パスワードをお忘れの方・再設定の方はこちら

初回ログイン設定がまだの方はこちら

予約センター

TEL.0570-07-4680

× CLOSE

× CLOSE

4F ザ ラウンジ カサブランカ
ザ ラウンジ カサブランカ

【満員御礼】オーリック×カサブランカ ワインペアリングディナー 開催日  2022年5月27日

一夜限りの特別ワイン
ペアリングディナー

開催日2022年5月27日(金)※ご好評につき満席となりました
時間18:30 / 受付開始
19:00 / スタート
会場ザ ラウンジ カサブランカ[4F]
料金お一人様 12,000円(税・サービス料込)
※各種割引対象外
内容◇ワイン
 株式会社オーリック様取扱い商品
 *J.S.A.シニアソムリエ 橋元氏を招いての解説付きペアリングコース
◇料理
 徳重総料理長による特別コース
◇お楽しみ抽選会
MENU◆オマール海老と水イカ,アスペルジュソヴァージュのサラダ仕立て オロールソース
◆鴨ロースト・トウガン・茸の冷製コンソメスープ仕立て
◆鹿児島産真鯛のヴァプール 黒ゴマのピュレとブールブランソース
◆牛フィレ肉のポワレ フォアグラソテー 8種野菜 赤ワインソース
◆タンカンフロマージュガレット プティフルーツ
◆コーヒー
◆城山ブランドパン(カレンズ・大麦ロール・緑茶黒豆)とバター

※仕入状況等により内容が変更になる場合がございます。
Wine List

①プリマ・ぺルラ・ブラン・ド・ブラン シャルドネ ブリュット
②まどぎわ 醸し白‘21
③エフ・ヴィ二・エト・ヴィタ リースリング トロッケン
④ヴィーニャ・イルシオン
⑤橋元ソムリエおすすめワイン

Sommelier

J.S.A.執行役員兼鹿児島支部支部長
橋元 健太郎
1977年鹿児島県鹿児島市生まれ。現在44歳。
23歳で日本ソムリエ協会(J.S.A.)認定ソムリエ取得。
小田急ホテル アンドリゾーツに入社後、シェフ・ソムリエとして勤務。
2006年城山ホテル鹿児島へ入社。その後、J.S.A.シニアソムリエ取得、
 J.S.A.南九州支部 鹿児島地区長就任。2012年株式会社オーリックへ入社。
2018年J.S.A.執行役員兼鹿児島支部支部長就任。

Chef

総料理長 徳重 慎一郎
​季節の食材にこだわり、ワインと味を引き立て合うコース料理をご堪能頂けます。
 
※料理写真はイメージです。
※画像はイメージです。

ご予約について

■お電話でのご予約
予約センター:0570-07-4680 (9:00~18:00)
※お陰様をもちまして、満員御礼となりました。沢山のお申込み誠にありがとうございました。

予約センター

TEL.0570-07-4680

TEL.0570-07-4680

【受付時間】 9:00〜18:00

レストランに関するお問い合わせ

SDGsの取り組み
ホテルギフト券
SHIROYAMA MEMBERS CLUB
オンラインショップ
採用情報

CONTACT

SITEMAP
SITEMAP