新型コロナウイルス感染拡大防止に対する
当ホテルの対応について
>>詳しくはこちら

パスワードをお忘れの方・再設定の方はこちら

初回ログイン設定がまだの方はこちら

予約センター

TEL.0570-07-4680

× CLOSE

× CLOSE

10F フランス料理 ル シエル
フランス料理 ル シエル

    フランス料理 ル シエル リニューアルオープン


比類なき絶景と真の豊かさを味わう
True Luxury


ル シエルはスタイリッシュでモダンな雰囲気の新しいスタイルのダイニングレストランに生まれ変わります。
青々とした空と煌めく錦江湾に浮き上がる雄大な桜島、色とりどりの宝石を散りばめたような夜景、比類なき絶景を一望する鹿児島の特等席、ル シエル。
贅を尽くした食の演出と受け継がれたおもてなしの心、真の豊かさを味わうTrue Luxury。
大切な人とのハレの日を華やかに、記憶に残る時を刻み、世代を越えて幸せをかさねていく。
「未来」と「過去」を感じ、それぞれの歴史に思いを馳せながら食を通じて触れ合うことのできる鹿児島を代表するシグネチャーレストラン。

INFORMATION / 店舗情報

営業時間 *2021年10月1日(金)~下記の営業時間とさせていただきます。
[平日]
 昼/11:30~14:30(LO13:30)
 夜/17:30~21:00(LO20:00)

[土日祝] 
 昼/11:00~15:00(LO14:00)
 夜/17:30~21:00(LO20:00)


*事前にコース料理をお伝えいただけると、当日スムーズにご提供できます。

*下記日程につきまして、貸切・イベント等により営業時間を一部変更させていただきます。
[2021年10月23日 現在]
・10月30日(土) 昼貸切(17:30~ OPEN)
・11月3日(水・祝) 昼貸切(17:30~ OPEN)
・11月21日(日) 昼貸切(17:30~ OPEN)
・11月27日(土) 終日貸切
・11月28日(日) 昼貸切(17:30~ OPEN)
・12月4日(土) 昼貸切(17:30~ OPEN)
・12月5日(日) 昼貸切(17:30~ OPEN)
・12月18日(土) 昼貸切(17:30~ OPEN)
・12月19日(日) 昼貸切(17:30~ OPEN)

※営業時間は、状況により変更する場合がございます。詳しくはお電話にてお問い合わせください。
店休日 【全館休業日】
・2022年2月15日(火)(翌16日(水)は夜営業のみ)
お支払い方法 詳しくは こちら をご参照ください。
料金 ※特別営業期間中は、金額が異なります。
サービス料 10%
席数 86席
※営業日、予約状況等によって席数が変更になる場合がございます。
シートチャージ ※ディナータイムの窓際席のご指定は、お一人様当たりシートチャージ1,100円(税込)を加算させていただきます。
個室 5室
[エ・トワール/ソレイユ] 各室2~4名様
[リュンヌ] 4~8名様
[アンペリアル] 4~12名様
[ヴォルカン](10月1日オープン) 15~48名様
 ※ヴォルカンのご利用は、コース料金 昼:5,000円(税サ込 6,050円)~/夜:10,500円(税サ込 12,705円)~承ります。
個室利用料 ※個室ご利用の際は別途、下記個室利用料を加算させていただきます。
【通常】
[エ・トワール/ソレイユ/リュンヌ]
昼:3,300円(税込)/夜:7,700円(税込)
[アンペリアル]
昼:5,500円(税込)/夜:13,200円(税込)
[ヴォルカン](10月1日オープン)
昼:11,000円(税込)/夜:22,000円(税込)  

※12月31日ディナー~翌年1月3日は、通常とは料金が異なりますのでご了承ください。
【12月31日夜~1月3日】
[エ・トワール/ソレイユ/リュンヌ]
昼:5,500円(税込)/夜:11,000円(税込)
[アンペリアル]
昼:7,700円(税込)/夜:16,500円(税込)
[ヴォルカン](10月1日オープン)
昼:16,500円(税込)/夜:33,000円(税込)
メニュー ※山形屋様催事日、特別メニュー期間(クリスマス・年末年始等)は、メニューを限定して提供致します。
ご利用いただける
券・クーポン等
詳しくは こちら をご参照ください。
鹿児島県飲食店第三者認証店
ドレスコード スマートカジュアルでご案内しております。
男性のお客様にはT シャツ、ビーチサンダル、タンクトップ 、ショートパンツなどのお召し物は御遠慮いただいております。
ジャケット着用がおすすめです。
利用シーン
  • 個室
  • 夜景
  • 記念日
  • 結納
  • ウエディング
  • 桜島を一望できる
  • スイーツを楽しむ
Chef

Chef

一皿を作り上げる事に愛情と情熱を注ぎ、
ゲストに最高の満足を提供することが、私たち料理人の使命であり、喜びです。
天空のレストランで、心温まる空間と共にご堪能頂けたら幸いです。

高校を卒業後、料理の道に進み東京のイタリア料理、洋食レストランを経験後、ホテルオークラ福岡で10年メインダイニング、カフェレストランの料理長を経験し、ノバレーゼ株式会社に入社、メゾンドヨシダ、同店フレアージュ桜坂の料理長を経て、2014年6月からSHIROYAMA HOTEL kagoshima、フランス料理 ル シエル(旧名称 トップグリル スカイラウンジ)の料理長に就任。
2015年FFCCフランス料理コンクールにて、九州大会で準優勝しファイナリストへ、全国大会では4位入賞。
2017年ふぐ調理師免許取得、2018年には日本ソムリエ協会が認定するJ.S.A.ソムリエとSAKE DIPLOMAの資格を同時取得。

料理長 坂本 和馬

エ・トワール

エ・トワール

エ・トワール

窓からルシエル自慢の最高の景色を見ることのできる特別な個室。

ご利用人数 2~4名様
個室利用料 昼:3,300円(税込)/夜:7,700円(税込)
※12月31日ディナー~翌年1月3日は、通常とは料金が異なります。
ソレイユ

ソレイユ

ソレイユ

窓からルシエル自慢の最高の景色を見ることのできる特別な個室。

ご利用人数 2~4名様
個室利用料 昼:3,300円(税込)/夜:7,700円(税込)
※12月31日ディナー~翌年1月3日は、通常とは料金が異なります。
リュンヌ

リュンヌ

リュンヌ

窓からルシエル自慢の最高の景色を見ることのできる特別な個室。

ご利用人数 4~8名様
個室利用料 昼:3,300円(税込)/夜:7,700円(税込)
※12月31日ディナー~翌年1月3日は、通常とは料金が異なります。
アンペリアル

アンペリアル

アンペリアル

薩摩切子の幾何学模様をモチーフとして、木材を用いてアーティストが特注で製作したアートワークが個室を演出。

ご利用人数 4~12名様
個室利用料 昼:5,500円(税込)/夜:13,200円(税込)
※12月31日ディナー~翌年1月3日は、通常とは料金が異なります。
ヴォルカン

ヴォルカン(イメージパース図)

ヴォルカン (2021年10月1日オープン)

ヴォルカンにある暖炉造作(マントルピース)は時代を感じる貴重な造作。数々のハレの場を演出してきました。リニューアル後も大切に保存。ルシエルにあった特注ブラケットライトは、ヴォルカンに移設。
リニューアルする新しいヴォルカンは、落ち着いた雰囲気で今までのルシエルとヴォルカンでのゲストの思い出を次の時代に引き継ぎます。

ご利用人数 15~48名様
個室利用料 昼:11,000円(税込)/夜:22,000円(税込)
※12月31日ディナー~翌年1月3日は、通常とは料金が異なります。
コース料金 昼:5,000円(税サ込 6,050円)~/夜:10,500円(税サ込 12,705円)~承ります。

予約センター

TEL.0570-07-4680

TEL.0570-07-4680

【受付時間】 9:00〜18:00

レストランに関するお問い合わせ

  • ※現在お問合せについてはお電話にて承っております。
SDGsの取り組み
ホテルギフト券
SHIROYAMA MEMBERS CLUB
オンラインショップ
採用情報

CONTACT

SITEMAP
SITEMAP