イタリアン×フレンチ Grand Chef の饗宴
開催日 2025年11月16日(日)~

日本イタリア料理界の巨匠『リストランテ濱﨑』オーナーシェフ濵﨑龍一氏と
SHIROYAMA HOTELkagoshima 総料理長 徳重が織りなす、一夜限りの美食のデュエット。
ライブキッチンでの臨場感あふれる演出とともに、イタリアンとフレンチの饗宴をご堪能ください。
開催日 | 2025年11月16日(日)
【要予約】 |
---|
時間 | 受 付/18:00~
スタート/18:30~ |
---|
会場 | エメラルド[4F] |
---|
料金 | お一人様 22,000円〔料理・飲物・税・サービス料込〕 |
---|
内容 | 濵﨑シェフと徳重シェフのコラボイベント
イタリアンとフレンチが織りなす洋食フルコース |
---|
Chef
リストランテ濱﨑オーナーシェフ
濵﨑 龍一1963年 鹿児島県いちき串木野市生まれ。日本調理師専門学校(大阪)を卒業後、イタリアへ渡りフィレンツェ、ロンバルディア州「ダル・ペスカトーレ」などで修業を積む。帰国後、東京・乃木坂「リストランテ山崎」に入店。93年よりシェフを務める。2001年 12月オーナーシェフとして東京・南青山に「リストランテ濱﨑」をオープンする。2013年 鹿児島県知事より「薩摩大使」、いちき串木野市長より「いちき串木野観光大使」、2015年鹿児島県より「鹿児島食の匠」の認定を受ける。イタリア料理協会副会長。2022 年 東京都渋谷区神宮前に移転リニューアル。
SHIROYAMA HOTEL kagoshima 総料理長
徳重慎一郎 1975年鹿児島県出身。大阪・ホテルプラザ、ヒルトン大阪等で修業後2001年入社。
2014年宴会洋食料理長、2018年より取締役総料理長に就任し現在に至る。
第47回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・ジャポン2013ファイナリスト、日本エスコフィエ・フランス料理コンクール3大会連続セミファイナリスト、ボキューズ・ドール国際料理コンクール日本代表選考会2013年・2015年2大会連続ファイナリスト、及び2017年セミファイナリスト、パテ・クルート世界選手権アジア大会3大会連続ファイナリスト等数々の受賞歴を持つ。
2017年6月よりエスコフィエ協会ディシプル会員。2019年10月よりフランス料理アカデミー会員。
ご予約について
■お電話でのご予約
予約センター 0570-07-4680(受付 9:00~18:00)にて承ります。
ご予約はこちら
*オンライン予約の際は「11月16日 18:30」をお選びください。