【鹿児島の恵み食探訪】霧島「食」フェア 開催期間 2025年5月1日~5月31日
豊かな自然が育んだ選りすぐりの食材を各レストランで
期間:2025年5月1日(木)~5月31日(土)
霧島は日本で初めて国立公園に指定された悠久の大自然が残り、天孫降臨伝説が伝わる神話の里。
全国トップレベルの泉質数を有する温泉郷や、伝統の製法で発酵・熟成された黒酢、
滋味豊かで香り高く、澄んだ水の色が特徴の霧島茶、火山活動の産物シラス台地で育ったさつま芋など、
自然の恵みに満ちあふれています。こうした豊かな自然が育んだ選りすぐりの食材を、
各レストランのシェフにより味わい深く鮮やかな彩りのお料理でご賞味いただきます。
地元の味覚を深く堪能していただけるよう、新鮮な肉や魚、旬の野菜をふんだんに使用した料理の数々を、心ゆくまでお楽しみください。
城山ガーデンズ 水簾[1F]


寿司亭 桜[1F]

天麩羅 敬天[1F]

敬天ランチ
天婦羅(霧島純粋黒豚巻き揚げ)
お一人様 4,300円
〈ディナー〉
竹コース
天婦羅
・霧島純粋黒豚肉詰め揚げ
・霧島純粋黒豚巻き揚げ
【平日】 12,000円
【土日祝 】 12,800円
フランス料理 ル シエル[10F]

広東料理 翡翠廳[3F]

霧島高原ロイヤルポークの黒酢酢豚 3,500円
霧島高原ロイヤルポークの広東風麻婆豆腐 2,700円
霧島高原ロイヤルポークの四川風麻婆豆腐 3,000円
リストランテ ホルト[1F]


霧島高原ロイヤルポークのコトレッタ・アッラ・ミラネーゼ
ジャルディーノ
【平日】 7,500円
【土日祝 】 8,000円
カステッロ
【平日】 10,000円
【土日祝 】 10,500円
お肉とワイン 黒ノ壽[センテラス天文館15F]

ザ ラウンジ カサブランカ[4F]/ ザ セラーN バロン・ナガサワ[4F]

鹿児島産生ハムと霧島サーモンの盛り合わせ 6,800円

ポデール
【平日】 10,000円
【土日祝 】 10,500円
鹿児島産牛・鶏肉・霧島高原 ロイヤルポークのロースト タケノコ添え
割烹 楽水[1F]

(平日限定)楽水大徳寺 6,500円
霧島鰻ざく 霧島サーモン
霧島ロイヤルポーク角煮
〈ディナー〉
楽水会席 石楠花
【平日】 10,000円
【土日祝 】 10,500円
霧島ロイヤルポークの燻製炙り
海鮮しゃぶ一人鍋(霧島サーモン)
霧島鰻
割烹 思水[2F]

ショップ[1F]
メゾン ド ファヴール

霧島抹茶の香り豊かなカスタードクリーム入りのクッキーシューです。
中◆霧島抹茶のオペラ 680円
霧島抹茶を入れたチョコクリームとバニラクリーム、アクセントに アプリコットのジュレのさわやかさが引き立つケーキです。
右◆霧島抹茶のモンブラン 680円
霧島抹茶のメレンゲに、抹茶の風味がたっぷりのクリームと大納言の絶妙なマリアージュがたまらないケーキです。
ファヴール パーラー

1,430円和テイストの白玉、大納言、栗を飾り、バニラアイスの上には霧島抹茶を使用した濃厚抹茶ソースをたっぷりとかけた新緑の季節にぴったりのスイーツプレートです。
玉 撰

ギフト箱〔10種類24個入〕
4,300円霧島抹茶を使った さつま揚げをメインに、季節感を大切にした味わいの見た目も美しい詰め合わせです。
※料金はサービス料・消費税込価格を表示しております。
※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。ご了承ください。