思水 会席メニュー

  • 思水 会席メニュー

接待、慶寿、法宴のほか、遠方のゲストのおもてなしにも

場所

割烹 思水

料金

10,000円~

  • #和食
  • #会席料理
  • #記念日
  • #ランチ
  • #ディナー

思水 さつま会席

郷土料理を含めた会席。遠方からのお客様のおもてなしにおすすめです。

紫(むらさき)

平日 20,500円 / 土日祝 21,500円

◆10月1日~10月31日までの料理内容です


・前菜 

蟹と春菊と菊花浸し アボカド淡雪寄せ 鶉玉黄身味噌漬 オリーブの実 出汁ジュレ 干しぶどう松風 秋刀魚香梅煮 翡翠銀杏とむかご松葉刺し からすみ 紅葉大根 さつま揚げ


・座付椀

土瓶蒸し鱧出汁仕立て 名残鱧 松茸 銀杏 芹 絹豆腐 酢立


・向付

本日の盛り合わせ きびなご あしらい一式


・煮物碗

黒豚豚骨煮 大根 蒟蒻 牛蒡 針生姜 胡麻 葱


・焼物八寸

宝楽焼 伊勢海老雲丹醤油鬼殻焼 鮑 白扇揚げ ミニアスパラガス 松茸 新米チーズクリームソース


・強肴

和牛ロースステーキ 又は 鹿児島県産和牛ロースと黒豚しゃぶ一人鍋


・御飯

さつますもじ 
又は 鶏飯 
又は にぎり寿司 
又は 海老と小柱のかき揚げ丼


・香物

本日の盛り合わせ


・留椀

伊勢海老出汁仕立て(鶏飯以外)


・水菓子 

季節のフルーツとマロンアイス
又は 季節のフルーツとやわらかわらび餅



◆ 11月1日~11月30日までの料理内容です   


前 菜

炙り鯖 白板昆布寿司

白和え 銀杏 梨 無花果 クコの実

柿の黒豚包み揚げ トマト黒酢掛け

柿鵜玉

鮟肝かぶら包み赤味噌掛け

干し子炙り くじらベーコン

さつま揚げ


座付椀

土瓶蒸し(鱧出汁仕立て)

名残り鱧 松茸 銀杏 芹 くすもと豆腐 酢立


向 付

本日の盛り合わせ

きびなご

あしらい一式


煮物碗

黒豚豚骨煮

大根 蒟蒻 牛蒡 針生姜 胡麻 葱


焼物八寸

伊勢海老鬼殻焼 香母酢


強 肴

和牛ロースステーキ

又は 鹿児島県産和牛ロースと黒豚しゃぶ一人鍋


御 飯

さつますもじ 

 又は 鶏飯 

 又は にぎり寿司 

 又は 甘鯛とからすみと木の子の炊込み御飯


香 物

本日の盛り合わせ


留 椀

呉汁(鶏飯以外)


水菓子

山川産マロンゴールドクリームプリン クラウンメロン

ほうじ茶アイス 栗渋皮煮

碧(あおい)

平日 18,000円 / 土日祝 19,000円

◆10月1日~10月31日までの料理内容です


・前菜

蟹と春菊と菊花浸し アボカド淡雪寄せ 鶉玉黄身味噌漬 オリーブの実 出汁ジュレ 干しぶどう松風 秋刀魚香梅煮 翡翠銀杏とむかご松葉刺し からすみ 紅葉大根 さつま揚げ


・座付椀

すっぽん丸仕立て 十六夜月見団子 すっぽん射込み 松茸 すすき芽葱 白髪葱 露生姜


・向付

本日の盛り合わせ きびなご あしらい一式


・煮物碗

黒豚豚骨煮 大根 蒟蒻 牛蒡 針生姜 胡麻 葱


・焼物八寸

草履海老二身焼 鮑天麩羅 華トリュフ ゲランドの塩


・強肴

鹿児島県産和牛ロース 黒豚しゃぶ一人鍋 和牛ロース 黒豚肩ロース 下ロース 三枚身 葱 水菜 椎茸 豆腐 ポン酢


・御飯

さつますもじ 
又は 鶏飯
又は にぎり寿司


・香物

本日の盛り合わせ


・留椀

田舎味噌仕立て(鶏飯以外)


・水菓子

季節のフルーツとマロンアイス
又は 季節のフルーツとやわらかわらび餅



◆ 11月1日~11月30日までの料理内容です  


前 菜

炙り鯖 白板昆布寿司

白和え 銀杏 梨 無花果 クコの実

柿の黒豚包み揚げ トマト黒酢掛け

柿鵜玉

鮟肝かぶら包み赤味噌掛け

干し子炙り くじらベーコン

さつま揚げ


座付椀

清汁仕立て(このわた)

小鯛酒蒸し すかしかぶら 芽葱 松葉柚子


向 付

本日の盛り合わせ

きびなご

あしらい一式


煮物碗

黒豚豚骨煮

大根 蒟蒻 牛蒡 針生姜 胡麻 葱


焼物八寸

銀鱈西京味噌焼 イセエビと鮑のふろ吹き焼き 菊花かぶら


強 肴

鹿児島県産和牛ロース 黒豚しゃぶ一人鍋

和牛ロース 黒豚肩ロース 下ロース 三枚身

葱 水菜 椎茸 豆腐 ポン酢


御 飯

さつますもじ 

 又は 鶏飯

 又は にぎり寿司


香 物

本日の盛り合わせ


留 椀

呉汁(鶏飯以外)


水菓子

山川産マロンゴールドクリームプリン クラウンメロン

ほうじ茶アイス 栗渋皮煮

赤(あか)

平日 14,000円 / 土日祝 15,000円

◆10月1日~10月31日までの料理内容です 


 前 菜

柿なます 海月 蟹 針柚子

アボカド淡雪寄せ 鶉玉黄身味噌漬 オリーブの実 出汁ジュレ

干しぶどう松風 秋刀魚香梅煮 翡翠銀杏とむかご松葉刺し

からすみ 紅葉大根

さつま揚げ


向 付

本日の盛り合わせ きびなご あしらい一式


煮物碗

黒豚豚骨煮

大根 蒟蒻 牛蒡 針生姜 胡麻 葱


焼物八寸

甘鯛松茸挟み柚庵焼 鮑天麩羅

はじかみ 華トリュフ ゲランドの塩 香母酢


強 肴

鹿児島県産和牛ロース 黒豚しゃぶ一人鍋

和牛ロース 黒豚肩ロース 下ロース 三枚身

葱 水菜 椎茸 豆腐 ポン酢


御 飯

さつますもじ 又は鶏飯


香 物

本日の盛り合わせ


留 椀

田舎味噌仕立て(鶏飯以外)


水菓子

季節のフルーツとマロンアイス

又は 季節のフルーツとやわらかわらび餅 



◆ 11月1日~11月30日までの料理内容です  


前 菜

炙り鯖 白板昆布寿司

白和え 銀杏 梨 無花果 クコの実

柿の黒豚包み揚げ トマト黒酢掛け

柿鵜玉

鮟肝かぶら包み赤味噌掛け

さつま揚げ


向 付

本日の盛り合わせ

きびなご

あしらい一式


煮物碗

黒豚豚骨煮

大根 蒟蒻 牛蒡 針生姜 胡麻 葱


焼物八寸

ロブスター林檎バター味噌焼

カマス柚庵焼 杉板焼


強 肴

鹿児島県産和牛ロース 黒豚しゃぶ一人鍋

和牛ロース 黒豚肩ロース 下ロース 三枚身

葱 水菜 椎茸 豆腐 ポン酢


御 飯

さつますもじ 

 又は 鶏飯


香 物

本日の盛り合わせ


留 椀

呉汁(鶏飯以外)


水菓子

山川産マロンゴールドクリームプリン

クラウンメロン

基本情報

場所

割烹 思水

料金

10,000円~

備考

※2日前までの要予約
※2名様より承ります。

※仕入れ状況等により食材が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
※別途個室利用料を加算させていただきます。
【個室利用料】
昼:5,500円(税込)・<山桃>7,700円(税込)
夜:7,700円(税込)・<山桃>11,000円(税込)
(12月31日夜~1月3日は料金が異なります。

ご予約はこちら

割烹 思水

予約する

店舗詳細はこちら

割烹 思水

詳細を見る

このレストランの他のメニュー

宿泊予約

ベストレート保障

公式ホームページからのご予約が一番お得です

日付から探す

チェックイン
2025年10月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2025年11月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
2025年12月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
2026年1月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2026年2月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
2026年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2026年4月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2026年5月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2026年6月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2026年7月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2026年8月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
2026年9月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
人数 / 1部屋
泊数
部屋数

予約の確認・キャンセル

宿泊プランから探す

宿泊プラン一覧へ

特別料金のご案内

婚礼出席のお客様
ページトップへ