予約センター

TEL.0570-07-4680

× CLOSE

× CLOSE

RESTAURANT

レストランイベントのお知らせ

\好評開催中!/
 

SHIROYAMAビアプランの詳細はこちら

2025年8月7日(木)

ザ セラー N バロン・ナガサワ[4F]

鹿児島に本社を持つ本坊酒造は、1960年以来、日本有数のぶどう 産地である山梨にて「マルス」のブランドでワイン造りを続けています。
2017年、新たな製造の拠点としてマルス穂坂ワイナリーを開設。 山梨県内を代表する高品質醸造用ぶどうの産地である穂坂の地で、さらなる 品質向上に取り組んでいます。
今回は、甲信事業部長 久内一氏をお招きして、 世界に通じる日本ワインの素晴らしさをお料理とともに満喫していただきます。
ワインの魅力を存分に味わう、贅沢なひとときをお愉しみください。  

詳細・ご予約はこちら

【7月11日(水)・15日(火)/8月1日(金)・7(木)・20日(水)】
城山オリジナル カレービュッフェ

ザ ラウンジ カサブランカ[4F]

ホテル総料理長監修 城山オリジナルカレーを存分に楽しめるカレービュッフェを開催。
桜島を望む開放的な空間で、ホテルオリジナルカレーをお好きなトッピングでご堪能ください。
 

詳細・ご予約はこちら

【7月17日(木)】
第234回 SHIROYAMA ワイン会[初夏のフランスワイン]

フランス料理 ル シエル[10F]

*要予約~銘醸地回遊クルーズ~
初夏の爽やかな季節に近づいてきたフランス。ワインの銘醸地ブルゴーニュから魅力的なワインを選びました。歴史あるブルゴーニュワインを存分に味わう、心躍るひとときを、ワインをより美味しくする特別コースとともにお愉しみください。

詳細・ご予約はこちら

【7月22日(火)・8月19日(火)】
佐藤シェフパティシエによる スイーツビュッフェ

ザ ラウンジ カサブランカ[4F]

*要予約ホテルシェフパティシエ 佐藤シェフによるスペシャルスイーツビュッフェを開催。 桜島を望む3面ガラス張りの開放的なカサブランカの店内で、 季節のスイーツビュッフェとともに優雅なひとときをお過ごしください。

詳細・ご予約はこちら

【7月25日(金)】
T.Y.HARBOR&城山ブルワリービアイベント

ザ ラウンジ カサブランカ[4F]

*要予約1997年、「クラフト」がまだ聞き慣れない頃から東京・天王洲でクラフトビールをつくり続けている人気の醸造所併設レストラン「T.Y.HARBOR」。今回は、「東京×クラフト」のパイオニア的存在、T.Y.HARBORから醸造長の阿部氏をお招きして、城山ブルワリーとのコラボビアイベントを開催します。造り手が製法や原料に想いを込めた、個性際立つ様々なビールを、美味しい料理とともにご堪能ください。
 

詳細・ご予約はこちら

【7月26日(土)・27日(日)】
Festa Estivo ー夏祭りー

イタリアンホルト[1F]

ランチビュッフェや縁日で楽しい思い出作りを。
 

詳細・ご予約はこちら

【8月28日(木)】
第14回 ナポリの夕べ 夏のイタリア醸造ワイン巡り旅

リストランテ ホルト[1F]

*要予約今回は世界各地のワインを有し、“おいしいワインをお届けする”ワインのスペシャリスト株式会社フィラディス取扱いアイテムを6種ご用意。“おいしいワイン”を是非ご堪能ください。
 

詳細・ご予約はこちら

SHIROYAMA ワインアカデミー

年間全9回開催・各回15名様限定
*新規会員様募集中
ホテルソムリエが講師となり、毎回テーマに沿ったワインの解説を行いながら、お客様にワインをより深く楽しんでいただける場となっております。
希少なワインや、ワインに合う和洋中のお料理もお愉しみいただけます。
 

「SHIROYAMAワインアカデミー」詳細はこちら

SDGsの取り組み
ホテルギフト券
SHIROYAMA MEMBERS CLUB
オンラインショップ
採用情報

CONTACT

  • ナビダイヤル

    TEL.0570-07-4680

    ・宿泊コールセンター(9:00-17:00)
    ・料飲予約センター(9:00-18:00)
    ・総合受付(10:30-18:00)
    ・ブライダル(月木金 11:00-19:00/土日祝 10:00-20:00)

  • お問い合わせ

    FAX.099-224-2222

SITEMAP
SITEMAP