新型コロナウイルス感染拡大防止に対する
当ホテルの対応について
>>詳しくはこちら

パスワードをお忘れの方・再設定の方はこちら

初回ログイン設定がまだの方はこちら

予約センター

TEL.0570-07-4680

× CLOSE

× CLOSE

10F フランス料理 ル シエル
フランス料理 ル シエル

新生「ル シエル」、グランドオープン

「フランス料理 ル シエル」
2021年9月5日(日)グランドオープン
 
*2021年7月1日(木)~ご予約受付開始

【ランチ】3,500円(税サ込 4,235円)~
【ディナー】10,500円(税サ込 12,705円)~
*ディナー 土日祝は +1,210円(税サ込)
比類なき絶景と真の豊かさを味わう
True Luxury


ル シエルはスタイリッシュでモダンな雰囲気の新しいスタイルのダイニングレストランに生まれ変わります。
青々とした空と煌めく錦江湾に浮き上がる雄大な桜島、色とりどりの宝石を散りばめたような夜景、比類なき絶景を一望する鹿児島の特等席、ル シエル。
贅を尽くした食の演出と受け継がれたおもてなしの心、真の豊かさを味わうTrue Luxury。
大切な人とのハレの日を華やかに、記憶に残る時を刻み、世代を越えて幸せをかさねていく。
「未来」と「過去」を感じ、それぞれの歴史に思いを馳せながら食を通じて触れ合うことのできる鹿児島を代表するシグネチャーレストラン。

SHIROYAMA SUPREME(シロヤマ・シュプリーム)

城山の至高

新生「ル シエル」は、
料理・サービス・空間、その全てにおいて
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaの至高の技を体感できる場へと生まれ変わります。

目指すのは、この場所でしか味わうことのできない唯一無二の時間。

伝統を守りながらも常に革新的なメニューに挑むシェフ。
多様なお客様ニーズに応えることができる一流のサーヴィス。
「Satsuma Deco」のコンセプトのもとデザインされた空間。
そして何より、この場所から眺める鹿児島の絶景が美味しい記憶に刻まれます。

歴史と伝統、そして常に時代をリードするレストランとしてのプライドを胸に。
お客様にとって、大切な人との特別な時間を過ごす場になるために、
至高の技を結集し、真のラグジュアリーを目指す。
それがホテル最上階に位置する「ル シエル」のアイデンティティです。

ル シエル 料理長 坂本 和馬

お客様の心に残る料理を提供したいという思いで日々食材と向かい合っています。
地元鹿児島の食材をメインに使用し、素材本来の味を引き出し、それぞれの特性に合わせた調理を心掛けています。
美味しさを追求する情熱を一皿ごとに込め、一口食べた瞬間、自然と笑顔になれる心温まる料理をお届けします。

デザインテーマ

Satsuma Deco(サツマ・デコ)

鹿児島でNo.1のフレンチレストランを目指し、他のホテルにない鹿児島ならではの特徴をインテリアデザインに取り入れる為、長い歴史を持つ薩摩切子に着目しました。あざやかなガラスカットをダイナミックで斬新なデザインに昇華。ハレの空間を華やかに演出いたします。
※Decoとは幾何学図形をモチーフにした記号的表現のこと

特徴

エントランスホールラグジュアリーでシックな雰囲気の新しいエレベーターホール。
重厚な大理石とブロンズで作られた薩摩切子の輝きを表現した特別な壁で空間を演出。

ワインセラーエントランスには6台のワインセラーを連結して製作。
高級ワインを合計1184本収蔵できる鹿児島で最大級のウォークインワインセラー。

ダイニング天井は薩摩切子の幾何学模様を立体化。間接照明により空間を華やかに演出いたします。奥に見える壁のアクセントは金属製の特注六角タイル。
カービングを用いた特注カーペットの模様も薩摩切子がデザインのモチーフです。
※ディナー時 窓際席料:お一人様 1,100円(税込)頂戴いたします。

安心・安全なリニューアル段差があった客席の床をフラットに変更。同じように通路も階段もスロープにし、 誰でも安全に施設を利用できる動線計画に変更。
トイレは身障者対応を用意。 窓面はコロナ禍を考慮して換気が出来る開口部を新設するなど、 ゲストが安心して食事を楽しむことのできる最新設備をもつレストランへリニューアル。

VIP個室

プライベート感を高めるために完全個室を1室から4室に変更。窓からルシエル自慢の最高の景色を見ることのできる特別な個室。
※別途、個室利用料がかかります。
エ・トワール(奥)/ソレイユ(手前)

エ・トワール(奥)/ソレイユ(手前)

[収容人数]各室 2名~4名
[個室利用料]
 【通常】
 昼:3,300円(税込)/夜:7,700円(税込)
 【12月31日夜~1月3日】
 昼:5,500円(税込)/夜:11,000円(税込)
リュンヌ

リュンヌ

[収容人数]4名~8名
[個室利用料]
 【通常】
 昼:3,300円(税込)/夜:7,700円(税込)
 【12月31日夜~1月3日】
 昼:5,500円(税込)/夜:11,000円(税込)

アンペリアル薩摩切子の幾何学模様をモチーフとして、木材を用いてアーティストが特注で製作したアートワークが個室を演出

[収容人数]4名~12名
[個室利用料]  
 【通常】  
 昼:5,500円(税込)/夜:13,200円(税込)
 【12月31日夜~1月3日】
 昼:7,700円(税込)/夜:16,500円(税込)

ヴォルカン(10月1日 オープン)ヴォルカンにある暖炉造作(マントルピース)は時代を感じる貴重な造作。数々のハレの場を演出してきました。リニューアル後も大切に保存。ルシエルの特注ブラケットライトも破棄せず、新しいヴォルカンに移設。
クラシックで落ち着いた雰囲気でリニューアルする新しいヴォルカンは、今までのルシエルとヴォルカンでのゲストの思い出を次の時代に引き継ぎます。


[収容人数]15名~48名
[個室利用料]  
 【通常】  
 昼:11,000円(税込)/夜:22,000円(税込)  
【12月31日夜~1月3日】  
 昼:16,500円(税込)/夜:33,000円(税込)
[コース]  
 昼:5,000円(税サ込 6,050円)~/夜:10,500円(税サ込 12,705円)~

貸切婚礼

桜島が一望できる素晴らしい景色ルシエルのダイニングから眺める桜島の景色はまさに絶景。
鹿児島を訪れる観光客には記憶に残る感動を、地元のお客様には忘れられない大切な思い出づくりの場を提供。

オープンキッチンの躍動感トップシェフの躍動感と出来立ての料理のシズル感を楽しむことのできる特別なウエディング会場。
※画像は全てイメージです(パース図)

MENU

ランチコース■マルシェ 3,500円(4,235円)
■シャルマン 5,000円(6,050円)
■リッシュ 7,000円(8,470円)
■グリルランチ
 〈フィレ〉 7,000円(8,470円)
 〈ロース〉 6,500円(7,865円)
■アニバーサリーランチ 7,000円(8,470円)
ディナーコース■ランデヴー 10,500円(12,705円)
■グルマンディーズ 15,500円(18,755円)
■シェフスペシャル 20,500円(24,805円)
■グリルディナー
 〈フィレ〉 13,000円(15,730円)
 〈ロース〉 12,000円(14,520円)
■アニバーサリーディナー 11,000円(13,310円)
■アニバーサリースペシャルディナー 16,000円(19,360円)

*土日祝のディナーはコース料金+1,000円(1,210円)加算させていただきます。
*ディナーは窓際料お一人様+1,100円(税込)頂戴致します。
※料金は、本体価格および(サービス料・消費税込価格)を表示しております。

予約センター

TEL.0570-07-4680

TEL.0570-07-4680

【受付時間】 9:00〜18:00

レストランに関するお問い合わせ

  • ※現在お問合せについてはお電話にて承っております。
SDGsの取り組み
ホテルギフト券
SHIROYAMA MEMBERS CLUB
オンラインショップ
採用情報

CONTACT

SITEMAP
SITEMAP