接待、慶寿、法宴のほか、遠方のゲストのおもてなしにも
- 場所
割烹 思水
- 料金
10,000円~
- #和食
- #会席料理
- #コース料理
- #ランチ
- #ディナー

割烹 思水
10,000円~
旬の食材を生かした会席。接待、慶寿、法宴などにおすすめです。
平日 27,000円 / 土日祝 28,000円
◆ 12月1日~12月31日までの料理内容です
・前菜
皮くじら柔らか煮 辛子酢味噌掛け クコの実
鮟肝ポン酢ジュレ
大吟醸クリームチーズ白和え 富士柿 海月 海老 レッドグローブ 数の子
長島産むじょかさば昆布寿司
薩摩芋赤ワインぶどう煮
河豚ピリ辛煮
指宿産空豆艶煮
・座付椀
すっぽん湯葉包み丸仕立て
占地 粟麩 焼餅 初雪白葱 芽葱 露生姜
・向付
河豚刺し
ホシカレイ肝 中トロ 伊勢海老洗い
薬味 ポン酢 割醤油 あしらい一式
・煮物碗
吉次旨酢艶煮
絹豆腐 大黒占地 九条葱 筍 木の芽
・焼物八寸
タラバ蟹若狭焼
鱈白仔昆布焼
・強肴
鹿児島県産黒牛フィレステーキ
黒酢生姜ソース
・御飯
にぎり寿司
又は 海老かき揚げミニ天丼
又は 雲丹いくらミニ丼
又は 鰊蕎麦
又は 卵梅雑炊
又は 河豚雑炊
・香物
季節の盛り合わせ
・留椀
袱紗仕立て (鰊蕎麦 以外)
・水菓子
明日香紅茶のパンナコッタ 静岡県産クラウンメロン
季節のフルーツ
平日 20,500円 / 土日祝 21,500円
◆12月1日~12月31日までの料理内容です
・前菜
皮くじら柔らか煮 辛子酢味噌掛け クコの実
鮟肝ポン酢ジュレ
大吟醸クリームチーズ白和え 富士柿 海月 海老 レッドグローブ 数の子
長島産むじょかさば昆布寿司
薩摩芋赤ワインぶどう煮
河豚ピリ辛煮
指宿産空豆艶煮
・座付椀
すっぽん湯葉包み丸仕立て
占地 粟麩 焼餅 初雪白葱 芽葱 露生姜
・向付
タマクエ薄造り
ホシカレイ肝
薬味 ポン酢 あしらい一式
・煮物碗
タラバ蟹と甘鯛のかぶら蒸し
百合根 霜降りひらたけ 三つ葉 銀杏
フカヒレ上海蟹味噌餡
・焼物八寸
鮑のふろ吹き焼
・強肴
和牛ロース実山椒鍬焼
蓮根 黒慈姑 筍 にんにくの芽
・御飯
にぎり寿司
又は 海老かき揚げミニ天丼
又は 雲丹いくらミニ丼
又は 鰊蕎麦
又は 卵梅雑炊
又は 河豚雑炊
・香物
季節の盛合わせ
・留椀
袱紗仕立て (鰊蕎麦 以外)
・水菓子
明日香紅茶のパンナコッタ 静岡県産クラウンメロン
季節のフルーツ
平日 18,000円 / 土日祝 19,000円
◆ 12月1日~12月31日までの料理内容です
・前菜
皮くじら柔らか煮 辛子酢味噌掛け クコの実
鮟肝ポン酢ジュレ
大吟醸クリームチーズ白和え 富士柿 海月 海老 レッドグローブ 数の子
長島産むじょかさば昆布寿司
薩摩芋赤ワインぶどう煮
河豚ピリ辛煮
指宿産空豆艶煮
・座付椀
蛤潮仕立て
蛤 木の芽 葛打ち かもじ葱
・向付
タマクエ薄造り
ホシカレイ肝
薬味 ポン酢 あしらい一式
・煮物碗
もものすけ蕪の上海蟹味噌クリーム煮
鮑肝ソース煮 タラバ蟹 スナップエンドウ 大黒占地 振り柚子
・焼物八寸
甘鯛筍挟み焼 イセエビ雲丹醤油焼
菊花かぶら
強肴
和牛ロース実山椒鍬焼
蓮根 黒慈姑 筍 にんにくの芽
御飯
にぎり寿司
又は 海老かき揚げミニ天丼
又は 雲丹いくらミニ丼
又は 鰊蕎麦
又は 卵梅雑炊
又は 河豚雑炊
・香物
季節の盛合わせ
・留椀
袱紗仕立て (鰊蕎麦 以外)
・水菓子
明日香紅茶のパンナコッタ 静岡県産クラウンメロン
季節のフルーツ
平日 14,000円 / 土日祝 15,000円
◆ 12月1日~12月31日までの料理内容です
*12月31日ディナーは除外
・前菜
河豚皮煮凝り
長島産むじょかさば昆布寿司
薩摩芋赤ワインぶどう煮
指宿産空豆艶煮
河豚ピリ辛煮
数の子粕漬かぶら包み
菜の花辛子醤油漬生ハム巻
・座付椀
小吸椀
蟹白仔真丈 大黒占地 筍 柚子
・向付
タマクエ 星カツオ 車海老洗い 勘八雲丹包み
あしらい一式
・煮物碗
天然鰤大根
赤芽里芋 餅 椎茸 スナップエンドウ 針柚子
・焼物八寸
柿のふろ吹き焼
・強肴
和牛ローストビーフ 黒酢生姜ソース
・御飯
鰊蕎麦
又は 海老かき揚げミニ天丼
又は 蒸し寿司
又は 卵梅雑炊
・香物
季節の盛合わせ
・留椀
袱紗仕立て (鰊蕎麦 以外)
・水菓子
明日香紅茶のパンナコッタ
季節のフルーツ
平日 10,000円 / 土日祝 10,000円
◆ 12月1日~12月31日までの料理内容です
・前菜
河豚皮煮凝り
長島産むじょかさば昆布寿司
薩摩芋赤ワインぶどう煮
指宿産空豆艶煮
河豚ピリ辛煮
数の子粕漬かぶら包み
菜の花辛子醤油漬生ハム巻
・座付椀
牛テールスープ小茶碗蒸し
かもじ葱
・向付
真鯛 星カツオ タカ海老 勘八
あしらい一式
・煮物碗
蟹かぶら饅頭
いちょう南瓜 菊花餡掛け
・焼物八寸
ノルウェーサーモン柚庵西京焼
柚子クリームソース みぞれイクラ
・強肴
牛ほほ肉赤ワインぶどう煮
ブロッコリー 小玉葱 ミニトマト
・御飯
鰊蕎麦
又は 海老かき揚げミニ天丼
又は 蒸し寿司
又は 卵梅雑炊
・香物
季節の盛合わせ
・留椀
袱紗仕立て (鰊蕎麦 以外)
・水菓子
明日香紅茶のパンナコッタ
季節のフルーツ
割烹 思水
割烹 思水

