思水賞味会 開催日 2025年11月27日~28日
和食料理長長﨑による特別会席と贅沢な日本酒の夜
旬の食材をふんだんに使った、和食料理長・長﨑による特別会席と、希少な日本酒の贅沢な饗宴。
今年も杉元酒店代表・杉元裕現氏をお招きし、入手困難な銘酒とのマリアージュをご堪能いただきます。
晩秋の夜にふさわしい、味わい豊かなひとときをお愉しみください。
日時 | 2025年11月27日(木)・11月28日(金)[2日間] ●18:30~ お食事スタート(受付 18:00 ~) *2日前17時までの要予約 *1名様からご予約できます。 |
---|---|
会場 | 割烹 思水 山桃の間[2F] |
料金 | アルコールプラン:お一人様 23,000円(料理・飲物・税・サービス料込) ノンアルコールプラン:お一人様 20,000円(料理・飲物・税・サービス料込) ◇食事に合わせて各種ご用意しております。 |
内容 | 〔料理〕旬の食材を使った、料理長 長﨑の特別メニュー 〔飲物〕杉元氏セレクトの珍しい日本酒と料理のペアリング 〔特典〕ホテル特製さつま揚げのお土産付き |
GUEST

杉元 裕現 氏平成5年7月24日生まれ。
大学時代は福岡で過ごし、卒業後東京の地酒専門店にて3年の修行を経て、令和元年より家業に入る。
CHEF

2005年帰鹿しレクストン鹿児島入社2010年より 同ホテル総料理長を務め、
2018年7月よりSHIROYAMA HOTEL kagoshima宴会和食料理長に就任、現在に至る。
〇鹿児島県日本調理技能士会 会長代行
〇南九州調理師南料会 会長代行
ご予約について
予約センター 0570-07-4680(受付 9:00~18:00)にて承ります。