予約センター

TEL.0570-07-4680

× CLOSE

× CLOSE

RESTAURANT

【鹿児島の恵み食探訪】黒の鹿児島食フェア 開催期間  2025年7月1日~8月31日

鹿児島には「黒」の文化があります。中でも『食』は、「黒豚」「黒牛(黒毛和牛)」はもちろん、
「黒酢」「黒麹(焼酎)」「黒糖(黒砂糖)」「黒まめ」「黒ごま」数え上げればきりがありません。
今回は、全国有数の畜産県、鹿児島が誇る「黒牛・黒豚」と、近年特に健康志向の高まりから注目を集める、
壺仕込みの「黒酢」を使った「レストランフェア」を開催。
鹿児島の豊かな自然の恵みを各レストランでご堪能ください。
 
期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)

城山ガーデンズ 水簾[1F]

<ランチ>
かごしま黒豚しゃぶしゃぶランチ 3,700円
 〈MENU〉
小鉢、造り、茶碗蒸し、 鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ、 さつま揚げ、 御飯、香物、 デザート

※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。

<ディナー>
郷土料理会席 8,800円
〈MENU〉
鹿児島黒豚豚骨、黒豚しゃぶしゃぶ、 薩摩黒牛ローストビーフを含む 郷土料理会席

※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。

<ディナー>
鹿児島県産黒毛和牛しゃぶしゃぶ 10,000円
〈MENU〉
前菜   本日の盛り合わせ
造り   本日の盛り合わせ
郷土料理 黒豚豚骨煮 又は ホテル自家製さつま揚げ
     (お好みをお選びください。)
鍋    鹿児島県産黒毛和牛しゃぶ肉・野菜盛り合わせ
食事   白御飯(香の物) 又は うどん (お好みをお選びください。)
甘味   本日のデザート

※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。

ご予約はこちら

寿司亭 桜[1F]

<ディナー>
鹿児島県産黒毛和牛たたき握り 1,000円~
鹿児島県産黒毛和牛タタキ 5,500円~
*一品メニュー

ご予約はこちら

天麩羅 敬天[1F]

<ディナー>
天空コース 18,800円
(土日祝 19,600円)
〈MENU〉
・本日の前菜
・造り
・天麩羅
(車海老/鮑/黒毛和牛/魚介2種/野菜3種)
・御飯
 帆立のかき揚げの天茶
 又は 天丼・香の物・留椀
・本日のデザート

※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。

ご予約はこちら

鉄板焼 楠[1F]

<ランチ>
鹿児島県産極上黒毛和牛ステーキランチコース 11,300円
〈MENU〉
・本日のオードブル
・スープ
・サラダ
・鹿児島黒毛和牛ステーキ(90g) ヒレ又はサーロイン
・焼野菜
・ご飯/味噌碗/香物 又はパン
・デザート
・コーヒー又は紅茶 

※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。

<ディナー>
鹿児島県産極上黒毛和牛ステーキコース 13,000円~
(土日祝 13,800円)~
〈MENU〉
・本日のアミューズ
・本日のスープ
・サラダ
・黒毛和牛ステーキ
(お好みのランク・部位・グラム数をお選びいただきます。)
・焼野菜
・ガーリックライス又は白ご飯
・味噌碗 / 香物
・デザート
・コーヒー又は紅茶 

※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。

ご予約はこちら

割烹 楽水[1F]

<ランチ・ディナー>
黒毛和牛・黒豚しゃぶしゃぶコース
13,500円(土日祝 14,500円)
〈MENU〉
前菜・造り・季節の一品・しゃぶしゃぶ・うどん・デザート

<ディナー>
さつま会席 切子
13,500円(土日祝 14,500円)
〈MENU〉
鹿児島黒豚や鹿児島県産黒毛和牛を使用した郷土料理会席

※2名様より承ります。
​※2日前までの要予約

ご予約はこちら

割烹 思水[2F]

<ランチ・ディナー>
黒豚しゃぶしゃぶコース 14,000円(土日祝 15,000円)

〈MENU〉
季節の前菜、お造り、鍋、 にぎり寿司、デザート 

<ランチ・ディナー>
黒毛和牛すき焼きコース
18,000円(土日祝 19,000円)
〈MENU〉
季節の前菜、お造り、すき焼き、にぎり寿司、デザート

※2名様より承ります。
​※2日前までの要予約

ご予約はこちら

広東料理 翡翠廳[3F]

黒豚の酢豚 3,700円
江蘇省「鎮江香酢」を使った黒豚の黒酢酢豚 3,700円
広東黒豚麻婆豆腐 3,000円
四川黒豚麻婆豆腐 3,000円

<ディナー>
ふかひれ姿煮コース 19,500円
(土日祝 20,000円)
*メニューは季節ごとに異なります。

 翡翠廳 ディナーコースメニューはこちら

ご予約はこちら

ザ ラウンジ カサブランカ[4F]

*ライトミールにてご提供(11:00~18:00)
鹿児島県産黒豚カツカレー<br>2,600円

鹿児島県産黒豚カツカレー
2,600円

鹿児島県産黒豚カツサンドイッチ<br>2,400円

鹿児島県産黒豚カツサンドイッチ
2,400円

ご予約はこちら

ザ セラーN バロン・ナガサワ[4F]

*アラカルトにてご提供

鹿児島県産黒毛和牛肉の赤ワイン煮込み 3,200円*ザ ラウンジ カサブランカでも提供いたします。

ご予約はこちら

フランス料理 ル シエル[10F]

<ランチ>
鹿児島県産黒毛和牛グリルランチ
ロース120g 8,500円
フィレ120g 9,200円

 グリルランチ メニューはこちら


<ディナー>
鹿児島県産黒毛和牛グリルディナー
ロース120g 15,000円
(土日祝 16,000円)
フィレ120g 16,200円
(土日祝 17,200円)

 グリルディナー メニューはこちら

ご予約はこちら

リストランテ ホルト[1F]

*ランチコースにてご提供
●かごしま黒豚ロース肉のコトレッタ・アッラ・ミラネーゼ
<ランチ>
Pranzo(プランゾ)A 3,900円

*メニューは季節ごとに異なります。

ランチコース メニューの詳細はこちら


*ディナーコースにてご提供
●鹿児島産黒毛和牛のタリアータ
●鹿児島産黒毛和牛の赤ワイン煮込み
●かごしま黒豚ロース肉のコトレッタ・アッラ・ミラネーゼ
<ディナー>
Giardino(ジャルディーノ) 7,500円(土日祝 8,000円)
Castello(カステッロ) 10,500円(土日祝 11,000円)
*メニューは季節ごとに異なります。 

メニューの詳細はこちら

ご予約はこちら

イタリアン ホルト[1F]

*ランチコースにてご提供
●ポルペッティブラックカレーソース

*ディナーコースにてご提供
●黒豚サルシッチャのピッツァ
●ポルペッティブラックカレーソース
ランチビュッフェ 3,100円(土日祝 3,500円)
ディナービュッフェ 4,400円(土日祝 4,800円)

選べるPIZZA&ビュッフェの詳細はこちら


ご予約はこちら

お肉とワイン 黒ノ壽[センテラス天文館15F]

鉄板焼

<ランチ>
蕾コース 9,000円
萩コース 10,000円
凛コース 11,500円
<ディナー>
黒ノ壽コース 30,000円
〈MENU〉
●本日の鮮魚和風仕立て
●ウナギの白焼き
●フォアグラ和風仕立て
●オマール海老
●鮑 / 水烏賊
●サラダ
●鹿児島黒毛和牛ステーキ ヒレまたはサーロイン
●焼き野菜
●ガーリックライス 又は 白ご飯
●味噌椀 / 香の物
●デザート
●コーヒー

※仕入状況等により内容が変更になる場合がございます。

ご予約はこちら

グリルダイニング

<ランチ>
鹿児島産黒豚肩ロース肉の香草風味グリル 2,800円
*スープ・サラダ・ライス or パン付き

<ディナー>
鹿児島産黒毛和牛の香草風味グリル
ヒレ又はサーロイン
100g 8,800円/150g 13,000円

ご予約はこちら

※画像は全てイメージです。
SDGsの取り組み
ホテルギフト券
SHIROYAMA MEMBERS CLUB
オンラインショップ
採用情報

CONTACT

  • ナビダイヤル

    TEL.0570-07-4680

    ・宿泊コールセンター(9:00-17:00)
    ・料飲予約センター(9:00-18:00)
    ・総合受付(10:30-18:00)
    ・ブライダル(月木金 11:00-19:00/土日祝 10:00-20:00)

  • お問い合わせ

    FAX.099-224-2222

SITEMAP
SITEMAP