【鹿児島の恵み食探訪】黒の鹿児島食フェア 開催期間 2025年7月1日~8月31日
「黒酢」「黒麹(焼酎)」「黒糖(黒砂糖)」「黒まめ」「黒ごま」数え上げればきりがありません。
今回は、全国有数の畜産県、鹿児島が誇る「黒牛・黒豚」と、近年特に健康志向の高まりから注目を集める、
壺仕込みの「黒酢」を使った「レストランフェア」を開催。
鹿児島の豊かな自然の恵みを各レストランでご堪能ください。
城山ガーデンズ 水簾[1F]

かごしま黒豚しゃぶしゃぶランチ 3,700円 〈MENU〉
小鉢、造り、茶碗蒸し、 鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ、 さつま揚げ、 御飯、香物、 デザート
※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。

郷土料理会席 8,800円〈MENU〉
鹿児島黒豚豚骨、黒豚しゃぶしゃぶ、 薩摩黒牛ローストビーフを含む 郷土料理会席
※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。

鹿児島県産黒毛和牛しゃぶしゃぶ 10,000円〈MENU〉
前菜 本日の盛り合わせ
造り 本日の盛り合わせ
郷土料理 黒豚豚骨煮 又は ホテル自家製さつま揚げ
(お好みをお選びください。)
鍋 鹿児島県産黒毛和牛しゃぶ肉・野菜盛り合わせ
食事 白御飯(香の物) 又は うどん (お好みをお選びください。)
甘味 本日のデザート
※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
寿司亭 桜[1F]

鹿児島県産黒毛和牛たたき握り 1,000円~
鹿児島県産黒毛和牛タタキ 5,500円~*一品メニュー
天麩羅 敬天[1F]

天空コース 18,800円
(土日祝 19,600円)〈MENU〉
・本日の前菜
・造り
・天麩羅
(車海老/鮑/黒毛和牛/魚介2種/野菜3種)
・御飯
帆立のかき揚げの天茶
又は 天丼・香の物・留椀
・本日のデザート
※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
鉄板焼 楠[1F]

鹿児島県産極上黒毛和牛ステーキランチコース 11,300円〈MENU〉
・本日のオードブル
・スープ
・サラダ
・鹿児島黒毛和牛ステーキ(90g) ヒレ又はサーロイン
・焼野菜
・ご飯/味噌碗/香物 又はパン
・デザート
・コーヒー又は紅茶
※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。

鹿児島県産極上黒毛和牛ステーキコース 13,000円~
(土日祝 13,800円)~〈MENU〉
・本日のアミューズ
・本日のスープ
・サラダ
・黒毛和牛ステーキ
(お好みのランク・部位・グラム数をお選びいただきます。)
・焼野菜
・ガーリックライス又は白ご飯
・味噌碗 / 香物
・デザート
・コーヒー又は紅茶
※仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
割烹 楽水[1F]

黒毛和牛・黒豚しゃぶしゃぶコース
13,500円(土日祝 14,500円)〈MENU〉
前菜・造り・季節の一品・しゃぶしゃぶ・うどん・デザート
<ディナー>
さつま会席 切子
13,500円(土日祝 14,500円)〈MENU〉
鹿児島黒豚や鹿児島県産黒毛和牛を使用した郷土料理会席
※2名様より承ります。
※2日前までの要予約
割烹 思水[2F]

黒豚しゃぶしゃぶコース 14,000円(土日祝 15,000円)
〈MENU〉
季節の前菜、お造り、鍋、 にぎり寿司、デザート
<ランチ・ディナー>
黒毛和牛すき焼きコース
18,000円(土日祝 19,000円)〈MENU〉
季節の前菜、お造り、すき焼き、にぎり寿司、デザート
※2名様より承ります。
※2日前までの要予約
広東料理 翡翠廳[3F]
- 黒豚の酢豚 3,700円
江蘇省「鎮江香酢」を使った黒豚の黒酢酢豚 3,700円
- 広東黒豚麻婆豆腐 3,000円
四川黒豚麻婆豆腐 3,000円

ふかひれ姿煮コース 19,500円
(土日祝 20,000円)*メニューは季節ごとに異なります。
ザ ラウンジ カサブランカ[4F]
鹿児島県産黒豚カツカレー
2,600円
鹿児島県産黒豚カツサンドイッチ
2,400円
ザ セラーN バロン・ナガサワ[4F]

フランス料理 ル シエル[10F]

鹿児島県産黒毛和牛グリルランチ
ロース120g 8,500円
フィレ120g 9,200円
<ディナー>
鹿児島県産黒毛和牛グリルディナー
ロース120g 15,000円
(土日祝 16,000円)
フィレ120g 16,200円
(土日祝 17,200円)
リストランテ ホルト[1F]

●かごしま黒豚ロース肉のコトレッタ・アッラ・ミラネーゼ
<ランチ>
Pranzo(プランゾ)A 3,900円
*メニューは季節ごとに異なります。
*ディナーコースにてご提供
●鹿児島産黒毛和牛のタリアータ
●鹿児島産黒毛和牛の赤ワイン煮込み
●かごしま黒豚ロース肉のコトレッタ・アッラ・ミラネーゼ
<ディナー>
Giardino(ジャルディーノ) 7,500円(土日祝 8,000円)
Castello(カステッロ) 10,500円(土日祝 11,000円)*メニューは季節ごとに異なります。
イタリアン ホルト[1F]

●ポルペッティブラックカレーソース
*ディナーコースにてご提供
●黒豚サルシッチャのピッツァ
●ポルペッティブラックカレーソース
ランチビュッフェ 3,100円(土日祝 3,500円)
ディナービュッフェ 4,400円(土日祝 4,800円)

お肉とワイン 黒ノ壽[センテラス天文館15F]
鉄板焼

蕾コース 9,000円
萩コース 10,000円
凛コース 11,500円
<ディナー>
黒ノ壽コース 30,000円〈MENU〉
●本日の鮮魚和風仕立て
●ウナギの白焼き
●フォアグラ和風仕立て
●オマール海老
●鮑 / 水烏賊
●サラダ
●鹿児島黒毛和牛ステーキ ヒレまたはサーロイン
●焼き野菜
●ガーリックライス 又は 白ご飯
●味噌椀 / 香の物
●デザート
●コーヒー
※仕入状況等により内容が変更になる場合がございます。
グリルダイニング

鹿児島産黒豚肩ロース肉の香草風味グリル 2,800円*スープ・サラダ・ライス or パン付き
<ディナー>
鹿児島産黒毛和牛の香草風味グリル
ヒレ又はサーロイン
100g 8,800円/150g 13,000円