接待、慶寿、法宴のほか、遠方のゲストのおもてなしにも
- 場所
割烹 思水
- 料金
10,000円~
- #和食
- #会席料理
- #コース料理
- #ランチ
- #ディナー

割烹 思水
10,000円~
郷土料理を含めた会席。遠方からのお客様のおもてなしにおすすめです。
平日 20,500円 / 土日祝 21,500円
◆ 12月1日~12月31日までの料理内容です
・前菜
皮くじら柔らか煮 辛子酢味噌掛け クコの実
鮟肝ポン酢ジュレ
大吟醸クリームチーズ白和え 富士柿 海月 海老 レッドグローブ 数の子
長島産むじょかさば昆布寿司
薩摩芋赤ワインぶどう煮
河豚ピリ辛煮
指宿産空豆艶煮
さつま揚げ
・座付椀
すっぽん湯葉包み丸仕立て
占地 粟麩 焼餅 初雪白葱 芽葱 露生姜
・向付
本日の盛り合わせ
きびなご
あしらい一式
・煮物碗
黒豚豚骨煮
大根 蒟蒻 牛蒡 針生姜 胡麻 葱
・焼物八寸
鮑のふろ吹き焼
・強肴
和牛ロースステーキ
又は 鹿児島県産和牛ロースと黒豚しゃぶ一人鍋
・御飯
さつますもじ
又は 鶏飯
又は にぎり寿司
又は 海老かき揚げミニ天丼
・香物
本日の盛り合わせ
・留椀
袱紗仕立て(鶏飯以外)
・水菓子
明日香紅茶のパンナコッタ クラウンメロン
季節のフルーツ
平日 18,000円 / 土日祝 19,000円
◆12月1日~12月31日までの料理内容です
・前菜
皮くじら柔らか煮 辛子酢味噌掛け クコの実
鮟肝ポン酢ジュレ
大吟醸クリームチーズ白和え 富士柿 海月 海老 レッドグローブ 数の子
長島産むじょかさば昆布寿司
薩摩芋赤ワインぶどう煮
河豚ピリ辛煮
指宿産空豆艶煮
さつま揚げ
・座付椀
蛤潮仕立て
蛤 木の芽 葛打ち かもじ葱
・向付
本日の盛り合わせ
きびなご
あしらい一式
・煮物碗
黒豚豚骨煮
大根 蒟蒻 牛蒡 針生姜 胡麻 葱
・焼物八寸
甘鯛筍挟み焼 イセエビ雲丹醤油焼
菊花かぶら
・強肴
鹿児島県産和牛ロース 黒豚しゃぶ一人鍋
和牛ロース 黒豚肩ロース 下ロース 三枚身
葱 水菜 椎茸 豆腐 ポン酢
・御飯
さつますもじ
又は 鶏飯
又は にぎり寿司
・香物
本日の盛り合わせ
・留椀
袱紗仕立て(鶏飯以外)
・水菓子
明日香紅茶のパンナコッタ クラウンメロン
季節のフルーツ
平日 14,000円 / 土日祝 15,000円
◆12月1日~12月31日までの料理内容です
・前菜
河豚皮煮凝り
長島産むじょかさば昆布寿司
薩摩芋赤ワインぶどう煮
指宿産空豆艶煮
河豚ピリ辛煮
数の子粕漬かぶら包み
菜の花辛子醤油漬生ハム巻
さつま揚げ
・向付
本日の盛り合わせ
きびなご
あしらい一式
・煮物碗
黒豚豚骨煮
大根 蒟蒻 牛蒡 針生姜 胡麻 葱
・焼物八寸
柿のふろ吹き焼
・強肴
鹿児島県産和牛ロース 黒豚しゃぶ一人鍋
和牛ロース 黒豚肩ロース 下ロース 三枚身
葱 水菜 椎茸 豆腐 ポン酢
・御飯
さつますもじ
又は 鶏飯
・香物
本日の盛り合わせ
・留椀
袱紗仕立て (鶏飯 以外)
・水菓子
明日香紅茶のパンナコッタ
季節のフルーツ
割烹 思水
割烹 思水

