予約センター

TEL.0570-07-4680

× CLOSE

× CLOSE

RESTAURANT

SHIROYAMAグルメ総選挙 2025 期間  2025年5月7日(水)~6月30日(月)

あなたの推しレストランは?

あなたの推しレストランは?

昨年好評だった【SHIROYAMAグルメ総選挙】が再び!
SHIROYAMA HOTEL kagoshima レストランの中から、あなたの “推しのお店” を教えてください。
期間中、投票いただいた方の中から抽選で豪華賞品をプレゼント!
投票期間2025年5月7日(水)~6月30日(月)
投票方法期間中、レストランをご利用いただいた際にお渡しするQRコードを読み取ってご投票ください。
ランキング発表2025年7月中旬
*公式HPにて発表いたします。
賞品投票いただいた方の中から抽選で20名様に、公式アプリで『レストラン利用 5,000円クーポン』をプレゼント

\ さらに!/
1位のお店に投票いただいた方の中から抽選で2名様に『ペア宿泊クーポン』をプレゼント

※抽選結果は7月中旬ごろに、クーポン配信をもってかえさせていただきます。
※事前に必ず公式アプリへ会員情報の登録をお願いいたします。
※公式アプリのダウンロード方法・設定についてはこちら

レストラン

城山ガーデンズ 水簾

レストラン部支配人 兼 店長 前野 宏行

滝の流れを眺めながら、四季折々の食材を活かし丁寧に仕上げた料理を目で愉しみ、味わって楽しめる 至福な一時を堪能いただけます。
 
<イチオシ>
郷土料理のとんこつ。ホテルの伝統の味を受け継いでいます。
城山ガーデンズ 水簾<br><small>〔日本料理〕</small>
料理長 緒方 聖一
 

 店舗詳細はこちら

寿司亭 桜

レストラン部支配人 兼 店長 前野 宏行

海に囲まれた鹿児島ならではの海の幸。素材の美味しさを引き出す職人の手さばきと共に思いを込めた一貫一貫をお楽しみください。
 
<イチオシ>
寿司握り。南北600キロならではの鹿児島の様々なネタをご準備しています。
寿司亭桜<br><small>〔寿司〕</small>
料理長 池田 勝文

 店舗詳細はこちら

天麩羅 敬天

レストラン部支配人 兼 店長 前野 宏行

豊富な海の幸や山の幸を職人ならではの絶妙なタイミングで揚げた天麩羅を堪能頂けます。
 
<イチオシ>
旬の食材の天麩羅。最適な揚げ加減で皆様に提供しています。

料理長 緒方 聖一
 

 店舗詳細はこちら

鉄板焼 楠

レストラン部支配人 兼 店長 前野 宏行

日本一を獲得した鹿児島県の黒毛和牛をお楽しみ頂けます。目の前で繰り広げられる鮮やかな手さばきと五感で味わう最上の素材と贅沢な時間をお楽しみ下さい。
 
<イチオシ>
日本一の鹿児島県産黒毛和牛。五感でお楽しみください。

料理長 前迫 智秀
 

 店舗詳細はこちら

割烹 楽水

レストラン部支配人 兼 店長 前野 宏行

趣ある空間を眺めながら、割烹ならではの料理を味わい、お時間をお楽しみください。
 
<イチオシ>
刺身盛り合わせ。新鮮さはもちろんですが、盛り付けも楽しめます。

料理長 緒方 聖一
 

 店舗詳細はこちら

割烹 思水

店長 中島 由紀子

和の贅を尽くしたしつらえの空間で、厳選した食材と丹精込めた料理人の繊細な業を心ゆくまでお愉しみください。
 
 
<イチオシ>
食材にこだわり、職人が丹精込めて作り上げた前菜をどうぞお愉しみください。

和食料理長 長﨑 雄二
 

 店舗詳細はこちら

広東料理 翡翠廳

店長 片平 正清

「中国料理 百名店WEST」にも選ばれた多彩な広東料理で華やぐ時間をお過ごし下さい。

<イチオシ>
鹿児島県産の黒豚を使用した四川黒豚麻婆豆腐、辛さと旨味の絶妙なバランスを楽しめる一品です。

料理長 田村 弘明
 

 店舗詳細はこちら

ザ ラウンジ カサブランカ

店長 宮里 亮平

お客様のニーズに応えるオールデイラウンジとして、非日常な空間をご提供できるようサービスに努めて参ります。

<イチオシ>
城山クラフトビールの酵母で育てた城山麦鰻とカニのパエリアです。

総料理長 徳重 慎一郎
 

 店舗詳細はこちら

ザ セラーN バロン・ナガサワ

レストラン部副支配人 兼 店長 日向 晴之

「ザ セラー N バロン・ナガサワ」店名は鹿児島出身で「カリフォルニアのブドウ王」となった長澤鼎をオマージュ。コース料理やアラカルトメニューも充実したお食事と共に愉しめるワインバーです。

<イチオシ>
鹿児島産月日貝・薩摩赤エビ・鰹節を使用したホテル特製アヒージョです。

総料理長 徳重 慎一郎
 

 店舗詳細はこちら

フランス料理 ル シエル

レストラン部副支配人 兼 店長 加藤 雅浩

ホテル最上階からの眺望はまさに絶景。ハレの日に相応しいお料理とサービスをご堪能下さい。

<イチオシ>
魚介のリース仕立て、新鮮な魚介を、色彩豊かに仕上げた前菜です。

料理長 坂本 和馬
 

 店舗詳細はこちら

リストランテ ホルト

店長 平 大樹

イタリア料理の巨匠濵﨑監修による華やかで繊細な本格イタリアンをソムリエ厳選のワインとともに心ゆくまでご賞味ください。

<イチオシ>
キャビアの冷製フェデリーニ。キャビアとパスタ全体を絡めてお召し上がりください。


料理長 救仁郷 義伸
 

 店舗詳細はこちら

イタリアン ホルト

店長 平 大樹

本格ピザ窯を使った焼き立てピザと種類豊富なイタリアンブッフェをホテルオリジナルクラフトビールとご一緒にいかがですか?

<イチオシ>
本格ピザ窯で焼き上げたホルトオリジナルピザをお好きな分だけご賞味ください。

料理長 救仁郷 義伸
 

 店舗詳細はこちら

お肉とワイン 黒ノ壽[センテラス天文館]

レストラン部副支配人 田中 健一郎
店長 山口 理絵

鹿児島のあらゆる「天の恵み」を堪能できるレストランとして唯一無二のお店づくりを目指します。日本トップクラスの牛肉、豚肉を鹿児島一の繁華街「天文館」の「展(天)望レストラン」でお愉しみください。

<イチオシ>
鉄板焼では、鹿児島が誇る黒毛和牛をライブ感と共に、グリルダイニングホールでは、一番人気の黒毛和牛を使用したハンバーグステーキをご堪能ください。

料理長 木下 泉
 

 店舗詳細はこちら

SDGsの取り組み
ホテルギフト券
SHIROYAMA MEMBERS CLUB
オンラインショップ
採用情報

CONTACT

  • ナビダイヤル

    TEL.0570-07-4680

    ・宿泊コールセンター(9:00-17:00)
    ・料飲予約センター(9:00-18:00)
    ・総合受付(10:30-18:00)
    ・ブライダル(月木金 11:00-19:00/土日祝 10:00-20:00)

  • お問い合わせ

    FAX.099-224-2222

SITEMAP
SITEMAP