新型コロナウイルス感染拡大防止に対する
当ホテルの対応について
>>詳しくはこちら

パスワードをお忘れの方・再設定の方はこちら

初回ログイン設定がまだの方はこちら

予約センター

TEL.0570-07-4680

× CLOSE

× CLOSE

10F フランス料理 ル シエル
フランス料理 ル シエル

耐震補強工事に伴う特別営業のご案内

2021年1月12日(火)~9月30日(木)(予定)迄の間、「フランス料理 ル シエル」での営業を休止させていただきます。
下記期間、4Fレインボー(代替会場)にて営業いたします。
<ディナー>3月1日(月)~8月15日(日)(予定)
<ランチ>4月1日(木)~8月15日(日)(予定)

代替会場ならでは。
客席に近いキッチンよりシェフが腕をふるう音が、香りが、食欲を刺激

4F レインボーにて「フランス料理 ル シエル」のお料理をお召し上がりいただけます。
洗練されたサービスで、シェフ自慢の本格フレンチをゆっくりと味わう優雅なひとときをお過ごしください。

INFORMATION / 店舗情報

営業時間 ◇下記期間、代替会場(4F:レインボー)にて、時間を短縮して営業致します。
■2021年3月1日(月)~4月28日(水)
〈ランチ〉※ランチは4月~提供予定
平 日 12:00~14:30 (14:00 LO)
土日祝 12:00~15:00 (14:30 LO)
〈ディナー〉
平日・土日祝 17:30~21:00 (20:00 LO)

■2021年4月29日(木)~5月5日(水)
〈ランチ〉
平 日 12:00~14:30 (14:00 LO)
土日祝 12:00~15:00 (14:30 LO)
〈ディナー〉
平 日 17:30~21:30(コース20:30 LO/コース以外21:00 LO)
土日祝 17:30~22:00(コース20:30 LO/コース以外21:30 LO)

*事前にコース料理をお伝えいただけると、当日スムーズにご提供できます。
店休日 【臨時店休日】
■昼店休
 4月21日(水)、4月23日(金)、4月28日(水)、5月6日(木)、5月17日(月)
■終日店休
 4月22日(木)、4月27日(火)、5月11日(火)~13日(木)、5月24日(月)


【定休日】
2021年5月19日(水)、6月2日(水)、7月7日(水)、8月4日(水)、9月1日(水)

【全館休業日】
・2021年6月29日(火)(翌30日(水)は夜営業のみ)
・2022年2月15日(火)(翌16日(水)は夜営業のみ)
お支払い方法
料金 ※特別営業期間中は、金額が異なります。
サービス料 10%
席数 48席 (4F:レインボー)
※営業日、予約状況等によって席数が変更になる場合がございます。
ご利用いただける
券・クーポン等
詳しくは こちら をご参照ください。
利用シーン
  • 個室
  • 夜景
  • 記念日
  • 結納
  • ウエディング
  • 桜島を一望できる
  • スイーツを楽しむ
Chef

Chef

一皿を作り上げる事に愛情と情熱を注ぎ、
ゲストに最高の満足を提供することが、私たち料理人の使命であり、喜びです。
天空のレストランで、心温まる空間と共にご堪能頂けたら幸いです。

高校を卒業後、料理の道に進み東京のイタリア料理、洋食レストランを経験後、ホテルオークラ福岡で10年メインダイニング、カフェレストランの料理長を経験し、ノバレーゼ株式会社に入社、メゾンドヨシダ、同店フレアージュ桜坂の料理長を経て、2014年6月からSHIROYAMA HOTEL kagoshima、フランス料理 ル シエル(旧名称 トップグリル スカイラウンジ)の料理長に就任。
2015年FFCCフランス料理コンクールにて、九州大会で準優勝しファイナリストへ、全国大会では4位入賞。
2017年ふぐ調理師免許取得、2018年には日本ソムリエ協会が認定するJ.S.A.ソムリエとSAKE DIPLOMAの資格を同時取得。

料理長 坂本 和馬

予約センター

TEL.0570-07-4680

TEL.0570-07-4680

【受付時間】 9:00〜18:00

レストランに関するお問い合わせ

  • ※現在お問合せについてはお電話にて承っております。
SDGsの取り組み
ホテルギフト券
SHIROYAMA MEMBERS CLUB
オンラインショップ
採用情報

CONTACT

SITEMAP
SITEMAP