フランスM.O.F.シェフ「ジェローム・シーリング特別美食会」 開催日 2025年10月22日(水)~10月24日(金)
シャトーレストラン LALIQUEラリック エグゼクティブシェフを迎えて
このたび、フランス料理界の至宝、ジェローム・シーリング氏をお迎えして特別賞味会を開催いたします。
卓越した技術を持つ、一握りの料理人のみに与えられる最高の栄誉「M.O.F.(フランス国家最高職人章)」の称号を持つシーリング氏による3日間限りのスペシャルコース。
“美食の真髄” を、この機会にぜひご体感ください。
開催日 | 2025年10月22日(水)~10月24日(金)[3日間] *9月10日(水)~予約受付開始 *要予約(10月15日(水)迄) |
---|---|
時間 | 受付 18:00~/スタート 18:30~ |
会場 | フランス料理 ル シエル[10F] |
料金 | 各日 お一人様 50,000円(税・サービス料・グラスワインペアリング含む) *アルコールを飲まれない方はノンアルコール飲料をご用意致しております。 |
Chef

ジョエル・ロブション氏やロジェ・ヴェルジェ氏といった巨匠のもとで修業を積み、
2015年に「シャトー・ラフォリ・ペライゲ・ホテル・アンド・レストラン ラリック」に入社、
2018年より総料理長に就任しました。
- これまでの実績 -
2022年 ボキューズ・ドール国際料理コンクール フランス大会 準優勝
2022年 レストラン「LALIQUE」ミシュラン二つ星獲得
2023年 フランス国家最優秀職人章(M.O.F.)受賞
2つ星レストラン“ラリック”とは

ラリック部屋の窓から望むのは、シャトーの外に広がるボンムの葡萄畑の緑々しい風景と城壁に囲まれた美しい中庭のコートヤード。夏の間だけ営業するオープンキッチンレストラン”ラ・テラス・デ・ラフォリ” では、炭火を使ったグリルメニューが楽しむことができる。メインダイニングの”ラリック”は、シェフ ジェローム・シリング (M.O.F. 2023)によるソーテルヌのテロワールに拘ったガストロノミーで、2022年にミシュラン2つ星を獲得したボルドー屈指のフレンチ レストラン。レストランラリックでのダイニング体験とプルミエ・クリュのワインテイステイングと共に、歴史あるシャトーホテルでの滞在を楽しめる。
※車を運転する予定のお客様 及び 20歳未満のお客様へのアルコール飲料(アルコール分0.1%以上)の提供はお断りいたします。