楽水 年末年始特別メニュー

  • 楽水 年末年始特別メニュー

場所

割烹 楽水

料金

大 人 11,000円~

子ども 2,400円~

  • #和食
  • #会席料理
  • #期間限定
  • #ランチ
  • #ディナー

ランチ(2026年1月1日~1月3日)

11:00~15:00(LO 14:30)
※2日前まで要予約

昼会席(鶴)
11,000円

【前 菜】サーモン鮨 黒糖玉子伊達巻 烏賊煎餅 鰊旨煮 数の子床漬け 海老天城和え 千社唐 お多福豆百合根金団和え 梅、葡萄松葉刺し

【座付椀】焼き海老雑煮仕立て 手毬麩 梅人参 椎茸 吹き寄せ玉子 筍 焼き目餅 振り柚子

【向 付】天然鯛 赤貝 鮪 天然海老 あしらい一式

【煮 物】鰤蕪一人鍋 束ね白菜 九条葱 焼き豆腐 柚子

【強 肴】国産牛、ローストビーフたたき風 ちり酢 インカのめざめ 舞茸 パプリカ ルッコラ 

【止 肴】天麩羅 海老 蟹 椎茸 タラの芽 レモン 生姜坊主 天出汁 

【食 事】鯛赤飯蒸し 錦糸玉子 菜の花 イクラ 山葵餡掛け 香の物 赤出汁

【甘 味】本日のデザート


昼会席(亀)
15,000円 

【前 菜】サーモン鮨 黒糖玉子伊達巻 烏賊煎餅 鰊旨煮 数の子床漬け 海老天城和え 千社唐 お多福豆百合根金団和え 梅、葡萄松葉刺し

【座付椀】焼き海老雑煮仕立て 手毬麩 梅人参 椎茸 吹き寄せ玉子 筍 焼き目餅 振り柚子

【向 付】鯛 天然海老 蛸 トロ鮪 あしらい一式

【煮 物】ロブスターテール黄金揚げ 蕪 爪人参 モロッコ隠元 柚子味噌 霙餡掛け 木の芽 人参梅香煎

【焼 物】銀鱈西京焼き 桜島大根紫蘇風味 蟹酢 若芽 胡瓜 針生姜 煎り胡麻 レモン

【強 肴】国産牛、ローストビーフたたき風 ちり酢 インカのめざめ 舞茸 パプリカ ルッコラ 

【食 事】煮穴子飯蒸し 玉子焼き 菜の花 イクラ 山葵餡掛け 香の物 赤出汁

【甘 味】本日のデザート


さつま昼会席
11,000円 


【前 菜】サーモン鮨 黒糖玉子伊達巻 烏賊煎餅 鰊旨煮 数の子床漬け 海老天城和え 千社唐 お多福豆百合根金団和え 梅、葡萄松葉刺し

【座付椀】焼き海老雑煮仕立て 手毬麩 梅人参 椎茸 吹き寄せ玉子 筍 焼き目餅 振り柚子

【造 り】鯛松皮 鰹 天然海老 月日貝 鮪 あしらい一式

【煮 物】黒豚豚骨煮 大根 芋蒟蒻 辛子

【合 肴】〈一人鍋〉黒牛・黒豚しゃぶしゃぶ(昆布出汁) 和牛ロース 黒豚バラ 肩ロース 下ロース 野菜一式 薬味 ポン酢

【止 肴】鰻白焼き 薩摩揚げ 

【食 事】薩摩すもじ 赤出汁

【甘 味】本日のデザート


ディナー(2025年12月31日~2026年1月3日)

17:00~22:00(LO 21:30)
※2日前までの要予約

会席(梅)
15,000円

*2025年12月31日提供内容

【前 菜】胡桃チーズ豆腐 ブルーベリー 雲丹 山葵餡掛け 山東菜お浸し 数の子 揚げスルメ 小芋と蛸柔らか煮 南瓜旨煮 サーモン寿司 煎り胡桃黒糖玉子

【吸 物】

鱈白子茶碗蒸し 割りポン酢餡掛け 薬味 占地 銀杏 百合根 三つ葉

【座付椀】鰤 菊花 ポン酢 鯛 鰹 海老 赤貝 山葵 醤油 あしらい一式

【向 付】パール貝盛り 寒鮃炙り 天然海老洗い トロ鮪 鰤 あしらい一式

【煮 物】海鮮伊勢海老具足一人鍋 ウスバハギ 帆立 小松菜 九条葱 豆腐

【焼物替り】天然鯛カマ艶煮 牛蒡 青唐 針生姜 木の芽

【強 肴】国産牛フィレ鉄板焼き ちり酢 人参バターホイル焼き インカのめざめ わさび菜

【食 事】蟹水雲雑炊 薬味 海苔 梅肉 香の物

【甘 未】おすすめデザート 


*2026年1月1日~1月3日提供内容

【前 菜】サーモン鮨 黒糖玉子伊達巻 烏賊煎餅 鰊旨煮 数の子床漬け 海老天城和え 千社唐 お多福豆百合根金団和え 梅、葡萄松葉刺し

【座付椀】焼き海老雑煮仕立て 手毬麩 梅人参 椎茸 吹き寄せ玉子 筍 焼き目餅 振り柚子

【向 付】鯛 天然海老 蛸 トロ鮪 あしらい一式

【煮 物】ロブスターテール黄金揚げ 蕪 爪人参 モロッコ隠元 柚子味噌 霙餡掛け 木の芽 人参梅香煎

【焼 物】銀鱈西京焼き 桜島大根紫蘇風味 蟹酢 若芽 胡瓜 針生姜 煎り胡麻 レモン

【強 肴】国産牛、ローストビーフたたき風 ちり酢 インカのめざめ 舞茸 パプリカ ルッコラ

【食 事】煮穴子飯蒸し 玉子焼き 菜の花 イクラ 山葵餡掛け 香の物 赤出汁

【甘 味】本日のデザート


会席(竹)
18,000円


*2025年12月31日提供内容

【前 菜】炙り生仔 ちり酢 胡桃チーズ豆腐 ブルーベリー 雲丹 山葵餡掛け

山東菜お浸し 数の子 揚げスルメ

サーモン寿司 煎り胡桃黒糖玉子 バイ貝旨煮 

【座付椀】干熊海老雑煮仕立て 手毬麩 梅人参 椎茸 吹き寄せ玉子 筍 焼き目餅 振り柚子

【座付椀】すっぽん玉地蒸し スープ餡掛け 露生姜 葱 焼き葱 占地 銀杏 百合根

【向 付】寒鮃炙り トロ鮪 天然海老 赤貝 酢橘 あしらい一式

【煮 物】海鮮伊勢海老具足一人鍋 ウスバハギ 帆立 松茸 小松菜 九条葱 豆腐

【強 肴】国産牛フィレ・ロース二色焼き(ステーキ・ローストビーフ)人参バターホイル焼き インカのめざめ わさび菜 山葵 ちり酢 牡蠣出し醤油

【食 事】鰹と茄子のちらし寿司 赤出汁

【甘 味】おすすめデザート 


*2026年1月1日~1月3日提供内容

【前 菜】サーモン鮨 黒糖玉子伊達巻 烏賊煎餅 鰊旨煮 数の子床漬け 海老天城和え 千社唐 お多福豆百合根金団和え 梅、葡萄松葉刺し

【座付椀】干熊海老雑煮仕立て 手毬麩 梅人参 椎茸 吹き寄せ玉子 筍 焼き目餅 振り柚子

【向 付】伊勢海老 金箔 トロ鮪 鯛松皮 紅白より 芽甘草 あしらい一式 

【煮 物】鮑柔らか煮 蕪 爪人参 モロッコ隠元 柚子味噌 利久餡掛け 木の芽 人参梅香煎 

【焼 物】銀鱈西京焼き 桜島大根紫蘇風味 タラバ蟹柚子味噌焼き

【強 肴】和牛フィレステーキ 牡蠣だし醤油 山葵 インカのめざめ 舞茸 パプリカ ルッコラ

【食 事】煮穴子飯蒸し 玉子焼き 菜の花 イクラ 山葵餡掛け 香の物 赤出汁

【甘 味】本日のデザート


会席(松)
22,000円


*2025年12月31日提供内容

【前 菜】蟹ちらし 炙り生仔 ちり酢 胡桃チーズ豆腐 ブルーベリー 雲丹 山葵餡掛け 山東菜お浸し 蟹爪揚げ煮

【座付椀】蟹茶碗蒸し 銀餡 蟹味噌 松の実 木の芽 蟹つみれ 百合根 銀杏 三つ葉 占地

【向 付】おすすめ三種と蟹足湯洗い あしらい一式

【煮 物】蟹すき一人鍋 柚子胡椒 本ずわい蟹 蛤 豆腐 葛切り 白菜 春菊 深葱 椎茸 榎茸 人参

【焼八寸】タラバ蟹柚子味噌焼き 蟹酢 若布 胡瓜 針生姜 煎り胡麻 結びレモン

【食 事】蟹雑炊 蟹味噌 雲丹 香の物

【甘 味】おすすめデザート 


*2026年1月1日~1月3日提供内容

【前 菜】サーモン鮨 黒糖玉子伊達巻 烏賊煎餅 鰊旨煮 数の子床漬け 海老天城和え 千社唐 お多福豆百合根金団和え 梅、葡萄松葉刺し  

【座付椀】干熊海老雑煮仕立て 手毬麩 梅人参 椎茸 吹き寄せ玉子 筍 焼き目餅 振り柚子

【向 付】真アラ 伊勢海老 金箔 トロ鮪 紅白より 芽甘草 あしらい一式

【煮 物】天然鯛蕪 鯨(尾の身)利休麩 束ね白菜 柚子 辛子

【焼 物】黒毛和牛フィレステーキ 牡蠣だし醤油 山葵 インカのめざめ 舞茸 パプリカ ルッコラ

【酢 物】タラバ蟹柚子味噌焼き 桜島大根紫蘇風味  蟹酢 若芽 胡瓜 針生姜 煎り胡麻 レモン

【食 事】すっぽん雑炊 香の物 赤出汁              

【甘 味】本日のデザート



さつま切子
15,000円


*2025年12月31日提供内容

【前 菜】胡桃チーズ豆腐 ブルーベリー 雲丹 山葵餡掛け 山東菜お浸し 数の子 揚げスルメ 小芋と蛸柔らか煮 南瓜旨煮 サーモン寿司 煎り胡桃黒糖玉子

【向 付】パール貝盛り 寒鮃炙り 天然海老洗い トロ鮪 鰤 キビナゴ あしらい一式

【煮 物】黒豚豚骨煮 蒟蒻 大根 薬味

【焼 物】銀鱈西京焼き 城山ホテル自家製薩摩揚げ

【止 肴】鹿児島県産黒毛和牛と黒豚しゃぶ一人鍋 和牛ロース 黒豚肩ロース 下ロース 三枚身 水菜 葱 椎茸 豆腐 榎茸

【御 飯】鯛茶漬け

【香 物】三種盛り合わせ 

【甘 味】おすすめデザート 


*2026年1月1日~1月3日提供内容

【前 菜】サーモン鮨 黒糖玉子伊達巻 烏賊煎餅 鰊旨煮 数の子床漬け 海老天城和え 千社唐 お多福豆百合根金団和え 梅、葡萄松葉刺し

【座付椀】焼き海老雑煮仕立て 手毬麩 梅人参 椎茸 吹き寄せ玉子 筍 焼き目餅 振り柚子

【造 り】鯛松皮 鰹 天然海老 月日貝 トロ鮪 あしらい一式

【煮 物】黒豚豚骨煮 大根 芋蒟蒻 辛子

【止 肴】〈一人鍋〉黒牛・黒豚しゃぶしゃぶ(昆布出汁) 和牛ロース 黒豚バラ 肩ロース 下ロース 野菜一式 薬味 ポン酢

【強 肴】国産牛フィレステーキ 鰻白焼き

【食 事】酒すし 赤出汁

【甘 味】本日のデザート


ふく会席
17,500円


【前 菜】ふぐ皮サラダ 肝ポン酢ドレッシング 白子豆腐 鯛昆布〆 ちり酢 ふぐ中落ち山椒焼き 手毬寿司 煮凝りと小板酢味噌掛け

【吸 物】土瓶蒸し 三つ葉 酢橘 ふぐ唇 蛤 海老 鶏肉 マッシュルーム 銀杏 

【造 り】ふぐ刺し 薬味 酢橘 菊の花 ポン酢

【煮 物】ふぐちり一人鍋 かぼす ふぐ 白菜 春菊 長葱 榎茸 椎茸 豆腐 くず切り

【焼 物】焼き白子(鱈)玉地蒸し 銀餡 薬味 ポン酢

【止 肴】ふぐ唐揚げと鯔白子の春巻き 一味白ポン酢

【御 飯】ふぐ雑炊 薬味 海苔 ポン酢 香の物

【甘 味】本日のデザート


お子様メニュー

料金

・お子様会席 6,500円
・お子様セット 2,400円

個室利用料について

※12月31日夜~1月3日の個室利用料は、通常とは金額が異なります。ご了承ください。
 昼:5,500円(税込)・<桐>8,800円(税込)
 夜:8,800円(税込)・<桐>11,000円(税込)

※料理写真はイメージです。

※料金は、消費税・サービス料込価格を表示しております。
※別途個室利用料を頂戴いたします。
※メニュー詳細は後日掲載いたします。

基本情報

場所

割烹 楽水

料金

大 人 11,000円~

子ども 2,400円~

期間

【ランチ】2026年1月1日(木)~1月3日(土)

【ディナー】 2025年12月31日(水)~2026年1月3日(土)

このレストランの他のメニュー

宿泊予約

ベストレート保障

公式ホームページからのご予約が一番お得です

日付から探す

チェックイン
2025年12月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
2026年1月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2026年2月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
2026年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2026年4月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2026年5月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2026年6月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2026年7月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2026年8月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
2026年9月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
2026年10月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2026年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
人数 / 1部屋
泊数
部屋数

予約の確認・キャンセル

宿泊プランから探す

宿泊プラン一覧へ

特別料金のご案内

婚礼出席のお客様
ページトップへ