2021年1月12日(火)~9月30日(木)(予定)迄の間、「フランス料理 ル シエル」での営業を休止させていただきます。
下記期間、4Fレインボー(代替会場)にて営業いたします。
<ディナー>3月1日(月)~8月15日(日)(予定)(※2月は店休)
<ランチ>4月1日(木)~8月15日(日)(予定)
※新型コロナウイルスの影響に伴い、臨時店休の場合がございます。詳しくはこちらをご確認ください。
*ル シエルのメニューとは異なりますが、洋食ディナーコース・洋食ランチコースは『ザ ラウンジ カサブランカ』でもご提供いたしております。
洗練されたサービスで、シェフ自慢の本格フレンチをゆっくりと味わう優雅なひとときをお過ごしください。
営業時間 | ■2020年3月1日(月)~代替会場(4F:レインボー)にて、時間を短縮して営業致します。 〈ディナー〉 平日・土日祝 17:30~21:00 (コース20:00 LO/コース以外20:30 LO) ※コース:前日17時までの要予約 |
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店休日 | 【臨時店休日】 2021年2月1日(月)~28日(日) ■新型コロナウイルスの影響に伴い、臨時店休日を設定させていただいております。 詳しくはこちらをご確認ください。 【定休日】 2021年3月3日(水)、4月7日(水)、5月19日(水)、6月2日(水)、7月7日(水)、8月4日(水)、9月1日(水) 【全館休業日】 2021年6月29日(火) 2022年2月15日(火) |
お支払い方法 | ![]() |
料金 | ※特別営業期間中は、金額が異なります。 |
サービス料 | ※表示価格に別途、消費税・サービス料10%を加算させていただきます。 |
席数 | 48席 (4F:レインボー) ※営業日、予約状況等によって席数が変更になる場合がございます。 |
ご利用いただける 券・クーポン等 |
詳しくは こちら をご参照ください。 |
一皿を作り上げる事に愛情と情熱を注ぎ、
ゲストに最高の満足を提供することが、私たち料理人の使命であり、喜びです。
天空のレストランで、心温まる空間と共にご堪能頂けたら幸いです。
高校を卒業後、料理の道に進み東京のイタリア料理、洋食レストランを経験後、ホテルオークラ福岡で10年メインダイニング、カフェレストランの料理長を経験し、ノバレーゼ株式会社に入社、メゾンドヨシダ、同店フレアージュ桜坂の料理長を経て、2014年6月からSHIROYAMA HOTEL kagoshima、フランス料理 ル シエル(旧名称 トップグリル スカイラウンジ)の料理長に就任。
2015年FFCCフランス料理コンクールにて、九州大会で準優勝しファイナリストへ、全国大会では4位入賞。
2017年ふぐ調理師免許取得、2018年には日本ソムリエ協会が認定するJ.S.A.ソムリエとSAKE DIPLOMAの資格を同時取得。
料理長 坂本 和馬
レストランに関するお問い合わせ
TEL.099-224-2211(代表)