2020年7月6日(月)・7日(火)
休館日のお知らせ
>>詳しくはこちら

パスワードをお忘れの方はこちら

初回ログイン設定がまだの方はこちら

予約センター

TEL.0570-07-4680

× CLOSE

× CLOSE

10F フランス料理 ル シエル
フランス料理 ル シエル

ホテル最上階から望む、
四季折々の鹿児島の風景。

洗練されたサービスで、シェフ自慢の本格フレンチをゆっくりと味わう優雅なひとときをお過ごしください。

「ル シエル」はフランス語で天空を意味します。
桜島や錦江湾・市街地を見渡せるホテル最上階のこの場所で、天空にいるような気分でお食事を愉しんで頂きたい、それに見合う「至高のおもてなし」を提供したいという思いを込めました。


INFORMATION / 店舗情報

席数 68席
※営業日、予約状況等によって席数が変更になる場合がございます。
個室 2室(4~40名様)※前日までの要予約
ご利用時間 ※新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2020年6月12日(金)~9月30日(水)の間、時間短縮にて営業させていただきます。

ランチ /平 日 11:30~14:30(14:00 LO)
     土日祝 11:00~15:00(14:30 LO)
ディナー/平 日 17:30~21:00 (コース20:00 LO・コース以外20:30 LO)
     土日祝 17:30~21:00 (コース20:00 LO・コース以外20:30 LO)

 なお、夜の営業は、2部制でご案内させていただきます。
 1部:17:30~ 2部:19:30~


※レディースデーはランチが2部制になります。【1部】11:30~13:20 【2部】13:40~
サービス料
個室利用料金
※表示価格に別途、消費税・サービス料10%を加算させていただきます。
※個室をご利用のお客様は、別途個室利用料を加算させていただきます。
 ランチ /[インペリアル]5,000円(税別)・[ヴォルカン]10,000円(税別)
 ディナー/[インペリアル]10,000円(税別)・[ヴォルカン]20,000円(税別)
※2020年6月12日~9月30日までの間、ご利用のお客様には、個室利用料はいただいておりません。
※2020年12月31日ディナー~2021年1月3日の個室利用料は、通常とは金額が異なりますのでご了承ください。(2021年12月31日ディナー以降の年末年始も含む)
ディナータイム
シートチャージ
※ディナータイムのみ窓際席のご指定は、お一人様当たりシートチャージ1,000円(税別)を加算させていただきます。
【ランチタイムはシートチャージ料はいただいておりません】
※2020年6月12日~9月30日までの間、ご利用のお客様には、シートチャージ料はいただいておりません。
料金 ランチ /ホール席 2,900円~ ヴォルカン(個室) 4,500円~ インぺリアルルーム(個室) 5,000円~
ディナー/ホール席 コース 平日7,000円~ 土日祝8,000円~ ヴォルカン(個室) 8,000円~ インぺリアルルーム(個室) 10,000円~
※特別営業期間中は、金額が異なります。
お支払い方法

休業日のご案内 ※新型コロナウイルスの影響に伴い、各店舗一部営業時間の変更、臨時休業がございます。
詳しくはこちらをご参照ください。→
新型コロナウイルスの影響に伴う店舗営業時間変更のお知らせ

【臨時店休日】
2020年
・7月2日(木)、6日(月)、7日(火)、13日(月)、14日(火)、19日(日)、25日(土)、27日(月)、28日(火)
・8月3日(月)、5日(水)、12日(水)、17日(月)、21日(金)、26日(水)、27日(木)
・9月2日(水)、3日(木)、8日(火)、9日(水)、15日(火)、16日(水)、23日(水)、30日(水)


【店舗定休日】
2020年10月7日(水),11月4日(水),12月2日(水)
2021年2月3日(水),3月3日(水)

【全館休業日】
2020年7月6日(月)~ 7月7日(火)
2021年1月25日(月)~ 1月27日(水)
ご提供メニューについて 2020年6月12日(金)~7月31日(金)、ご提供メニューを下記のメニューに限定させていただきます。

【ランチ】マルシェ、シャルマン、リッシュ、リビングランチ、グリルランチ、アニバーサリーランチ
【ディナー】ランデブー、グルマンディーズ、グリルディナー、アニバーサリーディナー

 [7月1日(水)~追加]ガストロノミック、月曜日ディナー限定フルコース


お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
利用シーン
  • 個室
  • 夜景
  • 記念日
  • 結納
  • ウエディング
  • 桜島を一望できる
  • スイーツを楽しむ
Chef

Chef

一皿を作り上げる事に愛情と情熱を注ぎ、
ゲストに最高の満足を提供することが、私たち料理人の使命であり、喜びです。
天空のレストランで、心温まる空間と共にご堪能頂けたら幸いです。

高校を卒業後、料理の道に進み東京のイタリア料理、洋食レストランを経験後、ホテルオークラ福岡で10年メインダイニング、カフェレストランの料理長を経験し、ノバレーゼ株式会社に入社、メゾンドヨシダ、同店フレアージュ桜坂の料理長を経て、2014年6月からSHIROYAMA HOTEL kagoshima、フランス料理 ル シエル(旧名称 トップグリル スカイラウンジ)の料理長に就任。
2015年FFCCフランス料理コンクールにて、九州大会で準優勝しファイナリストへ、全国大会では4位入賞。
2017年ふぐ調理師免許取得、2018年には日本ソムリエ協会が認定するJ.S.A.ソムリエとSAKE DIPLOMAの資格を同時取得。

料理長 坂本 和馬

ヴォルカン

ヴォルカン(旧名称 スカイホール)

ヴォルカン(旧名称 スカイホール)

「ル シエル」と同じフロアにある、最大40名までの少人数ウエディングが可能。
テーマは「こだわりのマリアージュ(結婚)」親族やごく親しい友達だけを招待してお二人らしさがたくさん詰まったこだわりのマリアージュを。 会議・会食・二次会・顔合わせや結納、少人数のウエディングまで様々な用途でご利用いただける個室です。

ご利用可能人数 15名様〜40名様
お料理 昼:4,500円〜(税別・サービス料10%別)
夜:8,000円〜(税別・サービス料10%別)
※婚礼料理は、料金が異なります。
ご予約 前日までの要予約

※ランチタイム個室(ヴォルカン)ご利用のお客様は、別途個室利用料(10,000円(税別))を加算させていただきます。
※ディナータイム個室(ヴォルカン)ご利用のお客様は、別途個室利用料(20,000円(税別))を加算させていただきます。
※2020年6月12日~9月30日までの間、ご利用のお客様には、個室利用料はいただいておりません。

インペリアルルーム

インペリアルルーム

インペリアルルーム

お食事会・顔合わせ・結納・接待など様々なシチュエーションでご利用いただけます。

ご利用可能人数 4名様〜10名様
お料理 昼: 5,000円〜(税別・サービス料10%別)
夜:10,000円〜(税別・サービス料10%別)
ご予約 前日までの要予約

※ランチタイム個室(インペリアル)ご利用のお客様は、別途個室利用料(5,000円(税別))を加算させていただきます。
※ディナータイム個室(インペリアル)ご利用のお客様は、別途個室利用料(10,000円(税別))を加算させていただきます。
※2020年6月12日~9月30日までの間、ご利用のお客様には、個室利用料はいただいておりません。

予約センター

TEL.0570-07-4680

TEL.0570-07-4680

【受付時間】 9:00〜18:00

レストランに関するお問い合わせ

SDGsの取り組み
ホテルギフト券
SHIROYAMA MEMBERS CLUB
オンラインショップ
採用情報

CONTACT

SITEMAP
SITEMAP