【満員御礼】オーリック×カサブランカ ワインペアリングディナー 開催日 2022年5月27日
一夜限りの特別ワイン
ペアリングディナー
開催日 | 2022年5月27日(金)※ご好評につき満席となりました |
---|---|
時間 | 18:30 / 受付開始 19:00 / スタート |
会場 | ザ ラウンジ カサブランカ[4F] |
料金 | お一人様 12,000円(税・サービス料込) ※各種割引対象外 |
内容 | ◇ワイン 株式会社オーリック様取扱い商品 *J.S.A.シニアソムリエ 橋元氏を招いての解説付きペアリングコース ◇料理 徳重総料理長による特別コース ◇お楽しみ抽選会 |
MENU | ◆オマール海老と水イカ,アスペルジュソヴァージュのサラダ仕立て オロールソース ◆鴨ロースト・トウガン・茸の冷製コンソメスープ仕立て ◆鹿児島産真鯛のヴァプール 黒ゴマのピュレとブールブランソース ◆牛フィレ肉のポワレ フォアグラソテー 8種野菜 赤ワインソース ◆タンカンフロマージュガレット プティフルーツ ◆コーヒー ◆城山ブランドパン(カレンズ・大麦ロール・緑茶黒豆)とバター ※仕入状況等により内容が変更になる場合がございます。 |
Wine List

②まどぎわ 醸し白‘21
③エフ・ヴィ二・エト・ヴィタ リースリング トロッケン
④ヴィーニャ・イルシオン
⑤橋元ソムリエおすすめワイン
Sommelier

橋元 健太郎 氏1977年鹿児島県鹿児島市生まれ。現在44歳。
23歳で日本ソムリエ協会(J.S.A.)認定ソムリエ取得。
小田急ホテル アンドリゾーツに入社後、シェフ・ソムリエとして勤務。
2006年城山ホテル鹿児島へ入社。その後、J.S.A.シニアソムリエ取得、
J.S.A.南九州支部 鹿児島地区長就任。2012年株式会社オーリックへ入社。
2018年J.S.A.執行役員兼鹿児島支部支部長就任。
Chef


ご予約について
予約センター:0570-07-4680 (9:00~18:00)