ホテル開業60周年記念 シングルモルトウイスキー プライベートボトル 期間 2023年3月23日~
ホテル開業60周年記念
シングルモルトウイスキー プライベートボトル
「シングルカスク津貫2017 №T465」
「シングルモルト嘉之助」
【提供期間】2023年3月23日(木)~
*無くなり次第終了
SHIROYAMA HOTEL kagoshima 60th ANNIVERSARY SELECTION
[本坊酒造株式会社]
グラス/ 1,980円(税込)*別途サービス料を頂戴いたします。(サービス料は提供店舗により異なります。)
津貫蒸溜所で熟成している樽ごとに特徴のあるモルトウイスキーの原酒から、バーボンバレルで熟成された1樽を厳選(樽ナンバー:T465)。
◆Color(色):赤みを帯びたゴールド(黄金色)
◆Nose(香り):トップにカスタードクリーム・プリン・スポンジケーキなどが甘く漂う。奥から青りんご・赤肉メロンなどジューシーな果実香とミントの清涼感
◆Taste(含み): 新緑の爽やかなイメージ・麦の甘さとうまみの広がり
◆Finish(余韻):ふくよかで厚みのある印象が余韻に長く続く
【60本限定】ボトル 700ml / 16,500円(税込)
*お一人様一本までとさせていただきます。
*ショップでの販売分は完売いたしました。
https://www.hombo.co.jp/marswhisky/
SHIROYAMA HOTEL kagoshima 60th ANNIVERSARY SELECTION
[小正嘉之助蒸溜所株式会社]
グラス/ 2,640円(税込)*別途サービス料を頂戴いたします。(サービス料は提供店舗により異なります。)
長期貯蔵米焼酎「メローコヅル」の樽を焼き直した、リチャーカスクに3年熟成。その後フランスブルゴーニュ地方の生産者より仕入れた白ワイン樽で2年追加熟成。リチャーカスクのリッチで特徴的な原酒をベースに白ブドウ種のシャルドネの特徴となる香り・ほろ苦さが、味わい・余韻の面で現れる。
◆Color(色): サンセットアンバー
◆Nose(香り): モルト・プルーン・ライチ・キャラメルナッツ・べっ甲飴
◆Taste(含み): 若木・スパイシーな口当たり・フレッシュな桃・果実の甘み
◆Finish(余韻): シルキーで、ほどよい苦味・潮の香りが続く
【60本限定】ボトル 700ml / 22,000円(税込)
*お一人様一本までとさせていただきます。
*ショップでの販売分は完売いたしました。
https://kanosuke.com/
提供店舗
城山ガーデンズ 水簾
寿司亭 桜
天麩羅 敬天
鉄板焼 楠
割烹 楽水
割烹 思水
広東料理 翡翠廳
ザ ラウンジ カサブランカ
ザ セラー N バロン・ナガサワ
フランス料理 ル シエル
リストランテ ホルト/イタリアン ホルト