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4F ザ セラー N バロン・ナガサワ
ザ セラー N バロン・ナガサワ

夏の美食と銘醸ワインの夕べ 開催日  2024年8月22日

夏の美食と銘醸ワインの夕べ<br>イタリアワインの個性を愉しむ

夏の美食と銘醸ワインの夕べ
イタリアワインの個性を愉しむ

古代ギリシャ人がエノトリーア・テルス、すなわち“ワインの地”と呼んだイタリア。
国中至る所にぶどうの木が植えられ、バラエティに富んだワインを産出しています。
今回は、そんな歴史あるイタリアの銘醸地からワインをラインナップ。さらに、イタリアワインの第一人者、
林茂氏を迎え、個性溢れるイタリアワインの魅力をご紹介いただきます。
ホテル特製 夏の美食コースとのマリアージュもお愉しみに。

日 付2024年8月22日(木) 【要予約】
時 間19:00~21:00
*受付 18:30~
会 場ザ セラーN バロン・ナガサワ(4階)
料 金15,000円 (税・サービス料込)
内 容〈料理〉総料理長 徳重による特別コース
〈飲物〉イタリアワイン 6 種提供

サッポロビール様ご協力 によるセミナー開催

講師 林 茂氏 SOLOITALIA 代表取締役
  1954年静岡県生。イタリア在住13年、イタリアビジネス42年。ミラノでサントリーが経営する日本食レストランの支配人業務を担う。2005年、有限会社SOLOITALIA設立、代表取締役就任。2008年~2015年、EATALY JAPANの経営を任され数多くの優れたイタリア食材の輸入販売に携わる。2017年12月、サッポロビール業務委託契約締結し、 2018年より活動開始。その他、イタリア大使館と提携、紹介・仲介関連受託。アルバ名誉騎士、ホスピタリタ賞【イタリアソムリエ協会】※世界で2人目、イタリア食文化普及の日本人第一人者と受賞歴多数。国内有力シェフ・業界著名人とのコネクション多数。

WINE LIST

ヴァル・ドッカ ヴァルドッビアーデネ プロセッコ<br> スペリオーレDOCGブリュット<br>リーヴェ・ディ・サン ピエトロ ディ バルボッザ<br><small>〈泡〉</small>

ヴァル・ドッカ ヴァルドッビアーデネ プロセッコ
スペリオーレDOCGブリュット
リーヴェ・ディ・サン ピエトロ ディ バルボッザ
〈泡〉

■産地/ヴェネット
■ぶどう品種/グレーラ種主体

エレガントでフローラルなブーケ、調和のとれた辛口の味わいは新鮮な果実を想わせる優雅な余韻となって長く口中に広がります。
カレッタ カイエガ ロエロ<br> アルネイス DOCG<br><small>〈白〉</small>

カレッタ カイエガ ロエロ
アルネイス DOCG
〈白〉

■産地/ピエモンテ
■ぶどう品種/ルネイス100%/ピエモンテ州ロエロ原産の葡萄品種

ロエロ地区のシンボルであるアルネイス種のポテンシャルを最大限に引き出しました。この品種特有の洋梨、白桃、アーモンドの香りとシュールリーによる複雑味と旨味が魅力。
カレッタ モンセリート ガヴィ<br> デル コムーネ ディ ガヴィ DOCG<br><small>〈白〉</small>

カレッタ モンセリート ガヴィ
デル コムーネ ディ ガヴィ DOCG
〈白〉

■産地/ピエモンテ
■ぶどう品種/コルテーゼ種

555年の歴史を持つピエモンテ州最古のワイナリー。自社畑で栽培されたぶどうのみを使用、芳香で爽やかな酸味を持った親しみやすいワインに仕上げました。花や白い実を持つ果実のニュアンスが特長です。
タラモンティ トラボケット<br><small>〈白〉</small>

タラモンティ トラボケット
〈白〉

■産地/アブルッツォ
■ぶどう品種/ペコリーノ種100%

アブルッツォ州ペスカーラ周辺のロレート・アプルチーノ村近くで収穫されたペコリーノ種のぶどうを100%使用したワイン。輝かしい麦わら色、軽い花のブーケ、熟した梨やりんごのフレーバーが楽しめます。
タラモンティ トレ・サッジ<br><small>〈赤〉</small>

タラモンティ トレ・サッジ
〈赤〉

■産地/アブルッツォ
■ぶどう品種/モンテプルチアーノ・ダブルッツォ種

赤系果実やスミノミザクラの実の香り、そして仄かなスパイス香が香りの特徴です。口に含むと、ブラックベリー、スミノミザクラの実、そしてローストナッツやコーヒーの独特な味わいが広がります。
カレッタ カンヌービ バローロ DOCG<br><small>〈赤〉</small>

カレッタ カンヌービ バローロ DOCG
〈赤〉

■産地/ピエモンテ
■ぶどう品種/ネッビオーロ種100%

最良の畑で収穫された完熟した葡萄良さが直ぐに分かる。気品のある香り、エレガントな果実感とキメの細かな舌触り、そしていつまでも続く余韻の長さ、グッとくる旨さ。「偉大なカンヌビ畑の味わいここにあり」。

Menu

■赤エビ・帆立貝柱・イベリコ豚生ハム・焼き野菜のサラダ仕立て 雲丹飾り 赤パプリカのクーリソース

■アワビとハマグリのリングイーネ バジルの香り

■国産牛肉のローストと砂肝のコンフィ コンソメ仕立て

■チーズの盛り合わせ フルーツ ティラミス
(ゴルゴンゾーラ・モッツァレラ・ペコリーノ・ラスケーラ・タレッジョ)

■パン(コンプレ・ノア、パン・オ・ルージュ)オリーブオイル

Chef

総料理長 徳重 慎一郎お酒と味を引き立て合う料理をホテルらしいゆったりとした時の流れとともにご堪能ください。

※料理写真はイメージです。
 
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