【寿司亭 桜】秋の美食会 ~秋の旬を味わう~ 開催日 2024年9月27日
秋の美食会 ~秋の旬を味わう~
豊富な食材のそろう秋の季節ならではの特別コース。
刺身での雲丹2種や鮪2種、貝2種、白身2種など2種ずつ盛り合わせ、味や食感の違いを楽しめます。
また季節ならではの土瓶蒸しや鹿児島県産の伊勢海老の料理。鮑や伊勢海老、
大トロ、九絵など豪華なネタでの握りを味わえる豪華で美味な特別コースです。
日本酒も特別な三銘柄を堪能いただき、料理と共に味わっていただけます。
開催日時 | 2024年9月27日(金) 18:00~ *前日17時までの要予約 カウンター 10 席の為、満席が予想されます。 ご予約はお早めにどうぞ。 |
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会場 | 寿司亭 桜[1F] |
料金 | お一人様 23,000円(税・サービス料込) |
お品書き | 【前菜】 紅ズワイ蟹 ジュレ仕立て キャビア添え 【椀物】 松茸土瓶蒸し 【刺身】 雲丹2種 白身2種 鮪2種 青魚2種 貝2種 車海老 【蓋物】 タラバ蟹茶碗蒸し もみじ餡仕立て 【焼物】 鹿児島県産伊勢海老 雲丹ソース仕立て 【握り】 本日の十貫 (鮪漬け、大トロ、活車海老、伊勢海老、赤貝、煮蛤 煮鮑、九絵昆布〆、雲丹磯辺、帆立焼き磯辺) 【デザート】 柿まるごとアイス ※仕入れ状況により、食材が変更になる場合もございます。 |
DRINK
No.6ナ ン バ ー シ ッ ク ス S -t y p e
・生産地 / 秋田県
・蔵元 / 新政酒造
・原料米 / 秋田県産米
・タイプ / 純米酒
・アルコール度数 /13 度 ( 原酒 )
「No.6」の代表作であるS-Ty p e(エスタイプ)。ふくよかさとキレを兼ね備えたミッドモデル。「Superior」(上級版)として、個性と完成度の両立を思い求めた造りになっている。口当たり前半の濃縮感と、後半のキレの好対照が魅力。
鍋島愛山大吟醸
・生産地 / 佐賀県
・生産者 / 富久千代酒造
・原料米 / 愛山
・精米歩合 /50%
・アルコール度数 /17 度
創業101年の唯一無二の酒を求める佐賀の富久千代酒造。単に「香りが高い」「辛い」だけでなく、やさしく五感を刺激し馴染んでいく「自然体の酒」を目指し造っています。
不老泉
・生産地 / 滋賀県
魚のゆりかご水田米のお酒
特別純米生酒
・生産者 / 上原酒造
・原料米 / こしひかり
・アルコール度数 /17 度
6 0%精米の特別純米酒、搾りたての生原酒です。ほんのり甘め、しっかりと酸味、新酒らしい渋みも少しある、バランスの良い味わいです。
その他ドリンク | *城山ブルワリー *生ビール *ワイン *日本酒 *ウィスキー *ソフトドリンク |
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予約センター 0570-07-4680(受付 9:00~18:00)にて承ります。