予約センター

TEL.0570-07-4680

× CLOSE

× CLOSE

4F ザ セラー N バロン・ナガサワ
ザ セラー N バロン・ナガサワ

世界最高峰ワイナリー エラスリスの夕べ 開催日  2025年6月26日

世界最高峰ワイナリー  エラスリスの夕べ

世界最高峰ワイナリー エラスリスの夕べ

~ファインワインの神髄を愉しむ~
英国の権威あるワイン専門誌でオーナーであるエデュアルド・チャドウィックが「Man of the year」に輝き、
チリ初の「100点満点」など数々の伝説を持つ「エラスリス」は、150年以上の歴史あるチリ最高峰ワイナリー。
今回は、このエラスリスからアジアパシフィックマーケティングディレクター ハイメ・リベーラ氏をお招きしての特別ワイン会。
世界が最高峰と認めたワインの魅力を、料理長 徳重による特別コースとともにお愉しみください。

日 付2025年6月26日(木)
※要予約
時 間19:00~21:00
*受付 18:30~
会 場ザ セラーN バロン・ナガサワ(4階)
料 金16,000円 (税・サービス料込)
内 容〈料理〉総料理長徳重による特別コース
〈飲物〉エラスリスワイン7種

♢ホテルメイドのお土産付き!

※車を運転する予定のお客様及び20歳未満のお客様へのアルコール飲料(アルコール分0.1%以上)の提供はお断りいたします。

講師紹介

特別講師
エラスリス ハイメ・リベーラ氏
※ゲストは変更になる可能性がございます。

WINE LIST

  • エクストラ ブリュット

    エクストラ ブリュット

    銀色がかった麦わら色、それにワインと一体となった繊細な泡。やわらかで新鮮な赤い果物と共に香る表情ゆたかなパネトーネ、花梨、生姜、プロポリス。熟れた花梨、ラベンダー、ナッツの味わいが現れていき、最後には花の香り。包み込むようなクリーミーさ、ボリューム感、そしいつまでも続くフィニッシュ。
  • アコンカグア コスタ ソーヴィニヨン ブラン 2021

    アコンカグア コスタ ソーヴィニヨン ブラン 2021

    やや緑がかった黄色い麦藁色をしており、パッションフルーツの明確な香りに、ハーバルさや、柑橘類のニュアンスも混じるマルチレーヤードなアロマが感じられます。フレッシュな酸味を伴った骨格のしっかりしたタイトなテクスチャーだが、厚みも兼ね備えた余韻。
  • アコンカグア コスタ シャルドネ 2021

    アコンカグア コスタ シャルドネ 2021

    黄金色を帯びた麦わら色。香りにはミカンやレモンを思わせる柑橘類、ビワやパイナップルが感じられ、ドライフルーツやペストリーの柔らかなノートが縁取ります。味わいでは柑橘類の風味が印象的で、ドライフルーツ、ブリオッシュ、トーストしたパンを連想させる風味とともに、フレッシュで爽やかなワインに仕上がっています。クリスピーでフレッシュなワインで、中程度のふくよかさがあり、酸味がシャープさを補っています。
  • アコンカグア コスタ ピノ ノワール 2021

    アコンカグア コスタ ピノ ノワール 2021

    美しいルビーの輝きを持つ、澄んだチェリーレッド。香りは非常に複雑で、ラズベリーやブラックチェリーなどの赤い果実の香りに、ローズヒップを思わせる花の香りが伴い、繊細なスパイスが縁取ります。味わいは新鮮な果実味とナツメグのような甘いスパイスの柔らかなノートが印象的です。素晴らしいストラクチャーで、緊張感、フレッシュさがあり、洗練されたまろやかなタンニンと長い余韻がこのワインを素敵なワインにしています。
  • カイ 2019

    カイ 2019

    力強い赤紫色。ノーズは黒い果実と黒胡椒やパプリカなどのスパイスのアロマを放ち、ローズマリーやブラックオリーブ、お香、シガーボックスのニュアンスも感じられます。黒い果実、煎りたてのコーヒーとダーク・チョコレートの香りが続きます。豊満でみずみずしいワインで、程よい酸味が緊張感を与えています。非常に繊細なタンニンが長い余韻の中で口に広がります。
  • ドン マキシミアーノ ファウンダーズ リザーヴ 2018

    ドン マキシミアーノ ファウンダーズ リザーヴ 2018

    紫の煌めきのある美しいルビー・レッドの色調を呈し、チェリー、スグリ、カシスのような赤いフルーツのアロマが、ペストリーやナッツ、ローストしたコーヒーの柔らかな香りに縁どられています。味わいにも香りに感じられる特徴があり、爽やかな酸が赤いフルーツを際立たせ、バルサミコ的でスパイシーな香りがディルやローズマリーを思わせます。しっかりとしたタンニンを伴うフルボディで素晴らしい味わいが口中を満たし、非常に長く心地よい余韻へと続きます。

  • ドン マキシミアーノ ファウンダーズ レゼルブ 1989

    ドン マキシミアーノ ファウンダーズ レゼルブ 1989

    アーシーさやバルサミコのような風合いを漂わせ、黒系果実の香りと複雑で奥行きのあるノーズを特徴としています。熟したタンニン、そして非常に洗練された濃厚でエレガントな口当たりを持ち、強いこだわりを感じさせる、豊かで優美な仕上がりのワイン。

Menu

オマール海老・帆立貝柱・フォアグラテリーヌ・サマートリュフのサラダ仕立て

アワビのパネとオコゼのフリット 梅風味ノワゼットソース

鹿児島産牛フィレ肉のグリルとロース肉のロティ マデラソース

チーズの盛り合わせ ショコラムース
(フルムダンベール・スティルトン・モッツァレラ ブリー・ミモレット・ポンレヴェック)

パン(コンプレ・ノア、バゲッティーヌ、プティミッシュ) バター・オリーブオイル

Chef

総料理長 徳重 慎一郎お酒と味を引き立て合う料理をホテルらしいゆったりとした時の流れとともにご堪能ください。

※料理写真はイメージです。
 
ご予約について
■お電話でのご予約
 予約センター:0570-07-4680 (9:00~18:00)
■オンライン予約

ご予約はこちら

*ご予約の際は「6月26日 19:00」をお選びください。
SDGsの取り組み
ホテルギフト券
SHIROYAMA MEMBERS CLUB
オンラインショップ
採用情報

CONTACT

  • ナビダイヤル

    TEL.0570-07-4680

    ・宿泊コールセンター(9:00-17:00)
    ・料飲予約センター(9:00-18:00)
    ・総合受付(10:30-18:00)
    ・ブライダル(月木金 11:00-19:00/土日祝 10:00-20:00)

  • お問い合わせ

    FAX.099-224-2222

SITEMAP
SITEMAP