北薩摩の豊かな自然が育む“海の幸・山の幸・旬の果物”の魅力を、ホテルならではの多彩な調理法でお楽しみいただく「北薩摩の宝箱」。
期間中は朝食会場をはじめ、和洋中のレストラン(店舗指定)にて、料理⻑が現地視察で厳選した食材をご提供いたします。
- 開催日
2026年1月13日(火)~2月28日(土)
- #和食
- #会席料理
- #洋食
- #フレンチ
- #イタリアン
- #スペイン料理
- #中華
- #ビュッフェ
- #地元食材
- #期間限定
- #朝食
- #ランチ
- #ディナー

北薩摩の豊かな自然が育む“海の幸・山の幸・旬の果物”の魅力を、ホテルならではの多彩な調理法でお楽しみいただく「北薩摩の宝箱」。
期間中は朝食会場をはじめ、和洋中のレストラン(店舗指定)にて、料理⻑が現地視察で厳選した食材をご提供いたします。
2026年1月13日(火)~2月28日(土)
鹿児島県北西部に位置する北薩摩地域は、九州三大河川のひとつ「川内川」が流れ、
断崖絶壁の風景や「トンボロ」と呼ばれる珍しい地形が特徴の甑島など、多様な自然の恵みにあふれています。
期間中は朝食会場をはじめ、和洋中のレストラン(店舗指定)にて、
料理⻑が北薩摩地域の現地視察で厳選した食材をご提供いたします。





《ビュッフェ特別メニュー》
◆長島産鰤王サラダ
フリルレタス・玉葱スライス・貝割
黒酢玉葱ドレッシング
◆阿久根産キビナゴ一夜干し
または 阿久根産キビナゴ南蛮漬
◆薩摩川内市くすもと食品
「大豆畑濃厚豆乳」を使った豆乳豆腐
割醤油 葱 生姜
※仕入れ状況により、食材が変更になる場合もございます。
ご了承ください。

城⼭ガーデンズ 水簾
《北薩摩フェア 季節の会席》
10,500円(税・サービス料込)
|前菜
さつま町金柑フルーツ膾 林檎ジュレ 数の子
出水産竹の子と水菜のお浸し 子持ち烏賊 菊花
長島産ヒトエグサ胡麻豆腐 ウニ 飛卵 クコ 美味だし
薩摩川内市産キビナゴ南蛮漬け オリーブ 唐辛子
|向付
長島産鰤王炙り 菊花 ポン酢
鯛 シビ鮪 天然海老 山葵 醤油
あしらい一式
|煮物
海鮮一人鍋
阿久根産伊勢海老 長島産鰤王 月日貝
芹 小松菜 豆腐 椎茸 葛切り
|替鉢
桜島大根風呂吹き衣揚げ 柚子味噌掛け 青梗菜
阿久根産ヒゲナガ海老 モロッコ隠元
|止肴
さつま町福永牛ロース網焼き
長島産馬鈴薯小吹芋 野菜
|食事
地鶏と木ノ子炊き込みご飯 出水市赤鶏辛子煮
赤出汁
香の物 二種
|甘味
苺 金柑 大将季 アイス
※仕入れ状況により、食材が変更になる場合もございます。
ご了承ください。

割烹 楽水
《割烹北薩摩会席》*お昼のみ
8,500円(税・サービス料込)
|前菜
さつま町金柑フルーツ膾 林檎ジュレ 数の子
出水産竹の子と水菜のお浸し 子持ち烏賊 菊花
長島産ヒトエグサ胡麻豆腐 ウニ 飛卵 クコ 美味だし
薩摩川内市産キビナゴ南蛮漬け オリーブ 唐辛子
|吸物(茶碗蒸し)
阿久根産ヒゲナガ海老小茶碗蒸し 銀餡 海老ソース
占地 百合根 三つ葉 銀杏
|造り
長島産鰤王 真鯛 天然海老 鰹
あしらい一式
|煮物
黒豚豚骨 桜島大根 芋蒟蒻 辛子
|強肴
さつま黒牛ローストビーフ さつま揚げ
炙り苦瓜豚味噌 桜島大根紫蘇風味
|止肴(一人鍋)
黒豚しゃぶしゃぶ(昆布出汁)薬味 鹿児島割りポン酢
豚バラ・肩ロース・下ロース
野菜一式
|食事
鶏飯 出水赤鶏炙り
|甘味
薩摩川内産苺 さつま町金柑 阿久根産大将季
※仕入れ状況により、食材が変更になる場合もございます。
ご了承ください。

広東料理 翡翠廳
《アラカルトメニュー》
◆阿久根産「たかえび」唐揚げ ガーリックソルト風味
3,500円(税・サービス料込)
◆阿久根産「たかえび」唐がらし醤油炒め
3,500円(税・サービス料込)
◆薩摩川内市「くすもと食品のお豆腐」
広東 或いは 四川 麻婆豆腐
3,000円(税・サービス料込)
◆薩摩川内市「わか農園のきくらげ」と
牛肉の酸っぱ辛いスープ春雨
2,200円(税・サービス料込)

ザ ラウンジ カサブランカ
《アラカルトメニュー》
◆薩摩川内市「わか農園のきくらげ」を使ったアヒージョ

ル シエル
《北薩摩フェアコース》
◆ランチ ~ リッシュ ~
9,200円(税・サービス料込)
Carpaccio de sériole royale de Nagashima et de Daimasaki d'Akune avec du caviar français
長島産鰤王と阿久根産大将季のカルパッチョ
フレンチキャビア添え
Potage de pommes de terre de Nagashima avec poulet rouge d'Izumi et pousses de bambou
長島産馬鈴薯のポタージュスープ
出水産赤鶏と早堀り筍を添えて
Daurade rouge de Nagashima poêlée avec crevettes frites d'Akune sauce Napoulé
長島産真鯛のポワレに阿久根産ヒゲナガ海老のフリット添え
ナプールソース
Entrecotede bœuf Satsuma Fukunaga grillée, accompagnée de kumquats caramélisés
さつま町福永牛ロースのグリルと金柑のキャラメリーゼ添え
ジャポネソース
Dessert à base de fraises de la ville de Satsumasendai
薩摩川内市のイチゴとを使ったデザート
Pain maison et huile d’olive
城山ブランドパンとオリーブオイル
Café ou thé ou thé aux herbes
珈琲または紅茶またはハーブティー
◆ディナー ~ ランデヴー ~
平日 13,500円/土日祝 14,500円(税・サービス料込)
Amuse-bouche
阿久根産 実えんどうのムースと甲殻類のジュレにキャビアを添えて
Carpaccio de sériole royale de Nagashima et de Daimasaki d'Akune avec du caviar français
長島産鰤王と阿久根産大将季のカルパッチョ
フレンチキャビア添え
Potage de pommes de terre de Nagashima avec poulet rouge d'Izumi et pousses de bambou
長島産馬鈴薯のポタージュスープ 出水産赤鶏と早堀り筍を添えて
Daurade rouge de Nagashima poêlée avec crevettes frites d'Akune sauce Napoulé
長島産真鯛のポワレに阿久根産ヒゲナガ海老のフリット添え
ナプールソース
Entrecotede bœuf Satsuma Fukunaga grillée, accompagnée de kumquats caramélisés
さつま町福永牛ロースのグリルと金柑のキャラメリーゼ添え
ジャポネソース
Dessert à base de fraises de la ville de Satsumasendai
薩摩川内市のイチゴとを使ったデザート
Pain maison et huile d’olive
城山ブランドパンとオリーブオイル
Café ou thé ou thé aux herbes
珈琲または紅茶またはハーブティー

イタリアン ホルト
《ビュッフェ特別メニュー》
◆薩摩川内キビナゴと阿久根産大将季のエスカベッシュ
◆さつま町きんかんのコンポート
◆長島産馬鈴薯と阿久根産実えんどうの明太ピッツァ

薩摩美味 玉撰
店頭にて北薩摩地域の特産品を販売いたします。

※写真はイメージです。
※仕入れ状況等により食材が変更になる場合がございます。 ※料金は、サービス料・消費税込価格を表示しております。
2026年1月13日(火)~2月28日(土)

