予約センター

TEL.0570-07-4680

× CLOSE

× CLOSE

4F ザ ラウンジ カサブランカ
ザ ラウンジ カサブランカ

【カサブランカ イベント】T.Y.HARBOR&城山ブルワリービアイベント 開催日  2025年7月25日(金)

1997年、「クラフト」がまだ聞き慣れない頃から東京・天王洲でクラフトビールをつくり続けている
人気の醸造所併設レストラン「T.Y.HARBOR」。今回は、「東京×クラフト」のパイオニア的存在、
T.Y.HARBORから醸造長の阿部氏をお招きして、城山ブルワリーとのコラボビアイベントを開催します。
造り手が製法や原料に想いを込めた、個性際立つ様々なビールを、美味しい料理とともにご堪能ください。

開催日2025年7月25日(金)
【要予約】
時間18:00 / 受付開始
18:30 / スタート
会場ザ ラウンジ カサブランカ[4F]
料金お一人様 8,000円(料理・飲物・税・サービス料・飲物込)

※各種割引対象外
*オンライン予約の場合、お支払い方法はクレジットカードでの事前決済となっております。
料理カサブランカ コース料理
飲料●T.Y.HARBORブルワリー各種
● 城山ブルワリー各種
※このほか、ワイン・焼酎・ウイスキー・カクテル各種・
 ソフトドリンク各種もご用意しております。
内容●T.Y.HARBOR 醸造者によるセミナー
●お愉しみ抽選会
●ホテルメイドのお土産付き!

Drink Menu

クラフトビア【T.Y.HARBOR Brewery】
●桜島小みかんセゾン
  (城山ブルワリーコラボ)
●アメリカンヴェルゴスタイル
  (KaruizawaQコラボ)
●Hazy IPA(Be Easyコラボ)
●インペリアルスタウト

【SHIROYAMA BREWERY】
●ベルギーホワイト
●スタウト
●ハーブエール(レモングラス)
●万咲(まぁざく) IPA
●限定醸造
アルコール白・赤ワイン/ハイボール/焼酎
ソフトドリンクウーロン茶 /オレンジ/アップル/コーラ/ジンジャーエール

スペシャルゲスト

T.Y.HARBOR (東京)
醸造長

阿部 和永氏
T.Y.HARBOR のビールは、ドイツ伝統 の醸造法を忠実に守り、 原材料には麦 芽・ホップ・水のみを 使用したモルト100%のエール系ビールです。アメリカ産、ドイツ産のオーガニック系の麦芽とアメリカ産、ニュージーランド産のホップを採用し、 じっくりと醸造した無ろ過の酵母が生きる手造りビールです。

城山ブルワリー

城山ブルワリー 工房長
倉掛 智之
SHIROYAMA HOTEL kagoshima内にあるブルワリー(醸造所)。
ホテル自慢の料理と一緒に楽しんでいただこうと、水・麦芽・醸造方法の全てにこだわり、鹿児島の食材を多種多様なビアスタイルに沿って鹿児島ならではのビールを造りだしています。

Chef

極上の味わいで豊なひとときを
総料理長 徳重 慎一郎
​お酒と味を引き立て合う料理をホテルらしいゆったりとした時の流れとともにご堪能ください。
※料理写真はイメージです。
※画像は全てイメージです。
※食材によるアレルギーがございましたらご予約時にお申し付けください。

ご予約はこちら

*オンラインご予約の際は「7月25日 18:30」をお選びください。
SDGsの取り組み
ホテルギフト券
SHIROYAMA MEMBERS CLUB
オンラインショップ
採用情報

CONTACT

  • ナビダイヤル

    TEL.0570-07-4680

    ・宿泊コールセンター(9:00-17:00)
    ・料飲予約センター(9:00-18:00)
    ・総合受付(10:30-18:00)
    ・ブライダル(月木金 11:00-19:00/土日祝 10:00-20:00)

  • お問い合わせ

    FAX.099-224-2222

SITEMAP
SITEMAP