予約センター

TEL.0570-07-4680

× CLOSE

× CLOSE

10F フランス料理 ル シエル
フランス料理 ル シエル

第235回 SHIROYAMA ワイン会[初秋のイタリアワイン] 開催日  2025年9月26日(金)

~個性溢れるイタリアの魅力を知る~

~個性溢れるイタリアの魅力を知る~

初秋のイタリアを旅する気分でイタリアワインを飲み比べ。
話題性のある様々なワインのラインナップで、個性溢れるイタリアワインの魅力を存分に味わう、心躍るひととき。
ワインをより美味しくする特別コースとともにお愉しみください。

開催日2025年9月26日(金)【前日までの要予約】
時間19:00~21:00
会場フランス料理 ル シエル(ヴォルカン)[10F]
料金お一人様 25,000円(税・サービス料込)
内容◆料理:ワインに合わせた料理長 坂本による特別コース
◆ワイン:モンテ物産様取扱いワイン6種提供

Wine List

モンテロッサ/フランチャコルタ・ブリュ NV

モンテロッサ/フランチャコルタ・ブリュ NV

モンテ・ロッサ社の初めてのワインで、長年にわたり代表的なフランチャコルタとして親しまれています。シンプルでありながら洗練された味わいが特徴で、飲みやすく、心地よい余韻が楽しめます。
サラパルータ・グリッロ 2024

サラパルータ・グリッロ 2024

シチリア島西部のブドウを100%手摘みで収穫。グリッロ特有のセージやローズマリーなどのハーブ香と、広がりのある味わい、フレッシュさと長い余韻が特徴的です。
セッラ&モスカ/テッレ・ビアンケ トルバート 2023

セッラ&モスカ/テッレ・ビアンケ トルバート 2023

“テッレ・ビアンケ”とは「白い大地」という意味。石灰質の多い白い畑からの命名です。輝く黄金色に豊かな香り、味わいは、まさにトルバートの特徴そのものと言えます。
ヴィヴェラ/エトナ・ビアンコ 2022

ヴィヴェラ/エトナ・ビアンコ 2022

エトナ山北東部の自社畑マルティネッラで有機栽培されたカリカンテのみを使用して造られる白ワインです。フレッシュな柑橘とアニスのアロマに、桃やパッションフルーツ、ほのかに硫黄のニュアンスが感じられます。口に含むとフレッシュでみずみずしい味わいが広がり、長い余韻が残ります。
セッラ&モスカ/カンノナウ リゼルヴァ 2020

セッラ&モスカ/カンノナウ リゼルヴァ 2020

サルデーニャ島特有のブドウ品種カンノナウを合計24ヶ月以上(そのうち12ヶ月以上大樽)熟成させて造る赤ワイン。ブルーベリーやブラックベリーを思わせる、華やかで果実感あふれる味わいが特徴です。
スピネッタ/スタルデリ バルバレスコ 2010

スピネッタ/スタルデリ バルバレスコ 2010

バリック(小樽)発酵、熟成。3つのクリュ(単一畑)の特徴をダイレクトに感じていただけます。ファーストヴィンテージは1996年。スタルデリの畑は通常より肥沃で粘土質。豊かでフルボディ、良質なタンニンのある芳醇な味わい、しっかりとした骨格と複雑味が特徴で、男性的なバルバレスコと表現されます。

特別ワインセミナー開催

モンテ物産株式会社より講師をお招きしてモンテ物産株式会社 / 東京都渋谷区
1977年創業。今年で創業47年目の老舗イタリア専門商社。主な業務はイタリア食材、ワインの輸入販売。創業以来、ありのままのイタリアの食文化をダイレクトに消費者の皆様へ紹介することを企業理念とする。ミラノに駐在員が常駐し、イタリアの信頼できるサプライヤーとパイプを持つことで、本物のイタリア文化やイタリア最新情報を、いち早く日本へ伝え続けている。

Chef

ル シエル 料理長
坂本 和馬
一皿を作り上げる事に愛情と情熱を注ぎ、ゲストに最高の満足を提供することが、 私たち料理人の使命であり、喜びです。
 
※食材によるアレルギーがございましたらご予約時にお申し付けください。

ご予約について

■オンラインでのご予約

オンライン予約はこちら

*オンライン予約の際は、「9月26日 19:00」 をお選びください。
■お電話でのご予約
 予約センター 0570-07-4680(受付 9:00~18:00)にて承ります。
SDGsの取り組み
ホテルギフト券
SHIROYAMA MEMBERS CLUB
オンラインショップ
採用情報

CONTACT

  • ナビダイヤル

    TEL.0570-07-4680

    ・宿泊コールセンター(9:00-17:00)
    ・料飲予約センター(9:00-18:00)
    ・総合受付(10:30-18:00)
    ・ブライダル(月木金 11:00-19:00/土日祝 10:00-20:00)

  • お問い合わせ

    FAX.099-224-2222

SITEMAP
SITEMAP