新型コロナウイルス感染拡大防止に対する
当ホテルの対応について
>>詳しくはこちら

パスワードをお忘れの方・再設定の方はこちら

初回ログイン設定がまだの方はこちら

予約センター

TEL.0570-07-4680

× CLOSE

× CLOSE

4F ザ ラウンジ カサブランカ
ザ ラウンジ カサブランカ

桜島を望み、3面ガラス張りの開放的な空間で大人の時間をお愉しみ頂けます。

オープンキッチンを備え、喫茶・ランチ・アフタヌーンティー・ディナー・バーと
様々なお客様のニーズに応え、魅力的なラウンジウエディングの提案もいたします。

INFORMATION / 店舗情報

席数 カウンター/10席
テーブル/4名席×14 5名席×10
※全席禁煙
※営業日、予約状況等によって席数が変更になる場合がございます。
営業時間 ※新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2020年6月1日(月)~12月30日(水)の間、時間短縮にて営業させていただきます。
※なお、バーのご利用に関しまして、隣のザ セラーNは、平日・土日祝 22:00までの営業時間でご利用いただけます。
何卒、ご理解とご協力を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

カフェ/【通 常】10:00~23:30(23:00 LO)
    【変更後】10:00~21:00(20:30 LO)
ランチ/11:30~15:00(14:30 LO)
アフタヌーンティー/15:00~17:00 ※イベントに応じて提供時間が異なる場合がございます。
ディナー/18:00~21:00(20:30 LO)
バー/【通 常】17:00~23:30(23:00 LO)
   【変更後】17:00~21:00(20:30 LO)

※クリスマス期間(2020年12月23日~12月25日)のディナータイム は、下記時間にて営業致します。
ディナー/18:00~22:00(21:30 LO)


※年末年始(2021年1月1日~1月3日)は、下記時間にて営業致します。
10:00~22:00(21:30 LO)


※貸切営業などで一般営業時間が変動する場合があります。
サービス料
貸切利用料金
※表示価格に別途、消費税・サービス料10%を加算させていただきます。
※貸切でのご利用のお客様は、別途個室利用料(30,000円(税別))を加算させていただきます。
※年末年始貸切でのご利用のお客様は、個室利用料が異なります。
メニュー ※特別ランチ・ディナー提供日はメニュー内容が異なります。
レディースデー 開催日:毎週月曜日開催(月曜日が祝日の場合、翌火曜日に開催します)
※ドリンクは割引対象外
※特別プラン等、一部商品は対象外とさせていただきます。
※クリスマスディナー営業日・特別料金期間は除きます。
SHIROYAMA MEMBERS CLUB 会員DAY 開催日:毎週水曜日開催
※特別プラン等、一部商品は対象外とさせていただきます。
※特別料金期間は除きます。
お支払い方法
ご利用いただける
券・クーポン等
・Go To トラベル 地域共通クーポン(紙クーポン・電子クーポン) ※利用期間:有効期限内
・鹿児島県 ぐるめクーポン(LINEクーポン) ※利用期間:有効期限内
・鹿児島県 ぐりぶー飲食券(プレミアム付き飲食券) ※利用期間:2020年11月9日~2021年1月31日
・Go To Eat キャンペーン プレミアム付食事券 ※利用期間:販売開始~2021年3月31日

上記各券・クーポンは併用可。
貸切日
営業時間のご案内
現在、貸切日はございません。
休業日のご案内 【店休日】
2020年11月5日(木)、12月3日(木)
2021年2月4日(木)、3月4日(木)

【全館休業日】
2021年1月25日(月)~ 1月27日(水)
2021年6月29日(火)~ 6月30日(水)
2022年2月15日(火)~ 2月17日(木)
利用シーン
  • 個室
  • 夜景
  • 記念日
  • 結納
  • ウエディング
  • 桜島を一望できる
  • スイーツを楽しむ
Chef

Chef

デザートをはじめ、女性が喜ぶメニューも充実させます。
ホテルらしいゆったりとした時の流れとともにご堪能ください。

1975年鹿児島県出身。
大阪・ホテルプラザ、ヒルトン大阪等で修業後2001年入社。10Fフレンチレストラン料理長を経て2014年宴会洋食料理長、2018年より取締役総料理長に就任し現在に至る。
第47回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・ジャポン2013ファイナリスト、日本エスコフィエ・フランス料理コンクール3大会連続セミファイナリスト、ボキューズ・ドール国際料理コンクール日本代表選考会2013年・2015年2大会連続ファイナリスト、及び2017年セミファイナリスト、パテ・クルート世界選手権アジア大会3大会連続ファイナリスト等数々の受賞歴を持つ。2017年6月よりエスコフィエ協会ディシプル会員。2019年10月よりフランス料理アカデミー会員。

総料理長 徳重 慎一郎

予約センター

TEL.0570-07-4680

TEL.0570-07-4680

【受付時間】 9:00〜18:00

レストランに関するお問い合わせ

SDGsの取り組み
ホテルギフト券
SHIROYAMA MEMBERS CLUB
オンラインショップ
採用情報

CONTACT

SITEMAP
SITEMAP