予約センター

TEL.0570-07-4680

× CLOSE

× CLOSE

RESTAURANT

奄美群島フェア 開催期間  2025年9月1日(月)~9月30日(火)

南海に浮かぶ“世界の宝”奄美群島。
2021年7月の世界自然遺産登録から4年、レストランでは昨年に引き続き、
奄美の特産品の持ち味を最大限に活かした美味メニューを提供。

期間:2025年9月1日(月)~9月30日(火)

レストラン

城山ガーデンズ 水簾[1F]

【ランチ・ディナー】
奄美群島フェア会席 8,000円
- MENU -
■前菜
 茄子つぶ味噌炒め 奄美水雲酢 蓴菜 トマト 加減酢 季節の口取り
■吸物
 小茶碗蒸し スープ餡 小葱
■造り
 白身 鰹 鮪 タイラギ あしらい一式 レモン
■煮物
 黒鮪カマトロ 冬瓜 牛蒡 深葱 辛子
■替鉢
 あかりんとんしゃぶしゃぶ 野菜一式 薬味 ポン酢 胡麻タレ
■天麩羅(敬天)
 ソデイカ 島らっきょう 車海老 蓮根
 加計呂麻の塩 天出汁
■食事
 鶏飯
■甘味
 バナナとマスカルポーネの 白いおしるこ
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合がございます。

[奄美食材]
つぶ味噌、奄美もずく、白身(造り)、黒鮪カマトロ、あかりんとん、ソデイカ、島らっきょう、車海老、加計呂麻の塩
 

 「城山ガーデンズ 水簾」ご予約はこちら

割烹 楽水[1F]

【ランチ・ディナー】
さつま会席 ~錫~
平日 11,000円 / 土日祝 12,000円
[奄美食材]
つぶ味噌、奄美もずく、あかりんとん、ソデイカ、島らっきょう、車海老、加計呂麻の塩

*2日前迄の要予約
*2名様より承ります。
 

 「割烹 楽水」ご予約はこちら

割烹 思水[2F]

【ディナー】奄美群島特別会席
平日 14,000円 / 土日祝 15,000円
- MENU -
■前菜
 もずく養老寄せ ずわい蟹身 オクラ 胡瓜
 はんだまと湯葉のお浸し 糸かつお 豚味噌ゴーヤ
 焼本マグロ魚卵松風焼 
 はんだま手毬寿司 
 島らっきょう豚肉巻艶煮
■座付椀
 地魚真丈と車海老土瓶蒸し
 大黒占地 銀杏 鶏肉 三つ葉 酢立
■向付
 地魚色々と奄美鮪 ソデイカ
 あしらい一式
■煮物
 あかりんとん塩豚と冬瓜の共煮
 椎茸 隠元豆 小葱 七味唐辛子
■焼物八寸
 シマイセエビと奄美海鮮のつぶ味噌ソース貝殻焼
■強肴
 天婦羅
 奄美もずく 長命草 餅米天婦羅 島らっきょう
 加計呂麻の塩 レモン 天出汁
■御飯
 奄美風鶏飯
■香物
 季節の三種盛
■水菓子
 花田のミキ フルーツ寄せ パッションフルーツ掛け
 黒糖わらび餅 喜界島ごまアイス
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合がございます。

[奄美食材]
車海老、奄美もずく、はんだま、ソデイカ、あかりんとん、長命草、島らっきょう、花田のミキ、喜界島ごま、黒糖、加計呂麻の塩、パッションフルーツ

*2日前迄の要予約
*2名様より承ります。

 「割烹 思水」ご予約はこちら

広東料理 翡翠廳[3F]

【ランチ・ディナー】
「奄美みき」海老カレーラーメン 2,200円
ターメリックを主に、数種類のエスニックスパイスを使用し、海老の旨味とココナッツミルクと奄美のソウルドリンク『みき』でほのかな甘さを加えた新しい味わいのカレーラーメン。

【ランチ・ディナー】
「かけろまきび酢」サンラータン麺 2,200円

 飲む天然サプリ加計呂麻島の『きび酢』を使った、からだが喜ぶ後味すっきり、旨味じんわりの、体に染みわたる、優しい酸味のサンラータン麺。
 

 「広東料理 翡翠廳」ご予約はこちら

ザ ラウンジ カサブランカ[4F]
ザ セラーN バロン・ナガサワ[4F]

【ディナー】
奄美産黒豚のコンフィグリル 2,550円
*アラカルトでご提供
しっとり柔らかい肉質が特徴の奄美産黒豚を、オイルに浸してから低い温度でじっくりと火入れした後、グリルしました。外はカリッと、中は肉汁を逃すことなくジューシーな仕上がりです。
 

 「ザ ラウンジ カサブランカ」ご予約はこちら

 「ザ セラーN バロン・ナガサワ」ご予約はこちら

フランス料理 ル シエル[10F]

【ディナー】 グルマンディーズ
平日 19,500円 / 土日祝 20,500円
- MENU -
◆奄美産鮪と車海老のサラダ仕立て
◆喜界島ごまの香り
◆奄美産ソデ烏賊と島ダコのブルギニヨン
◆イカ墨のリゾット添え
◆奄美産尾長鯛のポワレ
◆パッションフルーツ風味の白ワインソース
◆奄美産黒糖とチョコレートのガトー
◆パッションフルーツのソース
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合がございます。

[奄美食材]
奄美産鮪、喜界島ごま、奄美産ソデ烏賊、島ダコ、奄美産尾長鯛、奄美産黒糖
  

 「フランス料理 ル シエル」ご予約はこちら

イタリアン ホルト[1F]

【ランチ】ビュッフェ
平日 3,100円 / 土日祝 3,500円
【ディナー】ビュッフェ
平日 4,400円 / 土日祝 4,800円
[奄美メニュー]
ひなもりポークロースト、喜界島ごま、鶏肉のソテー島らっきょうソースなど使用
 

 「イタリアン ホルト」ご予約はこちら

リストランテ ホルト[1F]

【ランチ】Pranzo(プランゾ) B
5,500円
【ディナー】 Giardino(ジャルディーノ)
平日 7,500円 / 土日祝 8,700円
Castello(カステッロ)
平日 10,000円 / 土日祝 10,500円
奄美産黒豚のコトレッタ・アッラ・ミラネーゼ
*コースメニューでご提供

 「リストランテ ホルト」ご予約はこちら

【ホテル館外】
お肉とワイン 黒ノ壽[センテラス天文館15F]

【ディナー】
奄美群島フェアディナー
8,000円
*数に限りがございます。
- MENU -
◆奄美島豚あかりんとんの冷しゃぶ サラダ仕立て
◆本日のスープ
◆本日のお魚の香草風味グリル
◆徳之島牛モモ肉の炙り焼き
◆本日のデザート/ コーヒー
◆パン三種
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合がございます。
 

 「お肉とワイン 黒ノ壽」店舗詳細はこちら

奄美の黒糖焼酎

黒麹の甘い香りと、米麹の芳醇な味わい

■れんと/奄美大島海運酒造
■高倉/奄美大島酒造
■里の曙/町田酒造

*各レストランでご提供いたします。
※料理写真は全てイメージです。
※料金は、サービス料・消費税込価格を表示しております。
※個室をご利用のお客様は、別途個室利用料を頂戴いたします。
​※仕入れ状況等により内容が変更になる場合がございます。
SDGsの取り組み
ホテルギフト券
SHIROYAMA MEMBERS CLUB
オンラインショップ
採用情報

CONTACT

  • ナビダイヤル

    TEL.0570-07-4680

    ・宿泊コールセンター(9:00-17:00)
    ・料飲予約センター(9:00-18:00)
    ・総合受付(10:30-18:00)
    ・ブライダル(月木金 11:00-19:00/土日祝 10:00-20:00)

  • お問い合わせ

    FAX.099-224-2222

SITEMAP
SITEMAP