ホテル最上階から望む、四季折々の鹿児島の風景。洗練されたサービスで、シェフ自慢の本格フレンチを
ゆっくりと味わう優雅なひとときをお過ごし下さい。

貸切日のご案内(下記 貸切婚礼日のランチタイム営業は、クローズさせていただきます。
※ディナータイムは通常通り営業いたします。】
ブライダルフェアーや貸切婚礼日の、パーティー会場(スカイホール)の空き状況に応じては、
スカイホールにてランチ営業を行う場合もございます。スカイラウンジまでお問い合わせください。

2017年3月11日(土)・19日(日)・25日(土)

城山ワイン会 〜Skylounge〜

城山ワイン会 〜Skylounge〜

開催日:2017年3月23日(木) 受付19:00~ 19:30〜21:30
料金:お一人様14,000円(税・サービス料込)

Shiroyama Lady's Day シロヤマ レディースデー

Shiroyama Lady's Day シロヤマ レディースデー

毎週月曜日開催のレディースデーが、2017年よりリニューアル!月曜日が祝日の場合、翌火曜日に開催。鹿児島のホテルですてきライフすごしませんか。

アニバーサリープラン〜Skylounge〜

アニバーサリープラン〜Skylounge〜

・アニバーサリーコース9,000円(税・サービス料別)・アニバーサリースぺシャルディナーコース11,000円(税・サービス料別)
前日夕方5時迄までの要予約にて、2名様から承ります。

湯〜ったりランチプラン(税・入湯税別)

湯〜ったりランチプラン(税・入湯税別)

湯〜ったりランチプラン 平日限定;月〜金曜日までの11:00〜15:00 要予約2名様より承ります。(満席の場合がございます。当日のご予約は11時までにお願い致します)
入浴料は税・入湯税(150円)別になります。2017年4月1日より、平日限定;月〜金曜日までの11:30〜18:00(さつま乃湯クローズタイム11:00〜13:00)

リラックスランチ・ビューティーランチ(税・入湯税別)

リラックスランチ・ビューティーランチ(税・入湯税別)

・ビューティーランチ (平日限定・前日までの完全予約制)
2017年4月1日より、さつま乃湯クローズタイム11:00〜13:00

「おすすめ」をもっと見る

Anniversarymenumain.jpg

スカイラウンジ料理長が心をこめて作る真髄のフランス料理がテーブルを飾ります。
大切な記念日に是非ご利用ください。


アニバーサリーコース

アニバーサリーコース

誕生日のお祝いなどに・・・

お一人様 ¥9,000 (税・サービス料別) 2名様から承ります。


アニバーサリースぺシャルディナーコース

アニバーサリーグルメコース

賀寿、ご結婚記念日などに・・・

お一人様 ¥11,000 (税・サービス料別) 2名様から承ります。


  • 前日夕方5時迄までの要予約
  • アレルギー・苦手な食材等ございましたら、御予約の際にお申し付け下さい。
  • 表示価格に別途、消費税・サービス料を加算させていただきます。
  • 当日キャンセルの場合、料金の50%をいただきます。
  • 通年【除外日:12月22日〜12月25日】
  • 12月31日ディナー〜1月3日迄は、アニバーサリープランランチ・ディナー料金が異なります。


アニバーサリーランチ(お昼の御予約)

アニバーサリーランチ

※アニバーサリーランチは、プロのピアニストによる生演奏はご利用頂けません。

お一人様 ¥6,000~ (税別) 2名様から承ります。




Anniversarymenutitle.jpg

Premium 1

プロのピアニストによる生演奏
(リクエスト可)

プロのピアニストによる生演奏をどうぞ。
また誕生日には、歌手による
Birthday songの歌付もできます。
(ご希望がございましたら予約時にお伝え下さい)
(演奏時間 19:40〜19:55、20:30〜20:45)
※リクエスト曲(曲名/アーティスト名)などございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
(ただし前日夕方5時迄までのお申し込みに限ります。ご希望に添えない場合もございます。)

sky_anniver_1.jpg
Premium 2 パティシエ特製メッセージ付きケーキ
セレモニーに合わせて専属パティシエ特製のケーキを
ご用意。ご希望のメッセージを承ります。
image2.jpg
Premium 3 記念写真撮影
セレモニー時に記念写真をお撮り致します。
思い出の1ページとしてお持ち帰り頂けます。
sky_anniver_3.jpg
Premium 4 乾杯用ドリンク
乾杯用ドリンクをサービスいたします。
sky_anniver_4.jpg
Premium 5 お祝いのお花をプレゼント
特別な夜を演出致します。
※写真はイメージです。仕入れ状況により、一本ブーケの場合もございます。ご了承くださいませ。

(花束は、別途ご予算に応じて承ります。)(要予約)
フラワーショップ 花束3,000円(税別)〜
承ります。
image1.jpg
Premium 6 ホテルメイドのお菓子
お土産にホテルメイドショップ人気の焼き菓子をご用意。
※写真はイメージです。
yakigasi.JPG
Premium 7 スカイラウンジ特別席(窓席)をキープ
素敵な夜景をお楽しみ下さい。
※予約状況により、窓側をご用意できない場合もございます。お早目にお申し込みください。
sky_anniver_7.jpg

スカイラウンジランチメニュー

スカイラウンジランチメニュー

スカイラウンジランチメニュー ※1月1日〜1月3日は、料理内容・料金が異なります。

マルシェ¥2,900(税別)

マルシェ¥2,900(税別)

洗練されたお料理とサービスで優雅なひとときを演出いたします。
※利用除外日:12月31日〜1月3日

Charmant 〜シャルマン〜 ¥4,500(税別)

Charmant 〜シャルマン〜 ¥4,500(税別)

2017年2月1日(水)〜3月31日(金)までの料理内容になります。

京都・鹿児島フェア Riche 〜リッシュ〜¥6,500(税別)

京都・鹿児島フェア Riche 〜リッシュ〜¥6,500(税別)

2017年3月1日(水)〜4月30日(日)までの料理内容になります。

Riche 〜リッシュ〜¥6,500(税別)

Riche 〜リッシュ〜¥6,500(税別)

2016年12月1日(木)〜2017年2月28日(火)までの料理内容になります。

黒豚の煮込みランチ¥3,400(税別)

黒豚の煮込みランチ¥3,400(税別)

城山ブルワリーと鹿児島の名産、黒豚マリアージュを是非ご賞味ください。

「ランチ」をもっと見る

スカイラウンジディナーメニュー

スカイラウンジディナーメニュー

スカイラウンジディナーメニュー ※12月31日〜1月3日は、料理内容・料金が異なります。※クリスマスディナー期間・サマーナイト花火大会時は、特別メニューのみの提供になります。

Leger 〜レジェ〜 ¥8,000(税別)【平日¥7,000(税別)】

Leger 〜レジェ〜 ¥8,000(税別)【平日¥7,000(税別)】

2017年2月1日(水)〜3月31日(金)までの料理内容になります。

Toile 〜トワール〜 ¥9,500(税別)【平日¥8,500(税別)】

Toile 〜トワール〜 ¥9,500(税別)【平日¥8,500(税別)】

2017年1月13日〜のメニュー内容になります。
通年メニュー※クリスマスディナー・サマーナイト花火大会時の特別メニュー日は、対象外メニューになります。

京都・鹿児島フェア Rendez-vous 〜ランデヴー〜 ¥10,000(税別)

京都・鹿児島フェア Rendez-vous 〜ランデヴー〜 ¥10,000(税別)

2017年3月1日(水)〜4月30日(日)までの料理内容になります。

静岡フェア Rendez-vous 〜ランデヴー〜 ¥10,000(税別)

静岡フェア Rendez-vous 〜ランデヴー〜 ¥10,000(税別)

2017年2月1日(水)〜2月28日(火)までの料理内容になります。

Gourmandise 〜グルマンディーズ〜 ¥14,000(税別)【平日¥13,000(税別)】

Gourmandise 〜グルマンディーズ〜 ¥14,000(税別)【平日¥13,000(税別)】

2017年2月1日(水)〜3月31日(金)までの料理内容になります。

Specialコース 〜スペシャル〜 ¥21,000(税別)【平日¥20,000(税別)】【要予約】

Specialコース 〜スペシャル〜 ¥21,000(税別)【平日¥20,000(税別)】【要予約】

本日、シェフ一押しの食材でフルコースを御提供させて頂きます。
要予約にて承ります。

「ディナー」をもっと見る

アラカルト(3月1日からのメニューになります)

アラカルト(3月1日からのメニューになります)

アラカルト(3月1日からのメニューになります)

アラカルト(2月1日〜2月28日までのメニューになります)

アラカルト(2月1日〜2月28日までのメニューになります)

アラカルト(2月1日〜2月28日までのメニューになります)

「アラカルト」をもっと見る

スカイホール【個室】

スカイホール

スカイホール
スカイホール

インペリアルルーム【個室】

インペリアルルーム


バー カウンター

バー カウンター


スカイラウンジホール席【見取り図】

image.png

5Aimage.jpg黒毛和牛「鹿児島黒牛」フィレ肉を愉しむ
コース5,000(税別)


鹿児島の黒の食材を愉しむ4Aimage.jpg

コース4,000(税別)


鹿児島の食材を愉しむ3Aimage.jpg

コース3,000(税別)



※ご希望であれば、お箸のご準備も致します。
※季節や仕入れ状況により食材が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
※料理写真はイメージです。

ジュニアコース5,000(税別)jyunia.jpg

  • 海老とポテトのセルクル仕立て
  • トウモロコシのポタージュ
  • お魚のポワレ クリームソース
  • ビーフシチュー マッシュポテトと温野菜添え
  • デザート盛合わせ
     

 

 

※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材が変更になる場合がございます。ご了承ください。


キッズコース3,500(税別)

キッズコース.jpg

  • 海老とポテトのセルクル仕立て   
  • トウモロコシのポタージュ
  • 海老とホタテのグラタン
  • ハンバーグステーキ ポテトフライと温野菜添え  
  • デザート盛合わせ
     

 

 

※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材が変更になる場合がございます。ご了承ください。


 

キッズプレート2,000(税別)キッズプレート.jpg

  • カップコーンスープ 
  • キッズプレート(ミニハンバーグ・海老フライ・
    ミニオムライス・ポテトフライ)
    (グリーンサラダ・ポテトサラダ)   
  • デザート盛合わせ

     

 

 

※写真はイメージです。
※キッズ(プレート・コース)・ジュニアコースは、
中学生以下のお子様に限らせて頂きます。
※仕入れ状況により、食材が変更になる場合がございます。ご了承ください。

※ディナータイムは、上記税別料金にサービス料を加算させていただきます。



スカイラウンジ料理長 坂本 和馬


スカイラウンジ 料理長 坂本 和馬

高校を卒業後、料理の道に進み東京のイタリア料理、洋食レストランを経験後、ホテルオークラ福岡で10年メインダイニング、カフェレストランの料理長を経験し、ノバレーゼ株式会社に入社、メゾンドヨシダ、同店フレアージュ桜坂の料理長を経て、2014年6月から城山観光ホテル、スカイラウンジの料理長に就任。
2015年FFCCフランス料理コンクールにて、九州大会で準優勝しファイナリストへ、全国大会では4位入賞。



料理イメージ


スカイラウンジ貸切婚礼

ホテル最上階からの景観とシェフ特製の美食で大切なゲストをおもてなし。
オープンキッチンから運ばれるお料理は格別です。

 - 収容人数:40名〜90名 -


料理

スカイラウンジ 婚礼料理イメージ

オープンキッチンからのおいしい音。そして会場に広がる豊かな香り。
音と香りでゲストの期待も膨らみます。できたてをすぐにお召し上がり下さい。


会場

kaijo_MA_4730.jpg
開放的な空間と雄大な眺め
おいしい料理で緊張もとけて
和やかなムードがただようパーティーに。

スカイラウンジ 入口
入口には高級感漂うインテリアと
充実の品揃えのワインセラー。

スカイラウンジ カウンター
備え付けのグランドピアノが
あるので生演奏の演出も可能。

kaijo_MA_4461_1.jpg

雄大な桜島と一面に広がる鹿児島市街地、その間に横たわる波穏やかな錦江湾。
会場からの景色も「心の引出物」としてお持ち帰りください。



ご婚礼に関する詳細は、スカイラウンジまたはブライダルサロンへご相談くださいませ。

ブライダルサイトはこちら


スカイホール

「スカイラウンジ」と同じフロアにある、最大40名までの少人数ウエディングが可能。

テーマは「こだわりのマリアージュ(結婚)」
親族やごく親しい友達だけを招待してお二人らしさがたくさん詰まったこだわりのマリアージュを。

会議・会食・二次会・顔合わせや結納、少人数のウエディングまで様々な用途でご利用いただける個室です。


ご利用可能人数 15名様〜40名様
お料理 昼:4,500円〜(税別・サービス料15%別)
夜:8,000円〜(税別・サービス料15%別)
※婚礼料理は、料金が異なります。
ご予約 前日までの要予約
スカイホール
スカイホール

二次会プランのご案内 ~ホテル最上階から愉しむ贅沢な宴の時間~

※スカイホールは、15名様よりご予約を承ります。

二次会プランの詳細はこちら


スカイラウンジ 桜島

会場から見える景色。鹿児島のシンボルでもある「桜島」をこんなにきれいに見られる披露宴会場はここだけ!
壮大な景色とシェフ特製のお料理を楽しみながら、一生に一度の大切なひと時をお過ごしください。



ご婚礼に関する詳細は、スカイラウンジまたはブライダルサロンへご相談くださいませ。

ブライダルサイトはこちら


インペリアルルーム

お食事会・顔合わせ・結納・接待など様々なシチュエーションでご利用いただけます。


ご利用可能人数 4名様〜10名様
お料理 昼: 5,000円〜(税別・サービス料15%別)
夜:10,000円〜(税別・サービス料15%別)
ご予約 前日までの要予約
オープンキッチン
インペリアルルーム

顔合わせ・結納に関する詳細は、スカイラウンジまたはブライダルサロンへご相談くださいませ。

ブライダルサイトはこちら


お問い合わせ・ご予約

  • レストラン・宴会予約 : 099-224-2221 【受付時間】9:00〜20:00

ご予約・お問い合わせ

トップグリル スカイラウンジ

席数

106席

個室

2室(4〜40名様)※前日までの要予約

ご利用時間

ランチ
11:00〜15:00 (14:30 LO) 2017年2月28日迄
毎週月曜日、ランチは二部制の営業になります。ご予約は、11:00〜・13:30〜となります。
↓↓
2017年3月1日より営業時間を
変更いたします。

平日 11:30〜14:30 (14:00 LO) 
土日祝 11:0
0〜15:00 (14:30 LO) 

ディナー
17:30〜22:00 (21:30 LO) ※日〜木曜 2017年2月28日迄
17:30〜24:00 (コース・アラカルト21:30 LO コース・アラカルト以外23:30 LO) ※金・土・祝前日 2017年2月28日迄
↓↓
2017年3月1日より営業時間を
変更いたします。

平日 17:30〜21:30
(コース20:30 LO・コース以外21:00 LO)
土日祝 17:3
0〜22:00
(コース20:30 LO・コース以外21:30 LO)

料金

※特別料金(期間)は、
金額が異なります。

ランチ/ホール席2,900円〜
スカイホール(個室)ランチ4,500円〜
(御利用可能人数/15名〜40名様)
インぺリアルルーム(個室)
ランチ5,000円〜
(御利用可能人数/4名〜10名様)
スカイホール・インぺリアルルーム
御利用の場合は、表示価格に別途、
消費税・サービス料15%を加算させていただきます。

ディナー/コース(土・日・祝)8,000円〜【平日は7,000円〜】
ホール席 表示価格に別途、消費税・サービス料10%を加算させていただきます。
スカイホール(個室)
ディナー8,000円〜
(御利用可能人数/15名〜40名様)
インぺリアルルーム(個室)
ディナー10,000円〜
(御利用可能人数/4名〜10名様)
スカイホール・インぺリアルルーム
御利用の場合は、表示価格に別途、
消費税・サービス料15%を加算させていただきます。

このページのTOPに戻る