オープンキッチンで繰り広げられる炎の演出。広東料理の真髄を追求し、上質で贅沢な味わいにこだわったメニューの数々。庭園を眺めながらくつろぎのひと時を。 

創業70周年感謝企画 ゆく年くる年感謝キャンペーン

創業70周年感謝企画 ゆく年くる年感謝キャンペーン

お食事(又はメイドショップでのお買い上げ)代金2,500円(税別)ごとに、500円のクーポン券を発行いたします。クーポン券配布期間:平成29年12月1日(金) 〜 平成30年1月3日(水)
クーポン券ご利用期間 平成30年1月4日(木) 〜 平成30年2月27日(火)

ホテルde女子会【平日限定(月~金)】4名様以上のグループプラン

ホテルde女子会【平日限定(月~金)】4名様以上のグループプラン

期間:2017年11月1日(水)〜 12月29日(金)※4名様以上から承ります。【要予約】

料理長 田村のシェフズキッチン

料理長 田村のシェフズキッチン

開催日時:毎月1回 第4木曜日 10:00〜お一人様 3,000円(税込)
※特別企画のため、他の優待券、割引券との併用は出来ません。※SHIROYAMAカード会員デー割引対象外企画です。
※祝日・年末年始・特別料金期間は除きます。

湯〜ったりランチプラン(税・入湯税別)

湯〜ったりランチプラン(税・入湯税別)

湯〜ったりランチプラン 要予約2名様より承ります。(満席の場合がございます。当日のご予約は11時までにお願い致します)
入浴料は税・入湯税(150円)別になります。2017年4月1日より、平日限定;月〜金曜日までの11:30〜18:00(さつま乃湯クローズタイム11:00〜13:00)
毎週火曜日 10:00~13:00まで、定期清掃のため温泉の内湯をご利用いただけません。

リラックスランチ・ビューティーランチ(税・入湯税別)

リラックスランチ・ビューティーランチ(税・入湯税別)

・ビューティーランチ (平日限定・前日までの完全予約制)
2017年4月1日より、さつま乃湯クローズタイム11:00〜13:00・毎週火曜日 10:00~13:00まで、定期清掃のため温泉の内湯をご利用いただけません。

「おすすめ」をもっと見る

記念日プラン(3大特典付)

誕生日祝い・結婚記念日・還暦・古希の祝い・お宮参り後の食事会などに
おすすめの記念日プランです。

記念日プラン中華ランチ     お一人様 
¥4,000 (税・サービス料別) 前日までの要予約にて2名様から承ります。
3大特典 ●乾杯用グラスシャンパン
●紅白肉だんご ●お祝い桃まんじゅう(記念撮影付)

)記念日プラン中華ランチ     お一人様 
¥6,000 (税・サービス料別) 前日までの要予約にて2名様から承ります。
3大特典 ●乾杯用グラスシャンパン
●紅白肉だんご ●特別な桃
まんじゅう(記念撮影付)


)記念日プラン中華ディナー     お一人様 
¥7,500 (税・サービス料別) 前日までの要予約にて2名様から承ります。
3大特典 ●乾杯用グラスシャンパン
●紅白肉だんご ●お祝い桃まんじゅう(記念撮影付)

)記念日プラン中華ディナー     お一人様 
¥8,500 (税・サービス料別) 前日までの要予約にて2名様から承ります。
3大特典 ●乾杯用グラスシャンパン
●紅白肉だんご ●お祝い桃まんじゅう(記念撮影付)

)記念日プラン中華ディナー     お一人様 
¥11,000 (税・サービス料別) 前日までの要予約にて2名様から承ります。
3大特典 ●乾杯用グラスシャンパン
●紅白肉だんご ●特別な桃まんじゅう(記念撮影付)


その他、ご要望に応じてオプションで、お祝いケーキや花束等も承ります。


お祝いケーキ

ホテルパティスリー特製
アントルメフレーズ(フルーツ OR イチゴたっぷり)
(サイズ4号 12センチ〜)2,800円(税別)〜
承ります。(前日までの要予約)
チョコプレートには大切な方への
思いをお入れ致します。
(ご希望のメッセージを承ります)

写真はイメージです。
hallcake.JPG
花束 フラワーショップ 花束3,000円(税別)〜
承ります。
(花束は、ご予算に応じて承ります。)(要予約)

写真はイメージです。
花束.jpg

還暦
古希
祝い

還暦・古希用(赤・紫ちゃんちゃんこ・頭巾)無料にて貸し出します。(要予約)

写真はイメージです。
ちゃんちゃんこ.jpg
個室


個室6室(5名〜48名様)個室をご希望の際は、御予約の際にお申し付け下さい。

shop2-thumb-206x154-1653.jpg

前日までの要予約。アレルギーがございましたら、前日までの御予約の際にお申し付け下さい。 (利用除外日:12月31日〜1月3日)

※特別プランのため、優待券・割引券・ブライダルカード割引等との併用は出来ません。
※レディースデー・SHIROYAMAカード会員デー割引対象外プランになります。
※SHIROYAMAカード、アニバーサリーハガキの特典はご利用頂けます。

 

翡翠廳ランチメニュー

翡翠廳ランチメニュー

翡翠廳ランチメニュー ※1月1日〜1月3日は、料理内容・料金が異なります。

ふかひれの姿煮ランチコース 5,500円(税別)

ふかひれの姿煮ランチコース 5,500円(税別)

2017年11月1日(水)〜2018年1月11日(木)までの料理内容になります。
※1月1日〜1月3日は、料金・メニューが異なります。

ハピネス Happiness 3,600円(税別)

ハピネス Happiness 3,600円(税別)

2017年11月1日(水)〜2018年1月11日(木)までの料理内容になります。
※1月1日〜1月3日は、料金・メニューが異なります。

海鮮中華フェア 楊貴妃ランチ 2,800円(税別)

海鮮中華フェア 楊貴妃ランチ 2,800円(税別)

2017年12月1日~2018年1月31日までの料理内容になります。
※1月1日〜1月3日は、料金・メニューが異なります。

飲茶ランチ 2,300円(税別)

飲茶ランチ 2,300円(税別)

2017年12月1日~2018年1月31日までの料理内容になります。
※1月1日〜1月3日は、料金・メニューが異なります。

ホテルde女子会【平日限定(月~金)】4名様以上のグループプラン

ホテルde女子会【平日限定(月~金)】4名様以上のグループプラン

期間:2017年11月1日(水)〜 12月29日(金)※4名様以上から承ります。【要予約】

【平日限定】ユアチョイスランチ 2,000円(税別)

【平日限定】ユアチョイスランチ 2,000円(税別)

平日限定ランチ(主菜は、週替わりになります。)
※1月1日〜1月3日は、除外メニュー

「ランチ」をもっと見る

翡翠廳ディナーメニュー

翡翠廳ディナーメニュー

翡翠廳ディナーメニュー ※12月31日ディナー〜1月3日は、料理内容・料金が異なります。

コングラッチュレーション 10,000円(税別)

コングラッチュレーション 10,000円(税別)

2017年12月1日~2018年1月11日までの料理内容になります。
※1月1日〜1月3日は、料金・メニューが異なります。

翡翠廳菜譜(おすすめコース) 8,000円(税別)

翡翠廳菜譜(おすすめコース) 8,000円(税別)

2017年11月1日(水)〜2018年1月11日(木)までの料理内容になります。
※12月31日ディナー〜1月3日は、料金・メニューが異なります。

ふかひれの姿煮コース 7,000円(税別)

ふかひれの姿煮コース 7,000円(税別)

2017年11月1日(水)〜2018年1月11日(木)までの料理内容になります。
※12月31日ディナー〜1月3日は、料金・メニューが異なります。

海鮮中華フェア 楊貴妃ディナー 5,000円(税別)

海鮮中華フェア 楊貴妃ディナー 5,000円(税別)

2017年12月1日~2018年1月31日までの料理内容になります。
※1月1日〜1月3日は、料金・メニューが異なります。

「ディナー」をもっと見る

※特別料金(期間)は、金額が異なります。

お子様メニュー
(お子様メニューは、12歳以下のお子様に限らせて頂きます。)

お子様焼肉炒飯セット  1,400円(税別)

  • 焼肉・ポテトフライ・コールスローhpokosama.jpg
  • 五目炒飯
  • 本日のスープ
  • アイス
  • ジュース飲み放題(オレンジ・アップル・ブドウ・グレープフルーツ)

 

お子様唐揚げラーメンセット  1,200円(税別)

  • 唐揚げ・ポテトフライ・コールスローhpokosamakaraage.jpg
  • チャーシュー麺
  • アイス
  • ジュース飲み放題(オレンジ・アップル・ブドウグレープフルーツ)

 



※写真はイメージです。
※表示価格に別途、消費税・サービス料(個室ご利用時・ディナータイム時)を加算させていただきます。
※卵抜きのお子様メニューは要予約になります。

※特別料金(期間)は、金額が異なります。

焼き物・冷菜 [2〜3名]

明爐什錦
本日の前菜六種盛り合わせ
※小麦、卵、落花生 を使用しております。
¥3,000(税別)
三拼盆
蒸し鶏、くらげ、チャーシュー 三種前菜盛り合わせ
※落花生 を使用しております。
¥2,500(税別)
蜜汁叉焼肉
自家製釜焼きチャーシュー
※落花生 を使用しております。
(*ディナータイムのみお受けいたします)
¥2,100(税別)
海蜇
くらげの冷菜  ¥2,800(税別)
松花彩皮蛋
台湾ピータンとうずらピータン盛り合わせ
※卵を使用しております。
¥1,500(税別)
麻香棒棒鶏
蒸し鶏の胡麻辣油ソースかけ ¥2,000(税別)
美味監擦鶏
蒸し鶏の葱ソースかけ ¥2,000(税別)
甜酸辣彩菜
季節野菜の酢漬け ¥1,200(税別)
鳳城滑鮮魚

真鯛のお刺身
※落花生 を使用しております。                

\2,700(税別)
白片肉
薄切り豚肉のガーリック醤油かけ ¥2,100(税別)

ふかひれ

鮑翅

ふかひれの姿煮(吉切鮫尾びれ)
広東風或るは上海風
広東風・・・金華ハム旨煮土鍋仕立て
上海風・・・こってり醤油煮

¥10,000(税別)
重散翅
蚧黄 蟹の卵入りふかひれスープ
※卵を使用しております。
蚧肉 蟹肉入りふかひれスープ
※卵を使用しております。
[1人前] ¥2,100(税別)
軽散翅

太史 五目ふかひれスープ
酸辣翅 酸味と辛味のふかひれスープ
※卵を使用しております。

[1人前] ¥1,500(税別)

つばめの巣

蚧黄 つばめの巣と蟹の卵入りスープ
※卵を使用しております。
蚧肉 つばめの巣と蟹肉入りスープ
※卵を使用しております。
[1人前] ¥3,500(税別)

鮑・なまこ・海鮮 [2〜3名]

翡翠蠣油鮑 鮑のオイスターソース煮込み
※乳製品を使用しております。
¥3,900(税別)
葱焼蝦子海参 なまこの醤油煮
※卵、エビ を使用しております。
※30分ほどお時間いただきます。ご了承ください。
¥3,900(税別)
乾焼鮮蝦仁
小海老のチリソース煮
※卵を使用しております。
¥2,500(税別)
乾焼明蝦球
大海老のチリソース煮
※卵を使用しております。

¥2,900(税別)

生汁鮮蝦仁
小海老のマヨネーズ炒め
※乳製品、卵を使用しております。
¥2,600(税別)
官保蝦仁
小海老の辛味炒め
※卵を使用しております。
¥2,500(税別)
糖醋蝦仁
小海老の甘酢炒め
※卵を使用しております。
¥2,500(税別)
時菜炒双鮮
大海老と烏賊のあっさり塩炒め
※卵を使用しております。
¥2,600(税別)
XO炒双鮮
大海老と烏賊のXO醤炒め
※卵を使用しております。
¥2,600(税別)
紫蘇魷魚
烏賊の紫蘇香り炒め
※卵を使用しております。
¥2,200(税別)
豆豉鮮魚球
真鯛の「豆豉」ソースかけ
※卵を使用しております。
¥2,200(税別)
糖醋鮮魚球 真鯛の甘酢あんかけ
※卵を使用しております。
¥2,200(税別)
海鮮鍋巴
海鮮おこげ
※ 卵、エビを使用しております。
\2,900(税別)

牛肉 [2〜3名]

七彩牛肉絲 牛肉とピーマンの細切り炒め ¥2,700(税別)
西冷肥牛肉 黒毛和牛サーロインとアスパラガスの炒め ¥4,200(税別)
牛扒
中華風黒毛和牛フィレステーキ ¥4,200(税別)

豚肉 [2〜3名]

炒上雑砕 広東式炒め八宝菜 ¥2,700(税別)
鎮江醋肉排
黒酢の酢豚(鹿児島産豚肉)
※卵を使用しております。
¥2,700(税別)
香酥古老肉
酢豚(鹿児島産豚肉)
※卵を使用しております。
¥2,700(税別)
回鍋肉
豚肉とキャベツの味噌炒め ¥2,400(税別)
青椒炒肉絲 豚肉とピーマンの細切り炒め ¥2,400(税別)

鶏肉 [2〜3名]

北京片皮鴨 釜焼き北京ダック ※数量限定
※小麦を使用しております。※ディナーでの提供となります。
¥2,700(税別)
     
腰果炒鶏丁 鶏肉とカシューナッツの炒め ¥2,200(税別)
香酥炸子鶏 鶏肉の唐揚げ
※卵を使用しております。
¥1,900(税別)
油淋鶏
鶏肉の唐揚げユーリンソース
※卵を使用しております。
¥1,900(税別)
辣子鶏丁
鶏肉の唐辛子、山椒炒め ¥2,200(税別)

豆腐 [2〜3名]

四川麻婆豆腐
四川風麻婆豆腐
※卵を使用しております。
¥2,000(税別)
広東麻婆豆腐
広東風麻婆豆腐
※卵を使用しております。
¥1,800(税別)
蝦仁蟹肉豆腐
小海老と蟹肉入り豆腐の煮込み
※卵を使用しております。
¥2,000(税別)

野菜 [2〜3名]

清炒八宝蔬
八種野菜のあっさり塩炒め ¥1,800(税別)
蚧肉扒双蔬
ブロッコリーと白舞茸の蟹肉あんかけ
※卵を使用しております。
¥2,000(税別)
玉香炒茄子
茄子の甘辛炒め
※卵を使用しております。
¥1,800(税別)
腐竹青菜
湯葉と青菜の塩炒め ¥1,800(税別)

 

麺・飯
※こちらの料理は全て卵を使用しております。


牛月南炒飯
翡翠廳おすすめ
黒毛和牛あんかけ炒飯
※卵を使用しております。
※ランチタイムはスープ付

¥1,500(税別)
揚州炒飯
しっとり五目炒飯
※卵、エビ を使用しております
※ランチタイムはスープ付
¥1,300(税別)
蟹肉炒飯
パラパラ蟹レタス炒飯
※卵を使用しております
※ランチタイムはスープ付
¥1,400(税別)
蝦醤黄金飯
海老入り海老味噌黄金チャーハン
※卵、エビ を使用しております
※ランチタイムはスープ付
¥1,400(税別)
八珍[火会]飯
五目あんかけ御飯
※卵、エビ を使用しております
※ランチタイムはスープ付
¥1,300(税別)
白鶏叉焼飯 蒸し鶏・チャーシューのせご飯
※卵 を使用しております
※ランチタイムはスープ付
¥1,400(税別)
時選鍋粥 土鍋粥 翡翠廳風
※卵、エビ を使用しております
¥1,400(税別)
香醋辣湯麺

福山黒酢と黒豚の「サンラータンメン」
※小麦、卵 を使用しております。

¥1,600(税別)
海鮮湯麺
海鮮汁そば
※小麦、卵 を使用しております。
¥1,600(税別)
八珍湯麺
五目汁そば
※小麦、卵 を使用しております。
¥1,300(税別)
鶏絲煨麺
鶏肉入り白湯スープ煮込みそば
※小麦、卵 を使用しております。
¥1,300(税別)
坦々麺
白ごま風味坦々麺
※小麦、卵 を使用しております。
¥1,600(税別)
八珍炒麺 五目焼きそば 或いは 五目かた焼きそば
※小麦、卵、エビ を使用しております
※かた焼きそばには日本そばを使用しております
※ランチタイムはスープ付
¥1,300(税別)
海鮮炒麺
海鮮焼きそば 或いは 海鮮かた焼きそば
※小麦、卵、エビ を使用しております
※かた焼きそばには日本そばを使用しております
※ランチタイムはスープ付
¥1,600(税別)
豉油皇炒麺 香港風醤油焼きそば ¥1,300(税別)

スープ [2〜3名]

蔬菜蛋花湯
野菜と玉子のスープ
※卵を使用しております。
¥1,200(税別)
蚧肉栗米湯
蟹肉入りとコーンのスープ
※乳製品、卵を使用しております。
¥1,300(税別)
芙蓉瑶柱羮
干し貝柱と玉子のスープ
※卵を使用しております。
¥1,300(税別)
酸辣肉絲羹
サンラータン
※卵を使用しております。
¥1,300(税別)

点心

脆皮春巻
パリパリ春巻(1本)
※小麦を使用しております。
¥200(税別)
広東焼売
広東式海老入り焼売(3個入り)
※小麦、卵を使用しております。
¥600(税別)
水晶蝦餃
海老蒸し餃子(3個入り)
※小麦を使用しております。
¥600(税別)
鍋貼餃子
焼き餃子(3個入り)
※小麦を使用しております。
  ¥1200(税別)
小龍包
小龍包(4個入り)
※小麦、卵を使用しております。
¥800(税別)

デザート

杏仁豆腐
杏仁豆腐
※乳製品を使用しております。
¥430(税別)
芒菓布丁
マンゴープリン
※乳製品を使用しております。
¥520(税別)
揶汁酉米
タピオカ入りココナッツミルク
※乳製品を使用しております。
¥430(税別)
雪糕
アイスクリーム
※乳製品を使用しております。
¥400(税別)
寿桃包
桃まんじゅう(1個)
※小麦、乳製品を使用しております。
¥200(税別)
芝麻球
ゴマ団子(1個)
※小麦、大豆を使用しております。
¥200(税別)

※ディナータイムは、上記税別料金にサービス料を加算させていただきます。
※アレルギーに関してはスタッフへお申し付けください。 

ドリンクプラン(2時間)

1,000(税別)

ビール(中瓶)(お一人様一本)・焼酎・紹興酒
・ウーロン茶・オレンジジュース

1,500(税別) ビール(中瓶)・焼酎・紹興酒・梅酒・杏露酒・ライチ酒
・ウーロン茶・オレンジジュース・アップルジュース
2,000(税別) ビール(中瓶)・焼酎・紹興酒・梅酒・杏露酒・ライチ酒
・ウィスキー・ワイン(赤・白)・ウーロン茶
・オレンジジュース・アップルジュース・グレープフルーツジュース


※表示価格に別途、消費税を加算させていただきます。(サービス料込)

 

翡翠廳翡翠廳 店内1翡翠廳 風景


旅行団体様向けの特別昼食メニューをご用意しております。


2017.11sirosatuma.jpg

白さつま

4,000円(税別)


2017.11kurosatuma.jpg

黒さつま

3,000円(税別)


※季節や仕入れ状況により食材が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
※料金は税別価格です。別途消費税を加算させていただきます。


 

田村調理長.jpg料理長紹介
田村 弘明 

プロフィール
・1972年(S47.2.4)  徳島県出身
19歳の時に長崎の中華レストランに入店したことをきっかけに、中華料理人としての道を歩み始める。本格広東料理を提供している京王プラザホテル新宿「南園」での修行の後、平成15年より六本木ヒルズのグランドハイアット東京「チャイナルーム」の副料理長を4年務める。その後、平成19年1月から当城山観光ホテルで、広東料理の本場香港と気候の似ている鹿児島の食材を生かした本格広東料理を提供しています。


お問い合わせ・ご予約

  • レストラン総合予約 : 099-224-2221 【受付時間】9:00〜20:00

広東料理 翡翠廳

席数
70席

個室
6室(5〜48名様)

ご利用時間
ランチ
平日 11:30〜14:30 (14:00 LO) 
土日祝 11:00〜15:00 (14:30 LO) 

ディナー
平日 17:30〜21:30 (21:00 LO)
土日祝 17:00〜22:00 (21:30 LO)

料金
※特別料金(期間)は、
金額が異なります。

サービス料
税別価格になります。
ランチ/2,000円〜
個室御利用の場合は、
表示価格に別途、消費税・
サービス料10%を
加算させていただきます。

ディナー/コース5,000円〜
ホール席 表示価格に別途、
消費税・サービス料10%を
加算させていただきます。
個室御利用の場合は、表示価格に別途、
消費税・サービス料15%を
加算させていただきます。

このページのTOPに戻る