営業時間 | *2021年10月1日(金)~下記の営業時間とさせていただきます。 [平日] 昼/11:30~14:30(LO14:00) 夜/17:30~21:00(LO20:30) [土日祝] 昼/11:00~15:00(LO14:30) 夜/17:30~21:00(LO20:30) 【通常】 [平日] 昼/11:30~14:30(14:00 LO) 夜/17:30~21:30(21:00 LO) [土日祝] 昼/11:00~15:00(14:30 LO) 夜/17:00~22:00(21:30 LO) |
---|---|
店休日 | 【店休日】 ■2022年 5月17日(火)、6月21日(火)、8月2日(火)、9月6日(火)、10月4日(火)、11月1日(火)、12月6日(火) ■2023年 1月17日(火)、3月7日(火) 【全館休業日】 ・2022年7月4日(月)、7月5日(火) ・2023年2月13日(月)、2月14日(火)、2月15日(水) |
お支払い方法 | 詳しくは こちら をご参照ください。 |
料金 | ※特別営業期間中は、金額が異なります。 |
サービス料 | 10% |
席数 | ホール席:40席 ※営業日、予約状況等によって席数が変更になる場合がございます。 |
個室 | 6室(4~24名様):白虎/朱雀/玄武/青龍/麒麟/翡翠 ※個室のご利用はコース料理でのご案内となります。 *ご利用人数・個室利用料など詳細は こちら |
メニュー | ※山形屋様催事日、特別メニュー期間(年末年始等)は、メニューを限定して提供致します。 |
ご利用いただける 券・クーポン等 |
詳しくは こちら をご参照ください。 |
鹿児島県飲食店第三者認証店 | 鹿児島県第三者認証制度について詳細はこちら |
1972年(S47.2.4)徳島県出身
19歳の時に長崎の中華レストランに入店したことをきっかけに、中華料理人としての道を歩み始める。
本格広東料理を提供している京王プラザホテル新宿「南園」での修行の後、平成15年より六本木ヒルズのグランドハイアット東京「チャイナルーム」の副料理長を4年務める。
その後、平成19年1月から当SHIROYAMA HOTEL kagoshimaで、広東料理の本場香港と気候の似ている鹿児島の食材を生かした本格広東料理を提供しています。
料理長 田村 弘明
春を迎え、地は無心に花を咲かせ、鳥たちは歓喜に舞い歌い、
東風は吹き雲をはらい、そして天に月が照る
すべては来る吉祥への兆したらんと、期待と祝福の想いをこの画の隅々に散りばめました。
花鳥風月の宿には、おもてなしの心が宿ると言います。
まさにここがその「宿」となれますように、
この僅かばかりの小径の行きで、お客様を吉祥とともにお迎えできれば幸いです。
メインのオウゴンマサキを中心に、その周りに季節の植栽を配置することで、年間を通じて変化する彩り豊かな景観をお愉しみいただけます。
※5年経過後のイメージパース
※5年経過後のイメージパース
レストランに関するお問い合わせ
TEL.099-224-2211(代表)