入口のワインセラー、ソムリエとの会話に興じるカウンターなど、
ワインを愉しむための要素が散りばめられています。
メインバー | |
営業時間 | [平 日] 17:00~23:00(LO 22:30) [土日祝] 16:00~23:00(LO 22:30) ※営業時間は、状況により変更になる場合がございます。 |
貸切日営業時間等 | *下記日程につきまして、貸切・イベント等により営業時間を一部変更させていただきます。 [2024年11月21日 現在] ・12/12(木)店休日 ・12/21(土)~25日 15:00~17:00 クリスマスアフタヌーンティのみ受注 ・12/23(月)~12/25(水)クリスマス特別ディナー ・12/26(木)20:00~ 貸切 |
店休日 | 詳しくは こちら をご参照ください。 |
お支払い方法 | 詳しくは こちら をご参照ください。 |
サービス料 | 10% |
貸切利用料 | ※貸切でのご利用のお客様は、別途貸切利用料(15,000円(税込 16,500円))を加算させていただきます。 ※年末年始貸切でのご利用のお客様は、料金が異なります。 |
席数 | 【店内】 ・カウンター 8席 ・テーブル 2名席×4卓/5名席×2卓 【テラス席】 ・テーブル 2名席×1卓/4名席×3卓 *天候によりご案内が難しい場合がございます。 ※全席禁煙 ※営業日、予約状況等によって席数が変更になる場合がございます。 |
デザートをはじめ、女性が喜ぶメニューも充実させます。
ホテルらしいゆったりとした時の流れとともにご堪能ください。
1975年鹿児島県出身。
大阪・ホテルプラザ、ヒルトン大阪等で修業後2001年入社。10Fフレンチレストラン料理長を経て2014年宴会洋食料理長、2018年より取締役総料理長に就任し現在に至る。
第47回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・ジャポン2013ファイナリスト、日本エスコフィエ・フランス料理コンクール3大会連続セミファイナリスト、ボキューズ・ドール国際料理コンクール日本代表選考会2013年・2015年2大会連続ファイナリスト、及び2017年セミファイナリスト、パテ・クルート世界選手権アジア大会3大会連続ファイナリスト等数々の受賞歴を持つ。2017年6月よりエスコフィエ協会ディシプル会員。2019年10月よりフランス料理アカデミー会員。
総料理長 徳重 慎一郎
N(エヌ)は、鹿児島が誇るカリフォルニアのワイン王、長澤鼎(ナガサワカナエ)へのオマージュ。
長澤ゆかりのワインを集めたコーナーも設けました。
長澤鼎(1852~1934)
薩摩藩第一次英国留学生として渡英。
1875年カリフォルニアに移住し、サンタローザにワイナリー開設。偉大な功績を残した。
1983年レーガン大統領に日米交流の祖と讃えられる。
長澤鼎
“N” is an homage to Kanaye Nagasawa, a native of Kagoshima who became known as the “Wine King of California.”
A corner of the restaurant showcases wines related to Nagasawa.
Kanaye Nagasawa (1852~1934)
The youngest member of the “Satsuma Students,” a group of young samurai who were sent to study abroad in the UK in 1865.
After moving to Santa Rosa, California in 1875, he founded a winery and achieved great success.
In 1983, President Ronald Reagan praised Nagasawa and his impact on Japan-US relations during an address to the Japanese Diet.
Kanaye Nagasawa
・宿泊コールセンター(9:00-17:00)
・料飲予約センター(9:00-18:00)
・総合受付(10:30-18:00)
・ブライダル(月木金 11:00-19:00/土日祝 10:00-20:00)
FAX.099-224-2222