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4F ザ セラー N バロン・ナガサワ
ザ セラー N バロン・ナガサワ

【セラーN ワインイベント】山梨各地のテロワールを表す マルスワイナリーの夕べ 開催日  2025年8月7日

鹿児島に本社を持つ本坊酒造は、1960年以来、日本有数のぶどう
産地である山梨にて「マルス」のブランドでワイン造りを続けています。
2017年、新たな製造の拠点としてマルス穂坂ワイナリーを開設。山梨県
内を代表する高品質醸造用ぶどうの産地である穂坂の地で、さらなる
品質向上に取り組んでいます。今回は、甲信事業部長 久内一氏をお招きし
て、世界に通じる日本ワインの素晴らしさをお料理とともに満喫していただ
きます。ワインの魅力を存分に味わう、贅沢なひとときをお愉しみください。

開催日2025年8月7日(木) 【要予約】
時 間受付 18:30~/スタート 19:00~
会 場ザ セラーN バロン・ナガサワ(4階)
会 費18,000円 (税・サービス料込)
内 容◇料理/徳重総料理長によるワインに合う特別コース
◇ドリンク/マルスワイン 6種提供
◇ホテルメイドのお土産付き!

ソムリエおすすめワイン

本坊酒造株式会社 常務取締役 甲信事業部長
久内 一氏
1983年 山梨大学工学部発酵生産学科卒業、本坊酒造㈱入社。
入社後10年は山梨ワイナリー(現マルス山梨ワイナリー)でワインの製造に従事。
次の10年は輸入ワインの仕入れ・販売、マルスワインの販売管理・企画の業務に携わる。
2004年 マルス山梨ワイナリー工場長。2009年 甲信製造部長としてマルス信州蒸溜所(現マルス駒ヶ岳蒸溜所)の蒸留再開、
ウイスキー事業に従事。2013年 取締役、2023年 常務取締役、甲信事業部長就任。現在に至る。
〇ウイスキー文化研究所ウイスキーエキスパート  〇葡萄酒技術研究会認定エノログ(ワイン醸造技術管理士)
ワインリスト
甲州 オランジュ・グリ スパークリング 2024
[オレンジ]
甲州ぶどうの果皮に存在する濃厚な香りや旨味、
さらには色素成分を充分に引き出し、ほんのりオレンジ色に色付いたスパークリングワインです。
心地良く調和したフローラルな香りと柑橘香、果皮由来のボリュームのある味わいを、
キメ細かい泡とともに感じていただけます。



シャトーマルス 穂坂 甲州樽発酵 2023
[白]
山梨県韮崎市穂坂町は、三角形をした甲府盆地の北西側の角から立ち上がる広大な茅ヶ岳山麓に位置し、
山梨県を代表するワイン醸造ぶどうの産地です。
穂坂町産甲州種のフリーラン果汁を、樽で発酵・熟成させることにより、
清涼感のある果実香を優しく包み込んだ樽香と、しっかりとしたボディ感のある味わいが特長の辛口ワインを醸造しました。
シャトーマルス 穂坂日之城シャルドネ 2023
[白]
山梨県韮崎市北部にそびえる茅ヶ岳の南西山麓に広がる穂坂丘陵。
日本でも有数の日照時間を誇るこの地に位置する自社農園「穂坂日之城農場」で一つ一つ丁寧に選別されたシャルドネを使用。
華やかなアロマ、濃縮感のある果実香があり、厚みのある味わいと樽由来の心地良い余韻が残る白ワインです。
シャトーマルス マスカット・ベーリーA垣根仕立て キュベ相山(あいやま)泰(たいら) 2022
[赤]
垣根仕立て(コルドン式)でぶどう栽培を行っている契約栽培農家、
相山泰氏が栽培するマスカット・ベーリーA種を使用して醸造し、
熟成中の原酒の中から2樽厳選してボトリングした特別キュベの赤ワインです。
シャトーマルス 穂坂日之城シラー 2022
[赤]
山梨県韮崎市北部にそびえる茅ヶ岳の南西山麓に広がる穂坂丘陵。
日本でも有数の日照時間を誇るこの地に位置する自社農園「穂坂日之城農場」で一つ一つ丁寧に選別されたシラーを使用。
スパイシーな香りとブラックチェリーのような果実香があり、酸味と渋味のバランスが取れたエレガントな赤ワインです。
シャトーマルス 穂坂日之城メルロー 2022
[赤]
山梨県韮崎市北部にそびえる茅ヶ岳の南西山麓に広がる穂坂丘陵。
日本でも有数の日照時間を誇るこの地に位置する自社農園「穂坂日之城農場」で一つ一つ丁寧に選別されたメルローを使用。
甘みのある果実香があり、なめらかな渋味とふくらみのある柔らかい口当たりの赤ワインです。

Menu

蒸しアワビ・薩摩サーモン・生ハム・ジュンサイ・桃の トマトジュレ仕立て
カラスミパウダーをアクセントに
ラングスティーヌ、スズキ、ムール貝、帆立貝のマルセイユ風

鹿児島産牛モモ肉のロティ
オリーブと野菜のバルサミコソース チーズの盛り合わせ

シャインマスカットのタルト
(サンタンドレ・ブリアサヴァラン・ロックフォール ・マンステール サントモール・テットドモワンヌ)

城山ブランドパン(バゲット・クルミ)バター

Chef

総料理長 徳重 慎一郎
​季節の食材にこだわり、ワインと味を引き立て合うコース料理をご堪能頂けます。
 
※料理写真はイメージです。

会場 「ザ セラーN バロン・ナガサワ」のご案内

ご予約について
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