予約センター

TEL.0570-07-4680

× CLOSE

× CLOSE

4F ザ セラー N バロン・ナガサワ
ザ セラー N バロン・ナガサワ

清秋のフレンチとワイン大国フランスの夕べ 開催日  2024年10月23日

~フランスの銘醸ワインを愉しむ~

~フランスの銘醸ワインを愉しむ~

フランスの銘醸ワインの中から、深まりゆく秋の夕べに相応しい、爽やかで華やかなワインをご用意しました。
今回は、世界中のワイン正規輸入代理店株式会社エノテカ様から住浪 千彩氏をお招きしての特別ワイン会。
さらに、総料理長 徳重が目の前で料理や盛り付けを披露する『フレンチスタイル』でもお愉しみいただきます。
フランスワインの多彩な個性を存分に味わう、心躍るひとときをお愉しみください。

開催日2025年10月23日(木)
※10名様限定
※要予約
時 間19:00~21:00
*受付 18:30~
会 場ザ セラーN バロン・ナガサワ(4階)
料 金50,000円 (税・サービス料込)
内 容〈料理〉総料理長 徳重による特別コース
〈飲物〉フランス銘醸ワイン5種提供

MENU

アラ・アワビ・月日貝・キャビアのサラダ アボカドクリームとトマトの香り

マナカツオのポワレ カラビネーロのカダイフ包み コライユソース

鹿児島産牛フィレ肉のポテト包み焼き 
フォアグラソテー ジュードプレソース

ビーツ風味ムースショコラ カシスソルベ

パン(バゲッティーヌ、フォカッチャ、パンドカンパーニュ)
バター、オリーブオイル

※仕入状況等により内容が変更になる場合がございます。

WINE LIST

ルイ・ロデレール・コレクション 245

ルイ・ロデレール・コレクション 245

■品種 / シャルドネ、ピノ・ノワール、ムニエ

名実ともに世界No.1の造り手として不動の地位を築くルイ・ロデレール。こちらは、いわばメゾンの顔ともいうべきキュヴェ。ブレンドによって異なるヴィンテージやテロワールを表現するというコンセプトのもと誕生しました。
ムルソー プルミエ・クリュ ブラニー シャトー・ド・ブラニー 2020

ムルソー プルミエ・クリュ ブラニー シャトー・ド・ブラニー 2020

■品種 / シャルドネ

1797年に創業し、ブルゴーニュにおいて最大規模のグラン・クリュを所有するルイ・ラトゥール。そんなルイ・ラトゥールのオーナーやスタッフの結婚式でも振舞われた、ワイナリーが非常に大切にしているワインがこちら。優雅さとテクスチャーの複雑さを兼ね備えたスタイルで、ミネラル感としっかりとした酸味が特徴です。
ジュヴレ・シャンベルタン・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2022

ジュヴレ・シャンベルタン・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2022

■品種 / ピノ・ノワール

ジュヴレ・シャンベルタンを拠点にブルゴーニュ全域で37ものアペラシオンを手掛ける名門。こちらは古樹のブドウを使用して造られており、凝縮感のある豊潤な果実味に溢れ、精密なフィネスを感じるスタイル。熟成ポテンシャルも秘めた力強い味わいが魅力です
エルミタージュ ドメーヌ・デ・トゥレット ルージュ 2021

エルミタージュ ドメーヌ・デ・トゥレット ルージュ 2021

■品種 / シラー

「北ローヌのビッグ4」に数えられる造り手、ドゥラス。こちらはレルミットとル・サボ、そしてレ・ベサールで収穫された黒ブドウを贅沢にブレンドして造るキュヴェです。味わいは瑞々しい果実味と凛とした酸味を備える仕上がり。長期熟成が必要とされるエルミタージュの中では親しみやすいスタイルが魅力です
シャトー・ムートン・ロスチャイルド2021

シャトー・ムートン・ロスチャイルド2021

■品種 / カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド

5大シャトーの中で特に明快かつ最も豪勢と評される味わいと、毎年、稀代の著名なアーティストが描くアートラベルで、世界中のワインラヴァーを楽しませる一流のシャトーです。2021年は記念すべき日本人アーティストによるラベルです。

エノテカ株式会社によるワインセミナー

【講師】
エノテカ株式会社
住浪 千彩(すみなみ ちや)氏
WSET Level4 Diploma in Wines* (社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ
1987年、東京都生まれ。大学卒業後、化学・電気素材メーカーに勤務。ワインの世界に魅了され、ワイン・洋酒の酒販店での勤務を経てエノテカに入社。現在はホテルや百貨店へのワインの提案、イベントの運営など多岐に行う。WSET Diploma取得後はセミナー講師など活躍の場を広げている。
 *ロンドンに本部を置くワインの教育機関による、国際的に認められた認定資格。
最難関のDiploma保持者は現在日本に170名程度。


エノテカ株式会社は1988年設立以来、“FOR ALL WINE LOVERS” 「すべてのワイン愛好家のために奉仕する」を理念として、数多くのお客様に上質なワインをお届けしています。

Chef

総料理長 徳重 慎一郎お酒と味を引き立て合う料理をホテルらしいゆったりとした時の流れとともにご堪能ください。

※料理写真はイメージです。
 
ご予約について
■オンライン予約

ご予約はこちら

*ご予約の際は「10月23日 19:00」をお選びください。
■お電話でのご予約
 予約センター:0570-07-4680 (9:00~18:00)
SDGsの取り組み
ホテルギフト券
SHIROYAMA MEMBERS CLUB
オンラインショップ
採用情報

CONTACT

  • ナビダイヤル

    TEL.0570-07-4680

    ・宿泊コールセンター(9:00-17:00)
    ・料飲予約センター(9:00-18:00)
    ・総合受付(10:30-18:00)
    ・ブライダル(月木金 11:00-19:00/土日祝 10:00-20:00)

  • お問い合わせ

    FAX.099-224-2222

SITEMAP
SITEMAP