◆菰田シェフ特別ディナー(四川料理)
◆ライブキッチンでの実演
◆菰田シェフと翡翠廳料理長・田村のトークイベント など
※画像はイメージです。
※料金は、料理、ドリンク、サービス料、消費税込価格です。
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合がございます。
※食材によるアレルギーがございましたらご予約時にお申し付けください。
※車を運転する予定のお客様 及び 20歳未満のお客様へのアルコール飲料(アルコール分0.1%以上)の提供はお断りいたします。
※他の割引・優待日との併用は致しかねます。
*オンライン予約の際は2月5日(木)または2月6日(金)の「18:30」をお選びください。

